Дала сегодня малышне йогурт. И что Вы думаете? Так они и стали его кушать. Пару раз лизнули и накидали салфеток. Балбесиныыы.... С утра еще было ощутимо прохладно - прогладила плед утюгом и накинула на клетку оставив лишь с одной стороны (самой дальней от окна) открыто. И с утра еще обогреватель включила. Стало теплее и спокойно ушла в школу. Сегодня будем прибираться ибо шелуху по всей клетке разметать - святое дело.
Про родителей (взрослые дети):
Если первое время папа выеживался и крысы ему были "не интересны", то вчера после ужина услышала такой диалог с мамой:
-Спасибо, очень вкусно было *встает из за стола, ставит посуду и выходит*
-Вов, подожди, посиди со мной немного
-Не, я к крысяням побежал
Держит в руке мелочь - улыбается, глаза сверкают, слюни умиления. 47 лет человеку. Лысый и серьезный. Но картина уморительная

А мама первый раз около клетки на расстоянии метра крабиком вокруг ходила - боится, но интересно же

-Да ну их, они противные. Еще и серые (АгУтИ!!1!1!1).
Сегодня после работы: ситуация та же - мама на расстоянии метра пригнувшись и вглядываясь. "А чего они дрыхнут?" "Малыши еще, то носятся, то дрыхнут". Наполненный мудростью взгляд на ближайшую морду в спутнике, тонким ласковым голосочком (каким со своим внуком даже не разговаривает) "Эй, дурак, спишь? Поздороваться вышел что ли?" И улыбается
Тем временем я ее зову что бы показать третью морду, которая уже в эти выходные прибудет к нам. Не идет - проход между кроватью и клеткой узкий - боится

В общем, веселая мы семейка. Один лысый, другой трусло и (почти) четыре любопытных маленьких засранцев (я и мальчишки)