Вот же Кай паршивец. Вернула его в общую клетку после операции. Сразу оббежал, обнюхал и переметил своё имение. Потом пошёл смотреть, кто где лежит. Подошел к спутнику, фыркнул пару раз. Ответа не получил, ушёл. Я позже заглянула в спутник - там спал Альфин. Видимо, он спросонья не обратил внимания на Кая, а Каю без реакции, разумеется, фыркать не интересно.
Далее хасёныш обнаружил в одном из гамаков Лансера и Отиса. Вот тут он уже с упоением высказал всё, что думает, потому что Отис с готовностью орал в ответ. Пришлось усмирять буяна - наругалась на Кая, пригрозила вернуть в карцер. Кай фыркнул в последний раз и ушел спать в трубу. Это всё было с утра.
Сейчас не знаю, что меня сподвигло глянуть на клетку. Наверное, краем глаза заметила движение. В спутнике спят все трое: виварята и Лансер. Отис свесил длинный хвост и в ус не дует. Подкрадывается Кай. Медленно, тихонечко. Так же медленно разевает пасть с явным намерением куснуть за хвост. Прикрикнула на Кая раньше, чем этот паразит успел сделать пакость. Но ведь как можно просто так уйти, когда спящий беззащитный хвост, вот он, прям перед носом! Кай сделал вторую быструю попытку, надеясь опередить мой окрик. Не успел. Тогда, поразмыслив пару секунд, решил предпринять иную тактику - отвлекающий манёвр. Он отвернулся от хвоста, сделал шаг вперёд. А потом резко развернулся назад и снова к вожделенной добыче.
Третий гневный окрик, видимо, подсказал ему, что на этот раз дело не выгорит. Состроив морду кирпичом, мол, его всё это вообще не волнует, Кай вальяжно, не спеша вернулся обратно в трубу.