5. Эвольвента (Эля). Клетка заполнена, гештальт закрыт, как нынче говорится. Ничто не предвещало беды. Просматривая стену местного ОЗЖ, вижу на стене объявление о том, что девушке подкинули в одной клетке двух крыс...мальчика и девочку. Написав девушке о том, что крысят необходимо рассадить и понадеявшись на то, что они мелкие еще, я посчитала свою миссию выполненной. Не тут-то было... Промаявшись несколько дней, написала девушке снова. Она ответила, что крысят еще не забрали, что сидят они вместе и других проявлений нежностей, кроме совместного сна, она у них не наблюдала. Поняв, что дело плохо и чертыхаясь про себя, написала девушке, что малышку я забираю. Крысу привезли на следующий день, в мелкой клетке и с недогрызенным заветренным куском сосиски. Дите было из серии «обнять и плакать»-совсем юная, с впалыми боками, тощая ужасно, кусалась... И почти стопроцентно беременная. Выбор стоял между родами (при данных обстоятельствах крысцо могло бы и не разродиться, а кесарить экстренно у нас негде) и стерилизацией (тут плохой исход тоже мог бы быть). Из двух зол была выбрана стерилизация. Решила, что стерильну, передержу и буду пристраивать (шансы на пристройство увеличивались, можно было и к мальчикам отдавать, так я думала). Всю жесть с операцией я описывать не буду. Если кратко, то крысу, судя по всему, неправильно занаркозили, так что через 7 часов после операции я забирала ее не двигающуюся и еле дышащую. Откачивали мы ее втроем: я с уколами дома и в клинике, ассистент врача и Елена Снежурова, консультирующая нас онлайн и по телефону (тут мы активно машем лапками, передавая сердечное спасибо за спасение юной крысячьей души). В общем, крыса оказалась выстраданной и вымученной.. И куда я могла бы ее отдать? Подумав, что крысы потеснятся и еще одну в клетку впихнуть при желании можно, юную сиамку (она уже была названа Эвольвентой) я оставила себе. Эля оказалось дамой деловой- после полного выхода из наркоза, за пару часов пока я спала, она начисто вылизала себе пузо и отгрызла швы, до которых могла дотянуться. К счастью, зашили ее хорошо и перешивать даже после этого не пришлось. Со временем, пока был карантин и послеоперационный период, Эля приучилась к рукам и перестала кусаться. С малявками общий язык нашла быстро, а вот с Козой... (да-да, снова с ней) они еще долго делили корону. По нынешним наблюдениям Эля стала полноправной Главкрысой, несмотря на то, что она самая младшая из всех. С людьми сначала осторожная, потом оттаивает, со мной-нежная и ласковая девочка, в стае немногословна и немного сурова, но и поиграться может (научилась не сразу, сначала не понимала, что с ней пытаются сделать, орала и кусалась), активно помогает всем во время течек)) Пахнет своеобразно, то ли орехами, то ли носками
за что я ее иногда называю «Носочком»))) До этого необычный запах был только у Мани, она пахла корицей, занюхивать крысу можно было бесконечно))
1) Мелкое и тощее дитё. Фото не передает всей печальности ситуации
2) В карантинке и около нее, уже после операции. Страдаем от жары и еще дичимся
3)Противостояние блондинок)
4) Уже в клетке. В трубе с Тиссой (крысовместительность трубы, оцененной в жару, составляет 4 крысы) и на полочке с Мауси, которой, правда, не видно
5) Охраняет дыру в обоях
6) Попухлевшая моська)
И как бонус-вся крысокучка в сборе)) Немного не видно Тиссу в левом нижнем углу, но она там есть
Вот теперь рассказ о том, как у человека, не собиравшегося заводить крыс, их образовалось шесть, подходит к концу... Дальше пойдут только текущие события