2. Маня. После того, как Минни и Мауси прожили месяца полтора, я начала задумываться о третьей крысе. Сестрички были хорошими и милыми, но не хватало какой-то сумасшедшинки
Манечку я увидела в числе пристраиваемых детей от матрешки. Девочке-школьнице оставили на передержку разнополых крыс, крыса-самочка родила, а хозяин в итоге испарился. В шкодную мордочку я влюбилась сразу, и на следующий же день мы поехали забирать мою прелесть) Маня оказалась такой, как я и загадывала — с характером, наглой, вредной, активной, но невероятной «мамошницей» при этом. Она очень напоминала мне Масю, которая убежала на радугу несколькими годами ранее, настолько, что я стала подумывать о возможной реинкарнации... Маня понимала меня с полуслова, с полувзгляда, настолько умных крыс я до этого (и до сего момента) не встречала. Еще ей надо было всегда и везде успеть, везде просочиться- ртуть, а не крыса. Причем передвигалась перебежками, незаметно, в походке было что-то пасючье (по сравнению с другими крысятинами). Первая слиняла на пол, первая научилась забираться вверх по шкафу и занавескам, прошарилась по всем пакетам и коробкам, быстро нашла пакет с кормом и нежно его полюбила, один раз даже задремала там, чем меня сильно испугала (крыса пропала!)
При этом стоило мне пройти на выгуле рядом с ней или мимо клетки, у Мани сразу включался режим «Мама, на ручки!». Не удивительно, что такая замечательная во всех отношениях девочка стала Главкрысой. Суровой, но справедливой. К сожалению, в возрасте 1г 5м у Мани образовалась ОГМ. Мы старались и боролись, но болезнь оказалась сильнее, крысонька сгорела за месяц. Вскрытие подтвердило опухоль в мозге и легком. Маня до последнего дня жила в стае и держала статус, если не могла что-то делать сама, подружки ее всячески обхаживали: умывали, выкусывали и грели. Манечка, моя радость, моя суровая Главкрыса, мой недо-пасюк...Очень жду возвращения.
Вот та самая фотография, по которой я влюбилась в Маню. Шкодная морда справа)
А вот чудильня у меня, в процессе карантина и подселения
Подселились) Жить стало веселее
В роли подушки-Минни
Маня прикидывается суровым пасюком))
Пытается замаскироваться
Старательно загрызает Мауси
Крысообезьянки
Охотница. Очень любила такие дразнилки
Невозмутимая морда в одеяле (да-да, внутри самого одеяла, а не пододеяльника)
Целится в меня
Помоечная крыса)
Умываться на рулоне обоев, предварительно туда забравшись,-очень по-Маниному. Не на карнизе и то хорошо)
А это одна из последних фотографий, уже с болезнью...Потом девочке резко поплохело.
Выражение моськи такое же как в детстве)
Продолжение следует...