Автор Тема: Лара-дикарка и подружки.  (Прочитано 3421 раз)

Оффлайн Armandy

• Новичок
Лара-дикарка и подружки.
« : 24.08.2016, 15:33:39 »
Подружек мы пока ждем.

А Лара вот она:

Лару взяли в магазине для экзотических животных 20 августа 2016 года. Как кормовое животное. Возраст не знаю - позиционировалась как бегунок. Как только освоилась в клетке, сразу стала кусаться. Приручали согласно рекомендациям здесь на форуме. Рук уже не боится. Слизывает с них вкусняшки, наступает лапами, лапкой переворачивает пальцы куда ей надо.  Но в руки не дается. Изворачивается, выскальзывает, подпрыгивает.
Вчера первый раз услышала ее писк, она громко возмутилась очередной попытке взять ее в руки. Т.е. в руки не дается, то и взвесить ее не могу. Будем работать над приручением дальше. На прогулке очень игривая, бегает, подпрыгивает, с интересом изучает новые места. Один раз изучив, смело бежит туда повторно.
Надеюсь в ближайшее время Лара обзаведется подружкой и может не одной.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Re: Лара-дикарка и подружки.
« Ответ #1 : 24.08.2016, 15:49:32 »
как здорово ))
это я про приручение. хоть и небыстрое, но уверенное!
освоится ;) ещё и пузико целовать будет разрешать ;)
с дневничком! hb
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2 : 24.08.2016, 15:54:43 »
   Поздравляю с крысодевочкой! Капюшончик, черное и белое. Пусть в вашей совместной жизни будет только светлое и радостное!

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #3 : 24.08.2016, 16:12:08 »
Спасибо большое :) Очень приятно такое позитивное приветствие получить!

На столе, где стоит ее клетка и она гуляет, также есть клетка с мыхом Томом. В первый день когда она осматривала эти места они подробно обнюхались и мых пытался несильно ее прикусить за лапку. Лара аккуратно высвободилась и побежала по своим делам. Вчера же мых решил отчаяно защищать свою клетку и пресекал любую возможность на нее забраться со стороны Лары. Пришлось даже их пшикалкой разнимать пару раз. Теперь буду убирать эту клетку во время гуляния. Уже заказала спец. коврик для прогулок с разными тунеллями и домиками.
Кроме меня Лара пока всех боится - даже на уровне голоса. Но уже знает мой голос и шуршание пакета с гаммарусом, на которое она более охотно выходит нежели на мой голос :) Точнее на мой голос не выходит - только на запах вкусняшки + мой голос :).

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 24.08.2016, 16:15:37 »
Точнее на мой голос не выходит - только на запах вкусняшки + мой голос :).
мудрый подход =) дрессировать хозяев надо смолоду =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 24.08.2016, 18:39:00 »
Не все крыски легко в руки даются! :) У меня две сестрички, рожденные в опытных руках, совсем не любят , когда я их своими лапами хватаю! ;D
Ну, и еще она пока одна - как приедут подружки,  все может очень быстро измениться! Так что продолжайте подружаться! И все будет хорошо!

С дневничком и окрысячиванием! hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 24.08.2016, 18:41:52 »
О! Кусачее создание показали! ;D
Ничего такое, милое создание)))

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #7 : 06.09.2016, 22:22:33 »
Наконец дошли руки до дневника - столько забот в связи с учебным годом, и на работе завалы, что некогда на сайт выйти.  Тем более новые члены нашей семьи теперь забирают львиный кусок нашего свободного времени, что впрочем вызывает только позитивные эмоции.

Итак - Лара! Мы наконец на прошлой недели взвесились. И оказалось, что наш вес 122 гр. Интересно, какой это возраст с учетом, что 3 недели она уже живет у нас.
Приручение шло полным ходом, все было на ура.
В пятницу к нам приехала подружка - лысая черная крыска, которую мы назвали Фуня. Ей по заверениям бывшей хозяйки 3 месяца, но она гораздо меньше Лары. И весит меньше 100 гр.
В субботу утром мы привезли новую клетку, собрали и тут же она была освоена крысками, заодно они получили возможность познакомится в этом огромном пространстве:

Это Фуня.

Это Лара в новой клетке.

Да, колесо уже со стенки сняли. Там безопасный уголок. Ну и как видно, в клетке очень много гамачков, т.е. есть где поиграть и укрыться от внимания товарки.

Ну и апофеоз. В субботу днем к нам приехали Коровка и Тучка. Они очень переволновались, но боже, какие они милые, ласковые и дружелюбные. Они сразу пошли в новую клетку, а Лару и Фуню я переселила обратно в прежнюю.
Коровке было плохо - если Тучка бегала и исследовала все целый день, то Коровка очень быстро легла спать. 1 раз у нее начались как бы судороги - как будто она сильно икала. Но это закончилось и тьфу-тьфу с тех пор ни разу не повторялось. Она отдыхала целый день и только к вечеру вышла общаться. С тех пор она бодра и весела, но ее активность ниже чем у Тучки.

На следующий день прогулка .

и знакомство с Ларой

А это моя младшая и Тучка:

Когда Тучка на задних лапках, то ребенок не шевелится и все безопасно. Да, Тучка часто очень исследует все и встает на задние лапы. А Коровка всем очищает уши и целуется со всеми подряд. Если кто пытается отказаться, то она коготками вцепляется в губы и таки свое получает, поэтому дешевле целоваться по первому требованию :)

После этой прогулки я рискнула поселить Лару вместе с Коровкой и Тучей. И получила абсолютно другого зверя - не успеваю открыть клетку, как она бежит со всеми на выход, даже звать не надо. И в руки ее спокойно беру. Но если Коровка и Туча идут сами на руки, на колени, на плечи и ползают по нам, то Лара себе такого не позволяет.

