Мне тут опять захотелось немного пописАть))
Сочинение Кая на тему: "Как я провёл лето"
Хотите узнать, как я провёл лето? Вы серьёзно хотите это узнать? Что ж, я вам расскажу.
Это был ад. Нет, не так. АД!
Началось всё довольно неплохо. Первый месяц лета я и моя стая прожили на передержке. Значение этого слова я понял не сразу, потому что первые пару дней мне было странно, непонятно и некомфортно. Чужая клетка, чужие люди, чужой выгул. И крысами чужими пахнет. Но потом ничего, втянулся! Всё оказалось весьма неплохо, жили не хуже, чем дома. Ещё и хозяйка порой в гости заглядывала. Я даже мог жрать диван! Чего дома никогда не позволяется, между прочим. В укор будь сказано!
За время передержки я здорово подрос, возмужал и даже отжал место главаря стаи у Лансера. Всю малину портил только один местный мордоворот, который постоянно приходил к клетке и качал права. Мол, ещё раз на мою хозяйку посмотришь, пасть порву… ну и дальше по списку. Но ничего. Я усердно мстил, перемечивая всю территорию, до которой мог дотянуться. Я для этого даже на пол сбегать научился. Ибо нечего.
Но под конец месяца что-то пошло не так. С этого и начались мои страдания, хотя я об этом даже не подозревал…
Как-то зашла в гости хозяйка, сделала какие-то фотографии и забрала с собой нашу переноску. Я не придал этому значения, мало ли что. Но через неделю, когда мы уже возвращались домой, ехали мы не в переноске, а в клетке! Уже тогда я почувствовал какой-то подвох. И через день после переезда я понял, что не ошибся. Но ТАКОЙ подлости я не ожидал.
Хозяйка ушла из дома очень рано и вернулась почти в обед. Она вошла в комнату с нашей переноской. Я заволновался. Все мои крысы здесь, зачем ей переноска? И, словно отвечая на мой вопрос, хозяйка открыла этот ящик Пандоры. Совершенно не страшась последствий, оттуда выглянули две мелкие белобрысые морды. Они мне сразу не понравились. Шумные, поскакучие, наглые, беспринципиальные захватчики хозяйского внимания! У меня было два варианта: запить и забить или высказать своё веское «фи». Увы, в запой крысы не уходят. Поэтому я стал ждать момента, когда выскажу хозяйке и этой мелочи всё, что о них думаю.
Но хозяйка тоже оказалась не лыком шита. Она тянула время, подбрасывая в мою клетку какашки и ссаные салфетки белобрысых засранцев (в прямом смысле!). Она делала это незаметно, когда мы все спали. Но я ведь не вчера на свет родился и умею отличать вражеские мины от внутристайных. Поэтому назло ей игнорировал подобные выкрутасы. И остальных научил. Тогда хозяйка пошла дальше и запихнула меня и Лансера в детскую клетку. Я не питал иллюзий и снова оказался прав. Детей в клетке не оказалось, но я от души всё там переметил и с удовольствием покопался в их корме. Нечего жировать!
Однако я недооценил хозяйку – она нашла новый способ устроить подлянку. Когда мы вернулись в родную клетку, я был в шоке. Мелкими пакостниками пахло всё и везде! Хозяйка пустила врагов в мой дом, в мою дорогую и любимую крепость! Дальше – больше. Каждый день то один, то оба моих соклеточника пропадали на несколько часов. А по возвращении они пахли так, словно искупались в сотне маленьких белобрысенький спиногрызиков. Фу! Мне приходилось снова и снова их перемечивать, чтобы пахли так, как подобает моим крысам. Благо, помечательной жидкости во мне всегда с избытком.
Я всё ждал, когда же хозяйка соизволит и меня познакомить с пришельцами. Наконец, этот момент настал.
