Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 95940 раз)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Re: Осколки души
« Ответ #1480 : 17.07.2018, 11:10:33 »
Я к вам вклинюсь тут )
Пообщалась сегодня с нашим куратором на тему их нежелания есть прикорм. Оказывается, это они не у меня такие привередливые стали. Это они сами по себе мясо-травоеды.
Судя по моим ребятам (у меня тоже питерские виварцы, но постарше), это временное явление  ;D Поначалу тоже танцы с бубном, чем бы таким вкусным крысочек накормить, а сейчас уже "что даешь? а есть еще побольше? а что-нибудь еще есть?" Даже интересно, чем их там в лаборатории кормили.
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1481 : 17.07.2018, 11:22:07 »
Я к вам вклинюсь тут ) Судя по моим ребятам (у меня тоже питерские виварцы, но постарше), это временное явление  ;D Поначалу тоже танцы с бубном, чем бы таким вкусным крысочек накормить, а сейчас уже "что даешь? а есть еще побольше? а что-нибудь еще есть?" Даже интересно, чем их там в лаборатории кормили.
Ну, комбикормом, скорее всего. По нормативам это должен быть комбикорм, по крайней мере, и лаборатория получит много неприятностей, если кормить не им или же если комбикорма в расход будет уходить меньше-больше, чем проходит по бумажкам. А вот прикорм лаб.животным не положен.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1482 : 17.07.2018, 11:27:54 »
Судя по моим ребятам (у меня тоже питерские виварцы, но постарше), это временное явление
Хочется надеяться, конечно)) Все крысы, попадавшие ко мне с незнанием многих продуктов, со временем начинали есть всё и вся. Их проблема была в том, что на прошлых местах проживания понятия "прикорм" не существовало. Но с моими беляшиками немного другое. Они-то были спасены ещё креветками. То есть, мир познавали таким, каким он должен быть. Однако любовь к прикорму выборочная всё равно. Поэтому есть сомнения, что предпочтения изменятся. Но надеюсь, шанс есть)
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1483 : 22.07.2018, 13:44:45 »
Сселение... Делать это на выгуле бесполезно напрочь. Поэтому я решила пихать мелких в общую клеть, т.к. знаю, что сожрать Кай точно никого не пытается. Ему в кайф попыхтеть, пофыркать, погонять. У Ланса, кажется, уже даже пух не щиплет. А было дело, кого-то из малых за ногу поймал, не отпускал - ни следа не оставил. В клетке дети безвылазно сидят в спутнике. Повесила там же воду и еду, но ощущение, что даже не пытаются ими пользоваться. Кай периодически приходит пофырчать под спутник. Отхватил по носу зубами, теперь слежу, чтоб заживало как следует. И размышляю, может, попробовать их так оставить? Или убирать на ночь...
Просто ещё в чём проблема. Дети растут, а энергии меньше не становится. Они по ночам такие игрища устраивают во времянке, что на утро то коготь кто-то сорвёт, то ранки на боку у другого нашла. Возможно, это он налетел на скинутую миску. Им вообще нет смысла миску вешать (такая, что за прутья цепляется) - считают своим долгом в обязательном порядке её скинуть. С тем же результатом можно просто жменю корма в поддон бросать. Собственно, миску я забрала. Не хватало, чтобы кто-то серьёзно поранился. Пока выедают то, что рассыпали, мелкие вредители.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1484 : 23.07.2018, 22:08:32 »
Поставила мелким вместо висячей миски просто пепельницу. На утро обнаружила её перевёрнутой и закопанной в бумагу (туалетную). И Альфина, пытающегося выкопать из-под неё еду. Безуспешно. Вопрос: нахрена??? Вот зачем было её переворачивать? Это не на раз-два делается. Она достаточно увесистая и чтобы перевернуть, нужно потрудиться. Нет, я, конечно, понимаю, что они это делают, потому что могут. Но всё равно не понимаю.
