Просо крысы тоже едят, даже лучше, чем овес. Иногда насыпаю просо в отдельную мисочку, все съедают.
Попугайный используется из-за цены, или он лучше care+? Просто я ещё не опытный крысовод и пока не понял, зачем экономить на корме
Тут все сложнее. Много разных факторов. Сравнивать можно и по цене, и не только по цене.
1) Увы, Beafar Care+ вроде стал чисто гранулированным вместо зернового.
И еще у Beafar часто проблемы с поставками, очень печально.
2) Некоторые крысоводы кормят только зерновыми кормами, а другие только гранулированными. Поэтому и разный выбор корма.
3) Лично я стараюсь кормить разными кормами разных фирм. Хотя бы ради разнообразия. И мешанку сама мешаю тоже, особенно когда удается купить зерно хорошего качества.
4) Если сравнивать попугайный Флинт от зоомира, то я сравниваю не с беафаром, а с крысиным кормом Зверюшки, тоже зоомировским. Флинт побогаче на вкусняшки. Не покупала Зверюшки, а как-то купила свежий, так мои из зверушек все съели, даже из крупы ничего не осталось. Теперь беру кроме Флинта еще немного Зверушек, мешаю.
У зоомира отличный гранулированный корм-лакомство Грызунчики 4-х видов. Есть еще 5-ый вид Грызунчика чисто травяной.
Если сравнивать Грызунчик и гранулированный beaphar xtravital, то из беафара мои часть гранул оставляют. А грызунчик съедают весь, даже самые привередливые.
Грызунчик отлично можно замешать с зерном, получить корм из личных соображений, рассчитывая на свои приоритеты.
4) Про Верселе-Лагу. В крысином много травяных гранул, много остается. Да, жаль выбрасывать деньги на ветер.
А вот для дегу у Верселе-Лаги отличнейший корм.
5) Ну и про цены, наконец.
700 гр Breafar Care+ стоит 700 руб (примерно), приизводство Голландия.
Перевозка, таможенные пошлины. Понятно, что дороже.
Флинт стоит 550 руб за 5 кг, производят в Питере.
Если крыс всего пару или тройка, то тогда проблемы только в том, как в данный момент обстоит дело с поставками.
А если крыс 15 или 20, и им еще и на ветеринарные услуги нужны деньги.
А если у волонтеров крыс около сотни, то и финансово сложно кормить одним беафаром.