Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84498 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1860 : 08.08.2019, 13:26:05 »
Вот в глаза ничего не лезет, иначе я б тоже подрезала. А что в нос, то ему и не мешает. Не чихает, не чешется и т.д.
Будем наблюдать)
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1861 : 09.08.2019, 16:36:07 »
Вот в глаза ничего не лезет, иначе я б тоже подрезала. А что в нос, то ему и не мешает. Не чихает, не чешется и т.д.
Будем наблюдать)
Ну тогда чо париться-то, ему нормально ;D смотри просто, чтобы порфирин не потек с носа. Это может быть и от лезущего в нос уса, у меня так было. Подрезала, потом заново выросло нормально :)
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1862 : 09.08.2019, 20:29:49 »
Так я ж и не парюсь! Я умиляюсь))
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1863 : 03.11.2019, 01:14:39 »
Грусненько, но для меня стало нормой - объявляться только с чем-нибудь глобальным.

На этот раз, моя глобальность - Машка. (я не знаю, почему назвала её Машкой, оно как-то само приклеилось)
Дело было в Минске. Машку выставили в старой ржавой клетке на мусорку. Её нашли собачье-кошачьи волонтёры. Разбросали объявления по группам, в том числе и в нашу крысиную. Я долго ходила вокруг да около, но в итоге не выдержала и написала нашедшим. Просто, чтобы узнать, как дела. Опомниться не успела, как предложила забрать девочку. Так что, на днях, когда поехала с парнями в ветеринарку, забрала и крысу.

По описанию была у меня чёткая уверенность, что у Машки есть огм. Но как позже узнала, девочка за пару дней пришла в себя и все признаки пропали. Возможно, она просто была очень ослаблена. А в доме отогрелась, наелась и силы восстановились. Но пока я во все глаза за ней наблюдаю, чтоб ничего такого не проявилось. Если ничего не изменится и не сорвётся, то на следующей неделе поедем отрезать омж.

Что до мальчиков. Отис внезапно выдал выпучившийся левый глаз. Срочно рванули в ветеринарку. Нашли запущенный отит. Лечимся и надеемся, что глаз пучит именно из-за этого. Ибо иные варианты совсем не такие радужные.
Альфин тоже "порадовал" отитом, но уже не таким сильным. Самое гадкое, что у обоих всё протекало бессимптомно.
Остальные парни, т-т-т, здоровы.

Паршивец Ирвин всё никак не хочет принимать Йоля. Виварцы (я в шоке), подружились с ним на раз-два. Сначала я честно, по-братски делила белобрысов между враждующими, чтоб веселее жить было. А потом психанула и отправила Ирвина в одиночку. Он там очень скучает. И потом не так сильно возбухает на Йоля, когда запускаю Ирвина в стаю. Вот, последнюю поездку в ветеринарку делали совместной. Такая идиллия была в переноске, хоть каждого к ране прикладывай. Когда вернулись, потом ещё часа пол на выгуле была ляпота. Но как только Ирвин пришел в себя, пошло поехало... А Йоль его боится. Сразу бежит ко мне в руки, прятаться.

Возвращаясь к Машке. Думала я познакомить её с кастратами-виварцами. Чтоб хотя бы на выгуле была не одна. А может и в клетке с кем-нибудь жила бы. Но сегодня, когда я лечила Отиса, она на него напала. Я не убрала девку в клетку, т.к. она была далеко и не должна была знать, что происходит. Но Машка внезапно возникла из неоткуда и набросилась на Отиса. Тот сначала прифигел от такой наглости (та Машка раза в два-три меньше), а потом захотел навалять люлей в ответ. Пришлось оттаскивать за хвост. Ибо красна девица спасаться даже не помышляла, а усердно лезла в драку. Потом ещё и ползала по тахте, натирала её собой. Милая нежная девочка. Ага.
Теперь идея знакомства с виварцами мне не кажется такой хорошей...
« Последнее редактирование: 03.11.2019, 01:18:03 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Hel

