Автор Тема: Лара-дикарка и подружки.  (Прочитано 3423 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Лара-дикарка и подружки.
« Ответ #20 : 08.09.2016, 14:07:59 »
Ни на телефоне, ни на компе... ::)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 08.09.2016, 14:08:18 »
неа, не видно.
там скорее всего на оригинале настройки приватности. я попыталась напрямую ссылку скопировать, а меня послали... в гугл =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #22 : 08.09.2016, 14:54:57 »
Что-то глюкануло. Поправила.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 08.09.2016, 15:46:56 »
есть фотографии =)
вид сверху прелесть =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #24 : 08.09.2016, 15:52:49 »

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #25 : 12.09.2016, 12:49:30 »
А у нас проблемка нарисовалась, которую никто не ждал через неделю после сселения всех крыс вместе.
Клетка с крысами стоит в детском комнате. После вчерашней ночи ребенок сказал, что кто-то сильно пищал в клетке, что ребенок даже проснулся. Я оглядела семейство - все бодры, веселы без ран - все спокойно выходят на общение. Вечером услышала писк, подошла не сразу - писк не прекращался. Заглянула в клетку - Лара третирует Фуну. Лезет к ней в укрытие (деревянный домик), та пищит. Лара заметила меня и отвлеклась. Через некоторое время вылезла и Фуня. Точнее попыталась вылезти - тут же к ней подскочила Лара и заставила уйти обратно. И так несколько раз. Когда я отвлекла Лару, то наконец-то показалась Фуня... поцарапанная с одного боку (несколько царапин). Я посидела с ними - вроде все спокойно. Ушла. Потом через пару часов снова услышала писк - пришли и сидела рядом с клеткой около часа. Пищала опять Фуня от нападок Лары. Крысы отвлеклись на меня, а затем перестали обращать внимание и занялись своими делами. Фуня безбоязненно выходила, лазила по прутьям, ходила пешком по спящей Коровке несколько раз (в спутнике - ее оттуда не гоняют), спокойно общалась с Тучей. Но старалась не попадаться Ларе на глаза. Пару раз ей пришлось принимать позу подчинения, когда Лара таки до нее добиралась и Фуня не успевала спрятаться. За этот час не было никаких агрессивных действий по отношению к Фуне, но было видно, что с Ларой отношения очень напряжены.
Я ушла спать . Утром осмотрела девчонок и .... у Фуни появилась свежая царапина на спине.

Что нам делать? Отсаживать Фуню или Лару?
Или же еще как вариант - проблема в деревянном домике, который нам достался вместе с клеткой. Т.к. из крыс в него только Фуня может залезть, а Лара с первого дня его активно как бобр точит. Скрежет слышен в 2-х комнатах. Может быть, что это камень преткновения, или таки нам предстоит разъезд? Постоянный или временный?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 12.09.2016, 14:28:25 »
У нас была схожая ситуация. После подселения мелкие могли залезать за клеть, куда старшие не пролезали. Но старшие через решетку их доставали. Было два пореза кожи в паху, не слабые. Пальчики покусанные.
Лару бесит то, что она не может достать Фуню. Царапины, конечно, не очень страшно. Как бы не было большего. Лучше домик уберите.
И кроме того- лучше, если клетка стоит в Вашей комнате. Хотя бы до прочного мира.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #27 : 12.09.2016, 14:37:17 »
Я так и думала. Вы меня успокоили :) Так и сделаю.

Похоже Лара завоевывает позиции лидера в стае, несмотря на свой возраст. У Коровки была течка - Лара ей помогала. Сейчас у Тучки - та не знает куда от Лары деваться. Ну и Лара скачет везде и по всем, не считаясь не с чьим мнением.
Учится целоваться, но пока это превращается в покусывания :)
« Последнее редактирование: 12.09.2016, 17:31:56 Armandy »

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #28 : 12.09.2016, 14:39:21 »
И еще вопрос - как часто моют клетку и стирают гамачки при таком заселении как у нас?

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #29 : 12.09.2016, 17:14:31 »
Armandy, САВА правильно написала, для начала уберите источник раздражения - домик. Вместе кормите, вкусняшки с пальца давайте.  Если никакой агрессии со стороны Лары не будет, то и замечательно.

