Автор Тема: ♥ Две сестрички Тася и Соня!) ♥  (Прочитано 3312 раз)

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
  • ♥ Love will keep us alive ♥
Наша первая небольшая фотосессия!))) 8)=

« Последнее редактирование: 20.03.2022, 13:08:53 Merzopak »
Будь счастлив в этот миг! Этот миг и есть твоя жизнь!
◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆
Мой Rat-дневник
Сестрички Соня и Тася, 13.08.2016
 Добро пожаловать!

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
Цитировать (выделенное)
конечно им бы еще недельку с мамой побыть.

Да, я тоже вычитала, что не раньше 5 недель... но, уже как вышло.. ((( Надеюсь, это не сильно повлияет на их здоровье.!

Цитировать (выделенное)
У автора им по любому будет лучше.

Puhlik75, спасибо!! Будем стараться!

Цитировать (выделенное)
почитайте про прикорм детям , там ничего сложного , надо бы по количеству сориентироваться.

Казалось бы сложного ничего. (хотя первый раз думаю всем сложно) но, я пока еще не совсем соображаю, как их лучше кормить и что за чем чередовать.. 88(

Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Я мальков до трех-четырех месяцев подкармливаю два раза в день. Сушка всегда стоит в клетке. А прикормы чередую. Кашки запаренные (греча, овес, рис, полба заливаю кипятком и жду до остывания), пюрешки детские с мяском, йогурты, творожки, свежие фрукты/овощи. Прикорм даю из расчета 1чайная ложка на носопырку. Т.е., например, утром по чайной ложке творожка. Вечером овощи фрукты со всеми вместе. Лапы куриные варю. Это, вапще, хит у нас в семье..  E:

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
Доброго всем утра и хорошего дня!)

Крысики у меня всего пара дней и у меня уже тонна вопросов, и я очень прошу опытных крысомам помочь мне с некоторыми из них!!!! Может они конечно тупые, но не обессудьте!! kl

1) Самый волнительный вопрос это с их "туалетом" - они все-таки съедают свои "каки".  lo. Клетка пустая.. То, что они делают дела - я видела, но, потом, когда я уже заглядываю в сам лоток - нигде ничего нет!!  >:(
+ меня вводит в ступор тот момент, что с воскресенья до вторника - в клетке все было сухо...хотя у меня сейчас целлюлозный наполнитель и по идее хоть где-то должны быть "мокрые места"... но, то ли все так быстро высыхает.. то ли из-за того что клетка большая, а они маленькие - но, я пока не обнаружила их туалета.  На полках коврики, но тоже все сухие. Возможно все впитывают коврики.. Но, как это понять - не понятно)) lo lo lo
НО, дело в том что даже когда я их выпускаю на диван - то "мокрых следов" после часовой прогулки - так и нет... Это нормально?.. я просто читала, что они должны по идее "бегать и метить"))))) А они просто бегают! 88(
Как часто вы убираете клеть за молодыми крысятами?!

2) Второй вопрос по поводу аптечки. Я прочла базовую комплектацию аптечки. Но, в ближайшее время купить весь список - довольно накладно по $.. :*(
Со временем я думаю, постепенно аптечка будет пополнятся ясное дело... НО, хочу уточнить - что  прям вот "маст хев" - должно быть сразу?! . Понятное дело, что предвидеть как и что - не реально... Но, думаю должны быть препараты с которых начать..!?

Спасибо всем огромное кто ответит! hb

Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
По-поводу аптечки: я бы купила преднизолон в ампулах, инсулиновые шприцы, 2хкубовые шприцы (переливать в них лекарство из ампул),
бетадин жидкость, дицинон в ампулах, и потихоньку добирать лекарств. Можно антибиотик купить (но обычно это всегда можно успеть купить в течении дня :)  ),  другое дело, если у вас не очень с наличием лекарст, то можно прикупить тилозин-50 (вет.аптека)- если и понадобится, то для маленьких крысят он как раз. И он не дорогой.
Дицинон можно заменить на Этамзилат (это и есть действ.в-во в дициноне) и он зато дешевле. У нас его чего-то нет (этамзилата), а у вас может выпускают.

Думаю кто-нибудь  еще добавит/поправит нат счет аптечки.