Еще через день выпустила знакомиться Фуню на прогулку.

Что интересно, если Лару Коровка и Тучка валяли - устанавливали иерархию, то Фуню оставили вообще без внимания, хотя она к ним и лезла. В этот же день я подселила Фуню в общую клетку. До сих пор поведение не меняется - остальная стая на Фуню внимания не обращает никакого. Ну Лара ее знает - они свою иерархию выстроили, и они между собой слегка общаются. Но 99% времени Фуня в одиночестве. Пока где-то так.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 06.09.2016, 22:32:34 »
Очень приятно услышать про спокойное знакомство! Фуню, наверное, считают совсем маленькой. Потому и не валяют. Скорее всего ей и трех месяцев нет.
Здоровья всем хвостикам! Особенно Коровке.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #9 : 06.09.2016, 22:45:20 »
Какие хоромы! Обалдеть!!! Да, девчонкам будет не скучно!!!
Какие же Коровка и Тучка крупные по сравнению с вашими малышками.  :) Рада, что девочки сдружились.
А Коровка сама по себе не энерджайзер и более спокойная по отношению к человеку, в отличие от Тучки - исследователя, которой везде надо. А целоваться, да, Коровка очень любит. Если видит губы, все крысу не удержать.  ;D

Фуня совсем крысенок, такая маленькая очаровательная лысая крысь!
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 07.09.2016, 05:13:10 »
как у вас стало людно крысно  !..!
и хоромы просто царские... пусть служат подольше, не грызутся ;)
а ещё я капушоночку вторую не сразу заметила )) на фото они мне сначала одной крыской показались ))
(с)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 07.09.2016, 12:38:00 »
Невозможно пройти не написав уже всем понятное "КАКИЕ ХОРОМЫ" !!! ;D

Ну ведь правда, места много, гамачков много: бегай-лазай как душа твоя, крысиная, велит :D

Цитировать (выделенное)
Фуню, наверное, считают совсем маленькой. Потому и не валяют
   ++++

Тоже добавлю: скорее всего лысость дитенок, поэтому ее игнорируют.
« Последнее редактирование: 07.09.2016, 12:42:36 Puhlik75 »
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #12 : 07.09.2016, 13:03:47 »
Спасибо всем за добрые слова :) Главное, что Фуню не обижают. Но что интересно она и не копирует поведение других крыс в стае. К рукам надо приучать отдельно - даже Лара уже и та более отзывчивая. На руках не слишком вырывается. А Фуня, прямо ежонок. Весело прыгающий ежонок - добрая часть ее фоток смазанная, из-за вечных подпрыжек и пробежек. Надо зеркалку в руки брать :)
Вместе с Коровкой и Тучей нам еще пару спутников отдали - один мы повесили плюс к гамачкам. Там девули-подружки и зависают часто. И трубу для выгула. С которой мы пока гулять не будем, т.к. стоит ее положить, то Фуня и Лара зависают в ней до конца прогулки и вытаскивать их оттуда приходится принудительно :)

Да, Туча самая активная - освоила не только кровать, но и 2 кресла и стол между ними. Ну и вот вот на пол утечет, чует мое сердце :) Коровка за ней следует - их я не побоюсь отпустить в комнате, где нет электрошнуров. Через недельку наверное.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #13 : 07.09.2016, 21:19:58 »
   Вот похолодает, придется всем клубочком спать, и Фунечке местечко там найдется, согреют лысость.

Оффлайн Tashka

• Новичок
« Ответ #14 : 08.09.2016, 00:06:18 »
Как здорово! Действительно им в такой стае весело! Тучка сразу и у нас себя очень деловой крыской показала. Но обе никогда не кусали, даже если дети переигрывать, что им не позволялось. Всегда под присмотром выгул был. Как Коровка? Живот растет?  У нас были пару моментов когда она так скажем худела что ли... мы дилетантв,  просто думали переедает, в оказалось болеет (

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #15 : 08.09.2016, 11:11:49 »
grymza, Видимо уже похолодало:  ;D ;D ;D

Прогулка вчера была феерическая. Они бегали и прыгали не переставая ВСЕ  в течении первого часа. Эмоции видимо зашкаливали и даже не пытались (Тучка) улизнуть в неположенные места. Наконец то освоено пространство под моей кофтой - 3 крысы там с удовольствием тусили достаточно часто в время прогулки.

Вместе на прогулке:

Целовашки:

А здесь виден размер живота на текущий момент:

Что касается живота, то он действительно периодами кажется меньше, периодами больше.

Фуню зафиксировать не удалось, из-за ее скорости и умения залезать туды, куды даже не предполагалось, что можно залезть.
« Последнее редактирование: 08.09.2016, 14:54:38 Armandy »

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #16 : 08.09.2016, 11:32:26 »
grymza, Видимо уже похолодало:  ;D ;D ;D
Вторую часть спутника не стали ставить?  Решили просто "гамачком" оставить, а не домиком?

Что касается живота, то он действительно периодами кажется меньше, периодами больше.
Да, животик большой. А со стулом у Коровки все нормально?
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #17 : 08.09.2016, 11:50:03 »
Я думала это второй спутник :) - только теперь поняла, что сегодня поставлю :) Насчет стула в личку.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 08.09.2016, 13:29:02 »
Фоточки не видно... :-\

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #19 : 08.09.2016, 13:30:32 »
Вроде всем видно :(