Автор Тема: МОИ КРЫСКИ ОБРЕЛИ НОВЫЕ ДОМА!  (Прочитано 5583 раз)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Re: МОИ КРЫСКИ ОБРЕЛИ НОВЫЕ ДОМА!
« Ответ #60 : 21.09.2016, 21:13:32 »
Резанные товарищи дома.
Операцию оба перенесли хорошо.
Девочка - только нитокс в попу завтра и послезавтра, и на снятие швов через 10-12 дней. В попонке. Швы не обрабатывать, потому что они под попонкой.
Мальчик - тот же комплект лекарств, что и у других двух респираторщиков. Абсцесс был сильно глубокий, не "снаружи крысы", но всё ок.
Так как себя при докторе за несколько часов вообще не ел, то он - даже без попонки. Халява-с :)
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #61 : 21.09.2016, 21:30:14 »
Думаю, если попробовать познакомить, то мы ничего не теряем при неуспехе: тогда товаришч просто вернется ко мне и будет ждать массового дефабержирования. Мм? :)

Ну на таких условиях грех не попробовать)
Когда его можно забирать? Где вы территориально? И как я поняла со здоровьем у него все ок - можно сразу сселять?
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #62 : 21.09.2016, 21:35:34 »
Только вы же понимаете, что подселение может затянуться... Это может быть и неделя и две... Ну чтоб понять, что точно - нет(
« Последнее редактирование: 21.09.2016, 21:38:39 superpucha »
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #63 : 21.09.2016, 22:12:46 »
superpucha, кажется, у меня нет очереди "отдайте мне всех, сразу, и побольше, побольше" :) Любая попытка лучше чем ее отсутствие в нашей ситуации, мне кроме того,кажется.
Про здоровье: здоров, но доктор рекомендовала карантин и на всякий случай "шустриком" от гельминитов всех пропоить. Этого я еще не делал.
Думайте, готовы ли на прямощас или лучше подождать и гельминитов теоретических пропоить.
Про неделю-две: больным мне антибиотик три недели колоть еще, так что я не надеюсь, что это всё скоро закончится, нет :)

Между тем свеже дефабержированный и лишенный абсцесса товаришч проявляет характер. Укол антибиотика как будто не заметил. Но при попытке пять минут спустя достать его из переноски для того, чтобы закапать в уши Отофу, - пустил в ход зубы.
В отличие от моего прошлого опыта - не прокомпостировал, а слегка совсем разрезал вдоль палец. Ну ок, значит сегодня вечером без отофы будет.
« Последнее редактирование: 21.09.2016, 22:17:55 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #64 : 21.09.2016, 22:16:51 »
без отофы нельзя! Капать по-любому надо.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #65 : 21.09.2016, 22:18:09 »
И как я поняла со здоровьем у него все ок - можно сразу сселять?
как можно сселять чужую крысу, взятую не пойми из каких условий? Вам свою крысу-то не жалко? Он клинически здоров, а скрытых заболеваний может быть полно. 2 недели карантина никто не отменял.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 21.09.2016, 22:18:27 »
Дефаберже за час не влияет. У меня особо упёртого товарища месяц после операции гормоны не отпускали. Да и может быть просто характер
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #67 : 21.09.2016, 22:18:58 »
без отофы нельзя! Капать по-любому надо.
ну я попробовал не доставая из переноски. В одно ухо прям внутрь удалось, а в другое - на ушную раковину пару капель посадил. Не стечет внутрь?..
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #68 : 21.09.2016, 22:30:19 »
ну после Шустрика кажется пары дней достаточно?
А 2 недели... Вот честно - ту же Рыжуху помоечную с бывшим мужем сселять начала раньше... Она после отлова дней 5-7 у спасительницы провела и может день-два до первого знакомства у меня... А здесь мальчишки не с помойки. И всяко-разно за ними там ухаживали... Может и не совсем правильно... но не помойка же....
Думаю не так уж и страшно...
А вообще-то - как скажите)

« Последнее редактирование: 21.09.2016, 22:40:13 superpucha »

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 21.09.2016, 22:43:44 »
konj_v_paljto,
konj_v_paljto, я вот думала, а... есть у Вас возможность по фотографировать ребят, или когда я поеду за девочкой, мне взять фотик с собой.

Что сказала, Малышева, попонку она не предпринимает попытку снятие?
что по поводу фоток?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
t.me/JackESC_t

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #70 : 21.09.2016, 23:02:40 »
JackESC, пятница - ок, но до 12 тогда.
Попонку вроде снять не должна, - хорошо сидит, не жмет, но и не свободная.

На телефон завтра пофотографирую, но это телефон.

И всяко-разно за ними там ухаживали... Может и не совсем правильно... но не помойка же....
явное отсутствие наполнителя в клетке (пузы - желтые; воняют; долго и тщательно пропитывалась шерсть мочой, это явно не пара дней).
Клетка то выставлялась хозяйкой квартиры на балкон, то возвращалась хозяйкой крыс в квартиру (это к вопросу о респираторке).
Совершенно неподходящий корм...
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #71 : 21.09.2016, 23:30:03 »

явное отсутствие наполнителя в клетке (пузы - желтые; воняют; долго и тщательно пропитывалась шерсть мочой, это явно не пара дней).
Клетка то выставлялась хозяйкой квартиры на балкон, то возвращалась хозяйкой крыс в квартиру (это к вопросу о респираторке).
Совершенно неподходящий корм...