Почему они гуляют и не метят : они еще очень маленькие ;p , потом начнут метить - руки будите не успевать мыть ;D

Клетку мыть - как угодно. Но лично я бы не стала это делать часто. Запах еще минимальный от них, а им в своем запахе комфортней.
В общем я у малышей могла и по две недели не мыть. Была как-то кучка малышей - у них мыла чаще, а у двух-то ...

А вот насчет каках я не советчик. То, что они могут съедать свои испражнения иногда знаю, что норма. А вот если постоянно...
Можно не постесняться и создать новую тему в ветеренарии. Может вам подскажут дельное что-то.

"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
И прикорм не забудьте (Мария выше написала). Дети они еще, дети.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Поделюсь  своим мнением!  :)

По поводу поедания какашек - задайте вопрос в тему Быстрая консультация - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9235.0

Про метки - Марина правильно сказала. Ну и еще добавлю, что здоровые крысы писают немного. И очень часто крысы на выгуле вообще не писают и не какают. Наверное кодекс порядка? ;)

Аптечка - Прежде всего должны быть лекарства первой помощи - преднизолон , фуросемид (он же лазикс), эуфиллин 2,4%. Можно еще сульфокамфокаин. Остальное по мере надобности. Бетадин 10%- да. Хлоргексидин 0,05%.
« Последнее редактирование: 14.09.2016, 11:47:16 САВА »
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
преднизолон или дицинон( что найдете)
Наташ, это ж разные лекарства. Преднизолон (гормон) - обязательно нужен (пусть лежит, дай бог, что б не понадобился). Дицинон (он же Этамзилат) - то же бы надо (при кровотечениях). Так что надо и преднизолон и дицинон !

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Фу. я балбес! Прошу прощения! Исправлю в сообщении, чтобы не ввести в заблуждение!!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок

Вот еще немного фото!!))
КрЫсотки на прогулке!!! :8)

Словить их в кадр - это просто ... убейте меня что-то нереальное))) Люди, которые делают красивые, статичные, не размытые фото своих крысят - вы применяете магию?? КАК!???))))))  :DD :DD :DD

« Последнее редактирование: 20.03.2022, 13:03:14 Merzopak »
Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Очень милые девчушки у вас! хоть и очень маленькие love1 пусть быстрее вылечиваются.
Вы наверное их не в питомнике брали, ибо такого
заныкались в угол клетки и сидели, шугались каждого звука
у питомниковых не слышала, что бывает. Мои мальчишки после поезда даже отдохнуть не прилегли, сразу стали исследовать и клетку и выгул и гасали до глубокой ночи, нисколько ничего не боясь.
Цитировать (выделенное)
как их лучше кормить и что за чем чередовать
Вы сделайте себе файл в экселе, где записывайте по дням, что и сколько давали, сразу будет видно динамику. У меня такой есть почти с самого появления первого мальчика, я пишу туда число, в отдельных графах мясной прикорм, овощной, молочно-кашный (каши даю сразу с йогуртом), лакомства, сухари-печенья, лекарства и вес крыс. Сразу видно, какой промежуток между прикормами и не часто ли сую вкусняшки))) Это полезно будет, когда крыски подрастут и давать прикормы уже надо будет не каждый день.

По поводу аптечки я бы добавила еще бутыль физраствора и энтеросгель или эспумизан, а то кишечный сегмент не охвачен получается)) и многие лекарства аптечки, если брать по 1-2 ампулы (а больше и не надо), укладываются за раз в сумму не больше 100грн, скорее меньше.
« Последнее редактирование: 24.10.2016, 16:50:37 Васса »

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
Re: ♥ Две сестрички Тася и Соня!) ♥
« Ответ #31 : 24.10.2016, 17:39:19 »
Васса

Цитировать (выделенное)
Вы наверное их не в питомнике брали

Да, словосочетание  "Крысиный питомник" я уже увидела, залезая на форум. До этого я понятия не имела, что крыс разводят и что есть питомники).. Единственное, что я точно знала, что нельзя покупать крыс на "Птичке". Поэтому решила покупать через руки по частным объявлениям.
На форум я полезла исключительно для пополнения знаний про уход и содержание.. и в процессе узнала много новой попутной инфы, в том числе о заводчиках, питомниках и плодильщиках ....но, уже - как есть...
Девочек купила по объявлению на ОЛХ.
При чем мне еще очень  повезло т.к. на ОЛХ  было два объявления в тот момент - у девушки, у которой я брала и второе от девушки, о которой я в последствии прочла на ратмании в ВК, что она там просто жесткий плодильщик и + скрещивает виды итд..и зверей у нее брать - себе дороже.