К слову о туалетной бумаге. Я потеряла пакет наполнителя, которого хватило бы ещё месяцев на пять... Ну, то есть, не я лично. Короче. Перед отъездом в Минск я отсыпала часть наполнителя для передержки. Остальной отдала отцу и мужу, чтоб отвезли домой. Тогда же отдала и все крупы. Там, на клецкой квартире, начала замечать какую-то гадость летучую. Побоялась, чтобы не завелось что-нибудь ненужное в наполнителе и крупах. Так вот, наполнитель, что остался с предержки, закончился. Начала искать основной мешок. И не нашла! Все крупы есть, а наполнителя нет. Как в воду канул - никто ничего не видел, никто ничего не знает. Ей-богу, лучше бы в Клецке оставила. А теперь надо заказывать кукурузу - лишние и не малые траты. У меня в городе на замену вообще нечего купить. Даже Fix травяной пропал. Приходится мелких держать на бумаге, что далеко не лучший вариант. У старших в лотках последние крохи наполнителя. Печаль-тоска. Благо, хоть поддон давно на пелёнках.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1485 : 23.07.2018, 23:11:28 »
Волчий_Хвостик, у меня мужики уволакивают камушек из лотка. В котором 350 грамм с копейками, ага. А ты говоришь, пепельница  ;D
Посмотри во всяких еврооптах-белмаркетах Лянок. Это льняной наполнитель местного пошиба. Но ахтунг - цена совсем невкусная за это уг и пылищи с него ппц. Сходу надо просеивать и лучше сыпать под/на решетку. Но в целом при полном отсутствии присутствия чего-то другого хоть что-то. Или если город попадает в зону обслуживания е-доставки, то там можно взять демократичную по цене Травинку, тоже тот еще кактус, но хотя бы за меньшую цену.  Ну и традиционно - щепа, мульча. А если дома не жарко и влажно, как у меня, то в целом бумага держит запах. Ток ты туалетку нарви на кусочки, смочи с пульверизатора слегка, нажмякай хорошенько и это дело просуши. Туалетка потеряет в объеме, но держать запах будет лучше. Я в лотки такое насыпала, ну норм в целом, держало запах пока жара не пришла. Ну и если совсем ужасно - никто не отменял древесные гранулы, которые есть везде. Только их уж точно надо под сетку и хорошенько проветривать, даже которые из лиственных пород - один хрен олифой от них несет
« Последнее редактирование: 23.07.2018, 23:15:08 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1486 : 23.07.2018, 23:32:02 »
Крыса В-Перьях, жара в комнате лютая стоит. Невыносимая. От пелёнки пахнет уже на следующий день, хотя раньше два дня стабильно держалась. Щепу пока не находила по демократичным ценам, хотя хотела попробовать. Уж лучше на бумаге, а то как-то уж сильно дорого крысий туалет обойдётся. Древесные гранулы один раз от безысходности пользовала - просеивала, выветривала. Парни очень быстро начали чихать. С превеликой радостью заменила на кукурузу, когда наконец дождалась заказ. Всё остальное дерево спихнула родительскому коту. Льняной недавно в каком-то инет магазине видела (не помню какой фирмы), у нас пока не замечала. Но да, в маркетах не смотрела, поищу из интереса. А травинку пробовала раньше, запах меня убивает. И сейчас много жалоб слышу, что начал страшно пылить, мол, раньше столько пыли не было. За идею с бумагой спасибо, надо будет повозиться. А то в обычном виде не оч совсем.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1487 : 24.07.2018, 00:10:55 »
Волчий_Хвостик, оу, ну если запах травинки убивал, то и лен вряд ли зайдет  ;D Лен пахнет льном и не скажу, что этот запахон приятнее запаха сена.
Травинка и раньше пылила неплохо так. И вообще любые пеллеты - это пыль и труха и место им под сеткой. Разве что Фикс внезапно сильно не пылит, магия какая-то.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1488 : 24.07.2018, 00:30:16 »
