« Ответ #831 : 13.01.2020, 19:49:25 »
А мои обожают просо (котрое для варки уже, очищенное и обработанное). Но я и даю его редко, может, как редкость воспринимают. )
Ну это уже пшено. Пшено в крыс более-менее заходит, это правда. Но использовать его для сушки нерационально. Из-за шлифовки пшено очень быстро прогоркает, особенно под воздействием света и открытого воздуха. Для варки это ничего, перед варкой его промывают для этого, но всухую есть несвежее пшено уже неприятно (я в детстве ела, знаю о чем говорю
). Ещё момент в том, что оно очень вкусное и аппетитное для всяких жучков и прочей моли. То есть, в итоге оно сильно уменьшает срок хранения сушки и привлекает к ней всяких вредителей. Зачем, собственно, если при желании можно и так дать отдельно
Я таки параноик и пшено даю только промытое и запаренное. Ну чёрт знает, окисленные прогорклые жиры на поверхности пшена мне как-то не кажутся безопасными. А мало ли какой свежести пшено я там купила и как его хранили, я же не буду его каждый раз пробовать на вкус
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]