Блин... Таких у меня наверно не было...
Мыша-рыжуха была чистенькая...Но ее спасительница кажется мыла...
Не знаю... Может вы и правы на счет 2х недель карантина... Я ж их не видела...

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #72 : 22.09.2016, 12:35:10 »
Ну что.

Кусачий вчера товарищ сегодня был вполне мил; так что рабочая версия - что я, не глядя потянувшись за ним вчера в переноску, просто схватил за свежий шов, за что он и огрызнулся.

Уколы поколоты, отофа закапана, остальное в процессе закупки, во все четыре крысоемкости огранизовано наконец по поилке (было ноль штук на две, потом четыре крысоёмкости; две купил вчера, еще две взял у друзей сегодня, у крыс стояли мисочки с водой и огурцы лежали, пока не).
Свою переноску проплавил, в переноску JackESC повесил маленькую поилку на хитроумную конструкцию из скотча, не плавя переноску.  :3

Сидят крысы - двое здоровых в клетке, в которой приехали (она, конечно, "на одного" максимум); двое респираторных - в дюне того же размера; двое прооперированных - каждый в своей переноске.
Вечером заберу у Cyplenok клетку побольше, переведу в нее здоровых, прооперированного в дюну, а респираторщиков - в клетку, где они жили (или последние два пункта - наоборот; посмотрим).
« Последнее редактирование: 22.09.2016, 12:38:49 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 22.09.2016, 12:42:10 »
konj_v_paljto, Вы хоть поспали сами то?
Кусачий вчера товарищ сегодня был вполне мил; так что рабочая версия - что я, не глядя потянувшись за ним вчера в переноску, просто схватил за свежий шов, за что он и огрызнулся.
это Дамбик то? может он опять как на осмотре перенервничал?
в переноску JackESC повесил маленькую поилку на хитроумную конструкцию из скотча, не плавя переноску.  :3
блин, забыла со всем. у меня была с собой маленькая.. я вася... спасибо что не плавили.
Как там девочка?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 22.09.2016, 12:44:02 »
У Наташи nstep есть запасные клети, в т.ч. от Фонда - если надо, спишись с ней на Буме.
И у меня на балконе валяется здоровая для 4-5 мужиков, если надо - отдам. Только самовывозом ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #75 : 22.09.2016, 12:52:23 »
JackESC, спасибо, как-то поспал :) хотя #спатьнадобольше, что да то да. Берегите себя тоже :)
Девчонка хорошо. Бодрая. До ее единственного укола еще полдня, я ее пока что не обижал :) Но обижу, нитокс в попу - щипучий.
Вы в/м колете? в пятницу вечером еще надо будет.
Кусался - нет, не дамбик, а кофейный капюшон, которого резали собственно. А дамбик да, на руках время от времени орет дурным голосом - но все меньше.

Nessy, я уже с Цыпленком договорился об одной клетке, думаю, пока больше жилплощади не требуется. Спасибо :)
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 22.09.2016, 13:03:07 »
а кофейный капюшон, которого резали собственно.
вот тебе да, а такой ласковый был на осмотре, и в руках у меня прям таил.
Ещё скажите что Альбинос буянит, я тут вообще упаду

Вы в/м колете? в пятницу вечером еще надо будет.
внутри мышечный?
да, уколим.
t.me/JackESC_t

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #77 : 22.09.2016, 13:10:49 »
вот тебе да, а такой ласковый был на осмотре, и в руках у меня прям таил.
Ну если вас за свежезашитое хватануть... :) Сегодня в руку пошел, все нормально.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #78 : 22.09.2016, 18:12:37 »
Гуляю крыс.
Первая партия - трое респираторщиков (включая дефабержированного товарища).

Из клеток сами на диван не вылезали долго. Хотя моськи высовывали.
Минут через пять вынул и посадил на диван принудительно. Вернулись в клетки, но потом вылезли уже сами. То бегают, то забираются в клетки.
Трусят. Руку, которую к ним тянется, - боятся и уносятся далеко. Если успел дотянуться и начал гладить - ок, уже не убежит, на руках - тоже ок; но если тянется рука - ужас-ужас-ужас.
Резанный товарищ одного из двух других валяет и доминирует. :)
Швами резанного товарища, как и он сам, друзья его не интересуются.
Кажется, резанный меньше других боится руки. А самый трусло из этих троих - сиам.

Самая пёстрая группа гуляющих. И по окрасам - все разные, - сиам, альбинос и молчонокофейный капюшон, - и по отметинам: у одного швы сине-зеленые, у другого губа малиновая - и у всех шикарные рыжие шеи и затылки (привет ОТОФЕ).

p.s.
И да, - в чужой клетке огурец всегда вкуснее :)
« Последнее редактирование: 22.09.2016, 18:28:54 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #79 : 23.09.2016, 06:40:56 »
Вечером не отписался.
Все лекарства закуплены, все курсы начаты. Шустрик всем выдан (дЭвушка пыталась отвергнуть с негодованием и покусала шприц-дозатор изрядно, но большая часть средства - внутри).
НУ и гадость этот их гепатовет, скажу я вам. Бедные крысы, - трижды в день жрать...
дневник теперь тама
добиралово