Как же я был прав… Наглые, мелкие создания, мелькающие то там, то сям и в двух местах одновременно. Хотя нет. Их же двое. Два совершенно одинаковых мелких бесёнка (ещё ведь и имена соответствующие получили)! Да я едва не рехнулся, пока привык к их мельтешению! Я сразу же показал, как я недоволен. Я, как и подобает правилам дурного тона, раздулся шаром и начал преследование мелочи. Признаться, я даже увлёкся. Но хозяйка меня прервала. Собственно, я и не возражал, справедливо полагая, что она сделала верные выводы и больше мне не доведётся общаться с белобрысыми. Но нет, хозяйка и не подумала сжалиться над бедной несчастной крысочкой, сколь бы я ни строил умоляющие мордашки. Каждый день она подсовывала детей ко мне на выгуле. Но я был не приклонен, о нет. Ещё чего не хватало! Я упрямо стоял на своём, отказываясь принимать мальков.
Не учёл я одного – коварство хозяйки не знает границ. Она начала каждый день угощать меня очень интересными вкусными капельками, да ещё и подмешивала их в кашу нашего старикана, которую мне есть не позволялось. Я должен был почуять подвох, должен был! Но увы, перед желаниями желудка я бессилен и с удовольствием утром и вечером лопал вкусняшку. Со временем я начал осознавать, что чувствую себя немного иначе. Мне стало спокойней. Дети не так бесили и не было столь сильного желания по десять раз на дню напоминать бывшему главарю, что он бывший главарь. А хозяйка, подло воспользовавшись моментом, переселила к нам крысят навсегда. Сунула белобрысых в клеть и сказала: «Теперь они будут жить здесь. Смирись.» Конечно же, я пытался протестовать, особенно по ночам. Ещё бы, услаждающие слух детские вопли невозможно игнорировать. И хозяйка действительно избавляла меня от общества мелких пакостников. Она просто брала и пересаживала в детскую клетку меня! Предательница.
Однако капельки делали своё дело. Я становился более терпимым и меня всё реже отправляли в одиночную камеру. Крысята меня максимально избегали, ведь я, несмотря на свои размеры, единственный, кто способен их догнать и навешать воспитательных люлей. А чтобы закрепить наше сселение, хозяйка решила сделать гениальный (сарказм) ход. Она взяла мня, обоих братцев и пошла с нами в гости. Честное слово, мне стало стыдно за них уже через пять минут после выхода из дома! Эти родственники бабуинов, вместо того, чтобы тихо-мирно вести себя за стенами спасительной переноски, то и дело перегавкивались друг с другом. Моё существование они, кажется, и вовсе не замечали, топчась по мне, как по асфальту.
К моему огромному счастью, мы наконец-то добрались до гостей. И там я всерьёз задумался над степенью умственных способностей чертят-альбиносов. Нас выпустили размяться и отдохнуть в небольшую, но просторную клетку. Хожу я, значит, изучаю территорию, никого не трогаю. Но эти поганки ядовитые… Я и опомниться не успел, как уже через минуту гонял их по клетке! Белобрысые меня спровоцировали. Специально! Хорошо, хозяйка это поняла и не мешала моему воспитательному процессу.
Когда братцы получили причитающееся по загривкам, я послал всех к лешему и ушёл расслабляться на полочку. И вот тут представьте. Лежите вы, растёкшись лужицей, балдеете, думаете о чём-то своём, может быть, даже мечтаете. И вдруг снизу высовывается нос, а следом вся голова его обладателя. Медленно раскрывается пасть и обладатель начинает пронзительно верещать. А если таких визгунов два? Это вообще что? Это как вообще?! Чем в эти моменты был занят их мозг?!!
Наконец, хозяйка засобиралась домой. Ей-богу, это было её лучшим решением за день!
А там потянулись привычные деньки. Несмотря ни на что, жизнь становилась более мирной. Казалось, всё возвращается на круги своя, когда белобрысые бездельники подкинули свою самую жирную, самую дурнопахнущую свинью. К ним пришёл играй гормон. Моё спокойствие как рукой сняло. Разве я могу терпеть рядом с собой потенциальных соперников? Разве я могу позволить им заявлять права на мою клетку и мою стаю? И нет, мне всё равно, что они ничего из этого не делали. Сейчас тихушничают, а потом поднимут бунт!