А вот по поводу стирки домиков и гамаков - это вы сами смотрите, часто не нужно, так как чем чище они будут, тем старательнее девчонки будут метить территорию
Посмотрите, может это все богатство разделите на 2 части, оставить им полочек пустых. 1 часть висит - испачкались или пахнуть стали, сняли, повесили 2ю часть, а первую в стирку.

Салфеток можно дать для "утепления", девочки найдут им применение  ;D
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 12.09.2016, 17:40:04 »
Если заселение произошло, а раз ваши все вместе - значит произошло, то можно уже очистить конюшни и приучать всех к порядку.
 Это зависит, конечно, и от наличия времени. Я могу каждый день менять тряпочки на полках - смотрю, мокрая - значит меняю. Какахи могу и так убрать или в туалет положить. У нас наполнителя нет и внизу стоит лоточек с рваными бумажками. Гамачки меняю реже. Туда особо не писают.
 Чаще всего ориентируюсь на запах. Если сильно пахнет - надо мыть! Когда меняю тряпочки на полках, и если сильно просиканая, то полку протираю с хоз.мылом.

Оффлайн 13

• Крысовод
« Ответ #31 : 16.09.2016, 00:58:01 »
В Савик можете на дно класть кусочек прокладки (я на 3 части режу) а сверху салфетку бумажную. Прокладку мы меняем раз в сутки - при протирке клетки, а салфетку крысотки  меняют сами - писанную относят в лоток-туалет а чистую с полки затаскивают в Савик.
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #32 : 16.09.2016, 11:11:38 »
Что имеется в виду под Савиком? И подскажите, какого размера должен быть лоток. Пеленки есть . Описанные салфетки они утаскивают в спутник и там спят :(

По крыскам:
У Коровки живот увеличивается. Но она бодра, весела и жизнерадостна. Сегодня с пола клетки практически в один прыжок прыгнула на верхнюю полку - почему почти, потому что в прыжке скорректировала траекторию и придала доп. ускорение доп. толчком от прутьев клетки.
Туча принялась за воспитание Лары. Писки из клетки - это в основном Лара пищит. Но все в пределах нормы. Она атаман, но всегда пищит, когда ей кажется излишним чужое внимание.
На Фуне зажили почти все царапины без следа. И смешно обросла мордочка. Надо сфоткать - но ее трудно поймать в объектив.

Тут наблюдала картину. Дала им кукурузку, Коровка взяла свое зернышко и  стала есть, и тут Туча решила с ней плотно пообщаться и повалять. Перевернула ее на спину - Коровка лежа на спине невозмутимо продолжала завтракать кукурузой.

Младший ребенок стал боятся Лару. Но мы с этим поработали и все стало ок. Причина - во время прогулки Лара может поприкусывать выступающие части тела, и затем она поцарапала лицо ребенка, когда спрыгивала с его плеча. Ребенок подумал, что Лара его укусила. Ребенок тоже атаман, но не любит когда его кусают :) Щас у них перемирие.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #33 : 16.09.2016, 12:09:39 »
Что имеется в виду под Савиком?
Это клетка, спутник. (Задумалась пока писала  :8)   
У Коровки живот увеличивается. Но она бодра, весела и жизнерадостна.
Плохо конечно, но радостно, что крыска бодра.
Туча принялась за воспитание Лары.
Почему-то ощущение, что Тучка в Вашей стае станет главкрысой  ;D

Тут наблюдала картину. Дала им кукурузку, Коровка взяла свое зернышко и  стала есть, и тут Туча решила с ней плотно пообщаться и повалять. Перевернула ее на спину - Коровка лежа на спине невозмутимо продолжала завтракать кукурузой.
Война войной, а обед завтрак по расписанию  :]
« Последнее редактирование: 16.09.2016, 12:12:34 Sofitiya »
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
Инстаграм

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 16.09.2016, 13:07:01 »
какого размера должен быть лоток.
Ну, чтоб пара -тройка крыс села в рядок по нужде! :DD
 У меня коробочка из Фикспрайса. А на выгуле крышка от обувной коробки и еще коробочка. Лишь бы дно не сетчатое и по боком не сразу ото дна дырки - чтоб какахи не вылетали.
Конечно, не все труды идут по лоточкам. Но иногда бывает до 90% попадание! :] А писают чаще на полку... 8)= Там пеленку каждый день меняю.