Крыса В-Перьях, ну вот Fix в сравнении с травинкой мне намного лучше зашёл. Нет того убийственного запаха. Про пыль не помню, травинку пробовала единожды и очень давно. А в Fix-е оно на дно оседает, что ли. Я вообще по большей части стараюсь мешать его и зк. Мне в таком виде больше всего нравится. Труха как-то незаметна и нет сплошной каши в местах пописов. Правда, один раз малые такую свалку в поддоне устроили, что Отис потом долго прочихивался. Видать, эта самая труха в нос попала. Я-то её стараюсь максимально убирать, но не круглосуточно же.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1489 : 24.07.2018, 00:32:15 »
Волчий_Хвостик, норм, кое-кто из крысоводов тоже мешает кукурузу с травяными гранулами. Но с теми, что для еды травоядным.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1490 : 26.07.2018, 16:45:32 »
Всё о том же.
Вчера весь вечер пихала Кая в переноску. Типа наказывала за прессинг детей - на день они традиционно в основной клетке сидят. Но в один момент он начал так буянить, что я испугалась, что ему там дышать нечем. В комнате ж душно, хоть и окно открыто. Плюнула и забрала к себе в руки. Учитывая, что я часа пол не давала ему сбежать, полагаю, что наказание получилось не хуже)) А потом так его и не вернула, засунула на ночь во времянку. Дети, соответственно, остались в большой клетке. И мне это понравилось! Беляшики оживились, бегали по клетке, лазали везде, оставляли свой запах. Один раз слышала, что их Ланс гонял - кто-то наткнулся на кудряха в поддоне. Было ли ещё такое ручаться не могу (по крайней мере, он не ходит целенаправленно качать права). На утро Отис обнаружился в спутнике, а Альфин в гамаке. То есть, парни были расслаблены, потому что обычно они безвылазно сидят в спутнике. По возвращению Кай ещё ни разу за сегодня не ходил пыхтеть на мелких. А дети спокойно выходили кушать. Сейчас вывесили яйца из спутника и дрыхнут.
Больше не буду возвращать их во времянку. Пусть осознают, что теперь это их клетка. Убирать буду Кая. Чтоб смирялся, что теперь дети навечно рядом, что они везде и ими всё пахнет, что не он один хозяин. Кстати, сидя в каратинке, он не пыхтел, чувствуя детей под собой. Раньше клеть разнести готов был, а это спокойно отнёсся. Думаю, может ещё и успокоительные помогать начали. В любом случае, мы со всем этим должны справиться самостоятельно. Ни за что не повезу этой жарой на яйцерезку. Мне хватило истории о погибших в переноске четырёх крысах, ехавших в ветеринарку. А нам так вообще одной только дороги в обе стороны - четыре часа. Плюс по городу... Ну её, яйцерезку эту. Не та необходимость, чтоб рисковать.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1491 : 28.07.2018, 12:55:04 »
Это не дети, а стихийное бедствие! А ещё засранцы, в прямом смысле слова.
Вторая ночь в клетке. На утро выпотрошена миска и весь корм рассыпан по полке и за её пределами. В гамаке мусор и какахи. Хвостик одной из верёвок, крепящих другой гамак, распущен на нитки.
Третья ночь в клетке. Корм разбросан в радиусе метра от клетки. По всем полкам размазаны какахи. Гамак затоптан какахами. Что творится в спутнике, вообще молчу. Старшие дружить с детьми отказываются - если те оказываются в непосредственной близости, обязательно выказывают своё "фи". Стоял Ланс, по обе стороны от него мелкие. Все застыли, зубоскалят. Внезапно Альфин бросается вперёд, цапает Лансера за нос и даёт дёру. Тот лишь недоумённо трёт нос. Благо, ранок не осталось. Ощущение, что беляшики решили не заморачиваться стадией лёгкого сселения, а сразу перешли к говнистости.
Ну и замечены в патологической тяге к обоям. Пытаюсь сообразить, чем их защищать.
Такие вот дела. Мне теперь возвращение Кая в клетку за благо. Дети сидят в спутнике и не дуреют. Если б он не ходил фырчать под спутник и беляшики не орали благим матом, не убирала бы Кая вообще. А так, проходя мимо, он просто не может удержаться, чтоб не попугать детей и не подёграть их за хвосты. А у самого раны с обеих сторон носа заживают...
