Пушистые Проказники. Детки родились
29 сентября 2016 года на 22 день беременности.
Детей 13/13.
мама Жру-Нимагу! из Графства Рэтшир, Black Self(mm) Dumbo Standard.
бабушка: Рекуррентная Формула от Мадам Шапокляк, Russian Burmese Self(mm) Dumbo Standard.
дедушка: Волшебник Оливандер из Косого Переулка, Agouti Self Standard Standard.
Родилась 18.11.2015 года.
Жадины-говядины! из Графства Рэтшир. Владелец и заводчик я.
Вес на момент вязки 315 грамм, перед родами 439 грамма, после 356 грамм, возраст 9 месяцев.
По сравнению с сестрой, Жру всегда была тихой и незаметной. Никуда не лезет и ничего не портит. Надо гулять - идет, принесли еду - ест, взяли в руки - значит тискайте.
Хорошая скромная девочка, всегда согласная на общение и игры.
Как показала переправка и вязка, от далеких предков ей досталась подозрительность и осмотрительность. Переезд ей дался не легко, очень переживала. Но зато домой вернулась вся такая трогательная и мимимишная, видимо, считала, что плохо себя вела до этого и поэтому я отправила ее в ссылку.
Она мамина дочка, только не на столько вездесущая. И все больше напоминает мне Иньку, сестру отца, а может, я просто скучаю.
папа Грюндель из Кеттари, Black Eyed Siamese Self Standard Standard.
бабушка: Максима Камская, Wheaten Burmese Self Standard Velveteen.
дедушка: Альф из Кеттари, Russian Blue Point Black Eyed Siamese Self Dumbo Longhair.
Родился 08.05.2015.
Георгиевские Ленточки из Кеттари. Владелец Рапута М.(Puhlik75), заводчик Козорез Е. (Chiffa) - разрешение на вязку получено.
Вес на момент вязки 660 грамм, возраст 1 год 4 месяца.
От хозяйки:
С самого начала, попав в новую стаю, Грю занял вторую позицию после потенциального лидера. Вел себя тише воды, ниже травы. Как только потенциальный лидер стал действующим - Грю моментально заявил о себе и указал всем, что он - второй в этой стае. Ни разу не видела , чтобы его место пошатнулось или , что бы он захотел сменить его на лидерское.
Его отличительная черта - миролюбивость. Его очень редко кто может разозлить. Он никогда не гонял молодых крысят, зато иногда защищал их.
Про Грю и людей: к людям у Грю отношение всегда было ровное. Сказать, что он приставуч, лизун - я не могу. Он сам в себе. Но при этом он обязательно возжелает познакомится со всеми, кто будет находится на выгульной территории и с достоинством даст почесать себя по спинке.
Марин, не очень понимаю слово человекоориентированный. Поэтому оценить Грю в этом качестве мне сложно.
Среди своих могу сравнить, к примеру, Джо больше тянется к людям, чем Грю. Но Грюньдель тоже никогда не упустит возможности побывать у меня на руках. Как-то так. И никого не кусал ни разу из людей. Даже не пытался.
Но он вообще из всей территории ревностно относится только к гамачку, в котором любит спать. И все.
Он осторожный. Всегда был. Но не трусливый.
Чуть позже, чем самые любопытные, но обязательно подойдет к эпицентру событий (чужим рукам к примеру)
Про защиту крысят - это правда. Я никогда не видела как крыса защищает крысу. Но Грю, видела несколько раз, прям ввинчивался между двумя ссорящимися и так и ложился между ними.
Или это еще какое-то поведенческое? Я воспринимала, как стремление прекратить шум, ссору. Не знаю свойственно это крысам самцам или нет
Потом еще видела как Джо прекращает ссоры. Но это по другому было. Совсем. Подходил к паре и все. Тишина.
У меня периодически возникает мысль про Грю, что он такой некий "серый кардинал". Но при внешне единоличном правлении Джо это кажется неправдой. Но поскольку Джо и Грю не ссорятся , возможно обоих совершенно устраивает их тандем.
Цель вязки: Продолжение потомков Хари, такими, какими они должны быть. Насыщенные бурмизы с яркими пойнтами и хорошо прокрашенными пальцами.
По домам детки поедут с 3 ноября. Доставка в другие города есть. графиниF1-158 - Black Self(mm) Dumbo Standard - Пандора Блэк, бронь Москва
F2-159 - Black Self(mm) Dumbo Standard - Парвати, бронь Москва
F3-160 - Black Self(mm) Dumbo Standard - Пиковая Дама, бронь Москва
F4-161 - Black Self Standard Standard - Пульхерия, бронь Миасс
F5-162 - Black Self Standard Standard - Принцесса Кимико, бронь Пермь
М6-163 - Black Eyed Seamese Self(mm) Dumbo Standard - Повелительница морей Калипсо, бронь Пермь
М7-164 - Black Eyed Seamese Self Standard Standard - Прекрасное Создание
графыМ8-165 - Black Self(mm) Dumbo Standard - Песо, бронь Сыктывкар
М9-166 - Black Self(mm) Dumbo Standard - Пират, бронь Екб
М10-167 - Russian Burmese Self(mm) Standard Standard - Пушок, бронь Екб
М11-168 - Burmese Self(mm) Dumbo Standard - Пусенька, бронь
М12-169 - Burmese Self Standard Standard - Пряничный Домик, бронь Екб
М13-170 - Black Eyed Siamese Self Standard Standard - Пинта, бронь Сыктывкар