Коровке самые наилучшие пожелания! :-*

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #35 : 16.09.2016, 13:39:36 »
Спасибо!!!! Я все поняла!!!!! Эврика!!!!!
Теперь вместо ковриков на полки буду вырезать пеленки и 2 раз в день их менять. Круть.!!!!

А на прогулках они за все время только 1 раз наследили (один зверь явно). Да и то, потому что я их неожиданно вывела с утра - не успели скорее всего после утренней дремы опорожниться в клетке. Даже когда 2 часа гуляем - нигде нет каках.

Насчет Коровки старший ребенок слезу пускает и убеждает, что Коровка еще долго будет жить. Я как-бы никогда детей в заблуждение не ввожу. И аккуратно веду беседы насчет увеличивающегося живота, тут слезы и начинаются.  Надо как-то это будет пережить, но оптимизм ребенка заражает и меня , и я уверена, что мы еще поборемся. Ведь может опухоль перестать расти? Бывает же такое? И все болезненные процессы замедлиться?
На прогулке иногда она приходит на колени и застывает (не ложится, положение обычной остановившейся крыски). Не просто отдыхает, а как бы просит поделиться теплом и энергией.
« Последнее редактирование: 16.09.2016, 13:45:11 Armandy »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 16.09.2016, 14:08:50 »
Не просто отдыхает, а как бы просит поделиться теплом и энергией.
Успейте сказать ей, как вы её любите и какая она замечательная крыса! Поддерживайте её. Ваша любовь и забота помогут ей. Хоть чуть-чуть...

Оффлайн 13

• Крысовод
« Ответ #37 : 16.09.2016, 16:29:05 »
В некоторые моменты я задумываюсь: если крыса что-то делает - она делает это искренне. Не нравится - кусает, нравится - бежит со всех ног, облизывает и грумит.  Это значит, что привязанность и любовь наших питомцев часто ценнее, чем человеческая приязнь, продиктованная возможной выгодой. Ценнее, потому что эти проявления - точно настоящие. Хвостатые девочки - счастье для Вас. А судя по дневничку - Вы - настоящее счастье для них. Теперь я знаю, у кого дома настоящий Мегагамачный Грызленд и Розовый Девичий Выгулоковрик. Здоровья всем мелким!
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #38 : 19.09.2016, 13:52:16 »
Появилось время на небольшую фотосессию.

И конечно главная фотомодель это Коровка:

Вместе с Ларой:

Нос - это главное:

Раньше писала, как смешно обросла Фуня. Теперь появилась возможность это показать:

Мы осторожно выходим - фото перед тем, как мы молниеносно упрыгали, маскируясь под тушканчика:

Ну и все-таки одну фотку можно попозировать:

Как видно по царапинам у Фуни - в клетке продолжаются разборки. Лара пытается установить свое главенство и обижает периодически Фуню, ну и поднимает зубки на Тучу. Треплет ее не слабо за уши, пытается за шею брать. Но и Туча по настроению дает ей жару. Т.е. у нас происходит война за раздел сфер влияния. И принято решение отселить Фуню как самое мелкое и мирное существо. Сейчас Фуня отдельно, но это ненадолго. У нас появилась Мадам Масян, которую думаю через недельку ссадить с Фуней. Посмотрим....

И самый главный вопрос - все ли в порядке здесь с глазами:

В жизни незаметно, а на фотках, на некоторых ракурсах вылезает белая пленочка в уголках глаз.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #39 : 19.09.2016, 14:16:17 »
Очаровательные девочки  inlove
Фуня как будто маску надела. Смешная!

У Тучки все ок с глазками, у всех крыс есть эта "пленочка", просто от расположения глазок она у кого-то более заметна, а у кого-то меньше. У Коровки на фото "нос - это главное" ее тоже видно.  ;)

А Лара мелкая проказница. Такая маленькая - а вся из себя.  :)
Инстаграм