« Последнее редактирование: 28.07.2018, 12:57:18 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1492 : 29.07.2018, 08:54:25 »
Итак, как прошла ночь четвёртая.
Встаю. Дети бесятся в поддоне (куда они раньше не решались спускаться из-за пыхтящих Дюши и Ланса) Дюша спит уткнувшись в уголочек, к нему подлетает Альфин, заваливает писчащего старикана на спину. Лансер лежит блинчиком с такой обречённостью на морде, что хватит на весь мир. Слонопотамство детей игнорирует. Детей не существует.
Пелёнка почти вся отодрана от паддона (облегчили мне работу, планировала ее с утра менять), в играх дети периодически залетают под неё, поднимая на себе домик, корзинку, Дюшу, Ланса.
И конечно же, куда ж без традиционного. Гамак полон каках, на полках срач-срач-срач.
Вывод. Кай очень нужен этой стае...
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1493 : 02.08.2018, 13:48:19 »
В общем, всё. Сселились мы. Конечно, пока ещё без любви и обожания, но с терпимостью.
На эту ночь я уже никого не убирала. Планировала ещё в прошлую, но в конце концов смалодушничала и ближе к трём ночи отправила Кая во времянку. Но в этот раз решилась окончательно. Чему, кстати, немало поспособствовало то, что я не прибралась в карантинке с прошедшей ночи - совсем не хватило времени. Так что, пихать туда Кая было как минимум стыдно перед ним же.
Ночь прошла нормально. Были периодические писки-фырки (и с детьми, и с Лансом). Только ранним утром подскочила от диких скачек в клетке. Кай гонялся за Альфином, уж не знаю, что послужило причиной. Может спровоцировал малой. А может Кай вспылил, встретив мелкого на пути. И ведь что главное. При всех габаритах Кая, Альф не мог от него сбежать! Мелкие очень попрыгучие, они за два прыжка могут оказаться где угодно. Но хасик развивает такую скорость, что мгновенно нагоняет мелочь. Так что, от порции люлей Альфина спас лишь спутник.
В остальном, дети и кушать спокойно выходили, и игрались по всей клетке. Зато срача за ночь меньше получилось!
В субботу закрепим насильную дружбу походом в гости. Закину в переноску парней, хладоген и пойдём стрессовать, бояться и вонять. Благо, город небольшой и добраться куда-то можно быстро и легко. Упреть не успеют.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1494 : 02.08.2018, 14:08:37 »
пойдём стрессовать, бояться и вонять
Хозяева будут рады! >:)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1495 : 02.08.2018, 17:14:59 »
САВА, ничего, хозяева - крысоводы. Им ли не понять ;D
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1496 : 02.08.2018, 18:25:52 »
Волчий_Хвостик, хорошо вам... Вас понимают... 8)=

Но мои друзья-некрысоводы тоже терпят. E:
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1497 : 02.08.2018, 18:54:52 »
САВА, да вот, в жизни не чаяла, что в городе моём есть ещё тру-крысовод. А так, больше и некуда было бы податься. В других местах не понимают gy
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1498 : 02.08.2018, 18:57:28 »
Чуточку фотографий.

Дюшенька опять ми-ми-ми inlove
Подполз ко мне, прижался - чеши, мол. Потом вообще растёкся, расплющился))

Каю чевой-то взгрустнулось)

Обожают мальчики спать вот так вот. И что в этом удобного? ???
Альфин, когда помладше были.

Отис, буквально на днях. Заметно, как растут - всё больше и больше свисают :) Скоро помещаться не будут.

Чья-то пяточка Альфина :8) Очень фигурно пожрали коврик, к слову.

И ещё немножко сладкого детского сна Отиса. А хвост в какашках! После беспредела, устроенного в третью ночь в клетке >:(

А это бардак после второй ночи. Фоткать последствия третьей было слишком... неэстетично.

И, таки да, надо других крыс пофоткать, что ли. А то всё дети да дети.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1499 : 02.08.2018, 21:14:44 »
Дети прекрасны) Белота как она есть) Обожаю вистаров! :-*