По поводу моих девчат - я сначала очень корила себя за то, что ДО покупки не выяснила, как и где лучше покупать крысок, но, значит так уж было суждено,  на будущее буду помнить про питомники и.тд
А пока мы с парнем души в малышках не чаем) Они оказались очень классными. :8) Каждая со своим характером. Со своими особенностями. За то время, что они у нас - было уже много смешных и интересных историй) .
Вот, надеюсь, что "чихи" будут не серьезными и быстро излечатся.

Спасибо Вам, за ориентир на врача и за приятные слова о моих мордахах!)

Цитировать (выделенное)
Вы сделайте себе файл в экселе, где записывайте по дням, что и сколько давали

Слушайте, отличная идея!! hb
« Последнее редактирование: 24.10.2016, 17:45:50 Sweetlemon »
Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 24.10.2016, 18:22:48 »
Малявки!  love с дневником!  hb здоровья деточкам  :)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #33 : 24.10.2016, 23:16:50 »
я сначала очень корила себя за то, что ДО покупки не выяснила, как и где лучше покупать крысок, но, значит так уж было суждено,  на будущее буду помнить про питомники и.тд
да это не страшно, так многие начинают, мой первый парень тоже родом из зоомага, хотя друзья, его отдавшие, говорили про питомник. И о питомниках я узнала также только в интернете, когда полезла инфу собирать.

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
« Ответ #34 : 01.11.2016, 02:26:12 »
Одна из самых больших страстей Таси - туалетная бумага. И чем ее больше, тем лучше.  Сколько бумаги не положи, всегда будет мало. Она, как истинная хозяйка - тянет все в дом!)) Из бумаги делается огромное кубло и там ныкаются вкусняхи. Соня обычно не принимает участия в этом процессе, ее больше привлекают ткани. В них, она может сидеть часами. Кублится там же. И вот вроже все как обычно, Тася хозяйничает в клетке, Соня занимается делами в своей кофте...
И тут случилась история, которая заставила нас изрядно похохотать!)
Мы назвали ее "Перетягивание каната". Длилось действие минут 10, вашему же вниманию представляется финал данной эпической сцены.
В главных ролях: Тасильда, она же Тася - крыса-грызуха, гроза всех бумажных изделий и Сони Монреаль, она же Соня, которая ни с того ни с сего решила, что и ей в кубле тоже понадобится бумага)) E:

И финал, определивший победителя.)))

« Последнее редактирование: 01.11.2016, 02:29:45 Sweetlemon »
Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
« Ответ #35 : 01.11.2016, 02:39:20 »
Ильмира  hb !..! спасибо!!!)))

Васса

Я недавно, после нашей беседы,  искала группу в вк, в которой покупала барышень - так там в названии, как оказалось, присутствует слово "питомник" - называется он "Ясная звезда севера".
И после нашего помета в группе написано, что следующий планируется зимой. На украинском форуме я такого питомника в списке не нашла... но, в любом случае это лучше, чем покупка крысы у барышни, у которой новый помет каждый 2 месяца! Раз в два месяца пост о продаже крысят... Можно только догадываться, по сколько раз ее крысы рожают.....
Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #36 : 01.11.2016, 09:59:22 »
Перетягивание каната

Классное видео! Ну девки, ну смешные такие!))) :D

"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 01.11.2016, 11:45:11 »
Хорошо, когда крыскам есть чем заняться! :)

Оффлайн Sweetlemon

• Новичок
« Ответ #38 : 05.11.2016, 02:45:23 »
Еще немного фото! :8) Барышни на прогулке!)

« Последнее редактирование: 13.03.2022, 16:41:11 Merzopak »
Мой Rat-дневник
 Добро пожаловать!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #39 : 12.11.2016, 11:58:21 »
  Красавицы! Как поживают? Больше бегают и играют?