Как я бушевал… я всех загонял так, что в конце концов никто в стае не смел лишний раз и носа показать из своих укрытий! Я ежечасно напоминал бывшему главарю, где его место. Я при любой малейшей возможности высказывал белобрысым исчадиям, как сильно я их «люблю». Я начал ссориться с хозяйкой, за то, что она отгоняла меня от крысят. Я чувствовал себя королём клетки, если уж не целого мира. Но… коварство хозяйки, да-да.
В один прекрасный день она запихнула меня в переноску и с ехидной ухмылочкой передала чужому человеку. А та, через пару часов поездки в неизвестность, передала ещё каким-то людям. Я не мог понять, что происходит, потому что на новую передержку это совсем не было похоже. Прежде, чем я смог что-то выяснить, я уснул. Очень неожиданно, учитывая, что спать я не хотел совершенно. И столь же внезапно я пришёл в себя, на этот раз, немомненно, на передержке у того первого чужого человека.
Чувствовал я себя как с перепоя, что было довольно странно, учитывая, что в запой крысы не уходят (как я рассказывал ранее). Меня выпустили размяться на местном выгуле. Я немного прошёлся, обнюхал, осознал, что не моё и предпочёл вернуться в родную переноску. Там переживать отходняк надёжнее, а то мало ли чего…
Когда я полностью пришёл в себя, меня заселили в клетку. Как порядочный крыс, я решил привести себя в порядок и умыться. Уже тогда у меня появилось ощущение, будто чего-то не хватает, но я не мог понять чего. И вот наклоняюсь я вперёд, чтобы освежить свои, пардоньте, фаберже и на секунду впадаю в ступор. В поисках оборачиваюсь назад, но и там то же самое! Фаберже исчезли! Их нет! Сел я и призадумался. Это что ж такое произошло, а? Где, крысиная мать, мои фабержульки?! Я снова посмотрел вниз. Заметил какие-то подозрительно торчащие ниточки. Ну-ка, ну-ка. А что если дёрнуть за верёвочку и… ай, чёрт! Больно! Нет, очевидно, никто мои фаберже не прятал. Они и правда исчезли. И ведь, главное, не понятно, огорчаться или радоваться? Чему тут можно радоваться, я так и не придумал. Равно как и не решил, почему это должно меня огорчать. А посему, я просто ушёл спать. Утром мне предстояла поездка домой.
Дома меня встретила донельзя довольная хозяйка. Уж кто-кто, а она точно радовалась случившемуся. Я хотел было вознегодовать столь вопиющему неуважению безвременно почившим фаберже, но передумал. Всё-таки, я соскучился.
Через несколько деньков пребывания в послеоперационной клетке я наконец-то вернулся в родные пенаты. О-о-о, какое же это было удовольствие – видеть разочарованные белобрысые физиономии. Они, небось, уж подумали, что избавились от меня! Не тут-то было! Я сразу напомнил, чьи в доме такпки. О фаберже, к слову, я больше не вспоминал, они быстро выветрились из мыслей.
Через пару недель начал выветриваться и оставшийся во мне гормон. Не совсем понимаю, почему я раньше так сильно бычился на бывшего главаря. Я помирился с Лансером и мы вновь стали спать в обнимку. Немного позже я и вовсе вернул ему главенство в стае. Ну её к лешему, эту власть! Быть тираном очень утомительно. Что же касается мальцов, то нет, я не воспылал к ним любовью. Но перестал напоминать об этом так часто, как раньше. Зачем? Это слишком скучно. Хотя… есть одна вещь, от которой я вряд ли смогу когда-нибудь отказаться. Разве можно пройти мимо свисающих из спутника хвостов и остаться равнодушным? Вот и я думаю, что нет. Схватить зубами за хвост, не отпускать, фырчать и слушать истошные вопли молодняка. Вот оно – истинное веселье!