Автор Тема: Как пережить потерю любимого крысика?  (Прочитано 4173 раз)

Оффлайн Инна Чепрасова

• Новичок
  • Моё солнышко
Только-что похоронили нашего любимчика, нашего члена семьи.... Он прожил с нами 2,5 года, и все к нему очень привязались. Больно заходить в комнату, где он с нами жил, всё напоминает о нём, каждый уголочек....Стараюсь сдерживаться и не плакать при сыне, потому что понимаю как ему больно, но у самой сердце разрывается.... нашего Пасюньки больше нет....
[/URL]

[/img]
« Последнее редактирование: 25.08.2016, 23:52:32 Инна Чепрасова »
Пасюнька в моём сердце навсегда😞08.2014-22.08.2016

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Самое лучшее, что вы можете сделать в память о друге - завести пару-тройку новых зверей и заботиться о них не хуже, чем о прежнем, не пытаясь сравнивать "тех" и "этих". Если они при этом еще будут из спасенных/отказников и т.п. - тогда и вовсе вам будет всяческий почет и уважение.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Инна Чепрасова

• Новичок
  • Моё солнышко
Боюсь что не сможем так полюбить, как любили наше солнышко. И как не сравнивать...ведь он для нас был и останется самым лучшим.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Надо немного подождать...
 А еще - почитайте дневнички, походите по Форуму, зайдите в тему Реквием http://ratmania.ru/forum/index.php?board=30.0...Все крысоводы теряли своих самых-самых. И всем было не просто...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Инна Чепрасова

• Новичок
  • Моё солнышко
Когда Пасюнька был жив, я часто заходила в дневнички и часто примеряла боль утраты на себя, и всегда рыдала. Но я даже представить себе не могла что будет ТАК БОЛЬНО, выпила все имеющиеся в квартире успокоительные...но они не помогают, лезут в голову мысли пойти и откопать его, может он жив...

Оффлайн Инна Чепрасова

• Новичок
  • Моё солнышко
Я наверное схожу с ума, просто не знаю как завтра проснусь а его нет.

Оффлайн grymza

• СоRATник
    Сочувствую вам очень. Самые-самые первые, они действительно самые, и боль при их уходе глубока. Другие такими не будут, они будут ДРУГИМИ. Крыски - они личности, смелые и робкие, ласковые и строгие, умные и... не совсем. Но они крыски, их  маленькие сердца надеются на любовь и щедро любовь отдают. Они чувствуют своих Главкрысов, радуются вместе с ними, горюют с ними, прижимаясь маленькими тельцами и слизывая слезы. И вы будете любить их по иному, но будете любить этих удивительных, чудесных созданий. И будет лучшей памятью вашему первенцу когда вы дадите теплый дом и заботы тем, кто нуждается в них. Отказникам, выброшенным, часто обреченным на гибель. И, учтите, ваши боль и слезы тревожат душу ушедшего. Держитесь. Пусть маленькие розовые ладошки лягут на вашу ладонь, быстрые лапки пробегут по руке, ушки-лепестки будут ловить ваше слова и дыхание, а носишки - запах. И бусинки-глазки провожать вас взглядом.

Оффлайн Инна Чепрасова

• Новичок
  • Моё солнышко
Большое спасибо за Ваши слова :'(

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
Малыш на ладошке греет душу и заставляет улыбаться  :). И боль отступает.
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
Соболезную.. Я после первой крысы полгода пыталась смириться, но прошло время, а я все находила то новые дырки в домашнем платье, то надкусаный карандаш... Вообще не хотела повторения этого кошмара, никого не брала. А потом подруга в мороз затащила меня в Зоомагазин ( было б тепло, я может и не зашла бы) а там они, стоят, смотрят. Я даже ушла. Полночи не спала, утром бежала туда как чокнутая. Взяла двух и камень упал с души... Только тогда стало легче. Ричи была первая, не сравнимая, неповторимая. Она открыла мне мир нежных лапок и любящих сердечек. Но ту дыру, что она выгрызла в моём сердце смогли прикрыть только две крысы.
  Инна Чепрасова, Посмотрите, как много сейчас нуждаются в любви, как многие пострадали от людей. Может увидите где знакомый взгляд. Может и нет, конечно. Но я делюсь своим опытом, у Вас он свой. Держитесь..

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Инна, очень вам соболезную... Поверьте, здесь ваша трагедия всем очень близка.
Правду говорят: первые крысы всегда самые-самые.
Когда у меня ушла первая крыса, Сима (тогда их было у меня две, и её сестра осталась одна), то это была настоящая трагедия! Не могла смотреть на крыс вообще, на любых - сразу принималась рыдать за них, за Симушку мою, за короткий век всего крысиного рода, за их хозяев...  Мужу пришлось меня уговаривать взять ещё питомиц, чтобы не оставлять сестру одну - я категорически не хотела брать кого-то ещё. Когда решилась и пришла забирать одну из новых крыс, поделилась с их хозяйкой своими мыслями, на что она мне сказала: "Если у вас умерла собака - заведите щенка". Тогда её слова показались мне странными, но она оказалась права. Молодёжь привнесла в нашу жизнь без совершенно новые краски, а воспоминания о первой потере перестали вызывать боль - осталась самая светлая, добрая память.

Поэтому я искренне желаю вам сил, чтобы оправиться от потери. И не закрывать своё сердце от будущих  крыс.  Не переживайте, вы обязательно полюбите их! Не больше и не меньше Пасюньки - просто это будет новая, особенная любовь.  Ведь все крысы  уникальны, неповторимы. И при этом их не возможно не любить, а они не могут не любить своего человека.

"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Инна Чепрасова

• Новичок
  • Моё солнышко
Вот краткая история нашей совместной жизни http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=10699.new#new

Оффлайн Sorialis

• Крысовод
  • Крысы - очей очарованье.
    • Дневник пользователя
Боюсь что не сможем так полюбить, как любили наше солнышко. И как не сравнивать...ведь он для нас был и останется самым лучшим.
А ведь не надо любить так же, каждых надо любить по-своему. Самой после первого и второго ухода было ужасно тяжело, но когда уже есть в это время кто-то еще, то понимаешь, что они тоже нуждаются в тебе. Переодически все равно вспоминаю убежавших на радугу, иногда лезут в голову сравнения с моими девчонками. Но все равно дохожу до мысли, что все они разные и каждого надо любить за что-то свое. Нужно немного времени, а дальше, возможно, сердце Вам само подскажет, хотите Вы еще крыс, или нет.
Соболезную Вам, сырных облачков крысику...
Любимые девчонки:
Герти  10.06.2013-8.10.2015, Ася  14.02.2013 -5.10.2014
Вакса -8.05.15-31.10.17, Валькирия-8.05.15-2.11.17, Вишенка - 8.05.2015-1.10.17
Не менее любимые мальчишки:
Вальтер - 11.08.2017-16.6.19, Гудвин - 14.08.2017-22.08.19, Ерема - 6.09.2017

Оффлайн Инна Чепрасова

• Новичок
  • Моё солнышко
Спасибо Вам всем за понимание, Ваши слова меня очень утешают, я надеюсь что со временем буду вспоминать своего мальчика без слёз, а с улыбкой и благодарностью к судьбе что он был в моей жизни....[imghttp://
][/img]
« Последнее редактирование: 26.08.2016, 00:14:15 Инна Чепрасова »

Оффлайн Инна Чепрасова

• Новичок
  • Моё солнышко
Как нам его не хватает, любимка наша :'( :'( :'(