Всё о том же.
Вчера весь вечер пихала Кая в переноску. Типа наказывала за прессинг детей - на день они традиционно в основной клетке сидят. Но в один момент он начал так буянить, что я испугалась, что ему там дышать нечем. В комнате ж душно, хоть и окно открыто. Плюнула и забрала к себе в руки. Учитывая, что я часа пол не давала ему сбежать, полагаю, что наказание получилось не хуже)) А потом так его и не вернула, засунула на ночь во времянку. Дети, соответственно, остались в большой клетке. И мне это понравилось! Беляшики оживились, бегали по клетке, лазали везде, оставляли свой запах. Один раз слышала, что их Ланс гонял - кто-то наткнулся на кудряха в поддоне. Было ли ещё такое ручаться не могу (по крайней мере, он не ходит целенаправленно качать права). На утро Отис обнаружился в спутнике, а Альфин в гамаке. То есть, парни были расслаблены, потому что обычно они безвылазно сидят в спутнике. По возвращению Кай ещё ни разу за сегодня не ходил пыхтеть на мелких. А дети спокойно выходили кушать. Сейчас вывесили яйца из спутника и дрыхнут.
Больше не буду возвращать их во времянку. Пусть осознают, что теперь это их клетка. Убирать буду Кая. Чтоб смирялся, что теперь дети навечно рядом, что они везде и ими всё пахнет, что не он один хозяин. Кстати, сидя в каратинке, он не пыхтел, чувствуя детей под собой. Раньше клеть разнести готов был, а это спокойно отнёсся. Думаю, может ещё и успокоительные помогать начали. В любом случае, мы со всем этим должны справиться самостоятельно. Ни за что не повезу этой жарой на яйцерезку. Мне хватило истории о погибших в переноске четырёх крысах, ехавших в ветеринарку. А нам так вообще одной только дороги в обе стороны - четыре часа. Плюс по городу... Ну её, яйцерезку эту. Не та необходимость, чтоб рисковать.