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1864 : 03.11.2019, 05:18:38 »
Машка чудо  love1 Я ее уже тоже было решилась забрать, даже написала в волонтерам, но поздно увидела, ты меня опередила. Повезло крысочке, что у нее такие хорошие ручки. Спасибо тебе за неравнодушие. hb Машуле сил, держим за нее кулачки. Если я чем могу помочь, посодействовать, буду к вашим услугам.
Мои ангелы: Венечка ? - 07.04.2016; Габриэль ? - 27.10.2016; Самаэль ? -10.12.2016; Рафаэль ? -13.12.2016;  Немезида  06.05.2014 - 04.03.2017; Лилит 06.05.2014 - 13.03.2017; Натаниэль ? - 12.08.2017; Проззечка 03.08.2014 - 20.08.2017; Фрейя 16.02.2016 - 18.03.2018; Лисса 17.05.2015-20.03.2018; Фенрир ?- 16.09.2018

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1865 : 03.11.2019, 08:16:00 »
Вот кто Машеньку забрал))) Хороша баппка, ттт на нее! Мужененавистница ;D

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1866 : 03.11.2019, 11:38:21 »
Машуле сил, держим за нее кулачки.
Благодарим :]

Хороша баппка
А вот тут меня сомнения берут! Эта коза скачет так, что любая молодуха обзавидуется. Старости ни в одном глазу. Ей же возраст поставили, когда только нашли. А тогда она плохо ходила, заваливалась на бок и роняла еду из рук. Узнав это, я решила забрать Машку, как огм-ную бабульку на доживание. Но девица, как забрали её с улицы, за два дня полностью оклемалась. Ей тогда давали каберголин, но сомнительно, что он столь молниеносно сработал. Она со среды (как я забрала) каберголин не пьёт. Чтоб посмотреть, реально ли с ней что-то не так. И как-то Машка от этого совсем не страдает. По крайней мере, пока. Будем надеяться, что тревога была ложной. А возраст, так и вообще большая загадка.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1867 : 03.11.2019, 14:49:08 »
А возраст, так и вообще большая загадка.
Это да.. баб в этом плане не поймешь.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1868 : 03.11.2019, 18:14:21 »
Славная какая Машка) бодрая дама))
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1869 : 04.11.2019, 01:05:34 »
Да, бодрости, хоть отбавляй))
А какая она помечательная... Из неё ж, как из цистерны льётся. На мне, наверное, ни одного нетронутого места не остаётся после выгула. По ней прям видно, что её самая важная цель - переметить меня с ног до головы. А уж если перед этим я пообщалась с мужиками, пиши пропало.
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1870 : 04.11.2019, 17:33:42 »
Каберголин за пару дней мог вполне сработать. Он же не всегда долго начинает действовать. И ещё дней пять как минимум остаётся эффект какой-никакой. Да года полтора ей на вид
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1871 : 04.11.2019, 17:36:36 »
Только я не понимаю все равно высокого смысла снимать ее с каберголина до операции. Что так, что этак все равно оперировать, под газовым наркозом вполне можно и с огм. Пухля крупная и ее все равно не оставишь, а крыса вполне себе бодра ещё, чоб не порезать. После операции бы уже снимали с каберголина и смотрели что буит.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1872 : 13.11.2019, 08:44:45 »
Ну что. Машка теперь официально моя крыса. У девушки огм. Причем, ярко выраженная. Грустно.

Я даже не думала, что эффект от каберголина может так долго длиться без поддержки. Уже посчитала, что была ложная тревога. Почти две недели прошло, прежде, чем Машку накрыло.

Зато как хорошо она откликается на каберголин! Всего лишь два приема, и снова полноценная крыса. А ведь я ее из шприца кормила в первый день. И ходить она толком не могла.

Смею надеяться, что такими темпами она ещё долго проживет.

Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1873 : 25.12.2019, 16:29:24 »
Я снова открыла дневник. А значит, случился очередной пипец.

Сегодня я отпустила Отиса. Парню было всего лишь 1,7.
Мы лечились почти три месяца, пока не стало понятно, что всё это - всего лишь симптомы одной очень большое беды. Лимфомы. Экзофтальм, отит, насморк. Абсцесс около носа, проблемы с нервом, перекос морды. Проверка зубов под наркозом. Шишки на шее, цитология, диагноз...

Отис довольно хорошо держался. Подкармливался кашей, потому что из-за перекоса ему было плохо грызть. Хотели с врачом начать химиотерапию, я начала искать нужные препараты. Но за последние два дня опухоль резко пошла в рост. Шишки увеличились, опухоль расползлась по левой стороне мордашки, перекос усилился, возвращенный ранее на место глаз опять попёр наружу. Ел парень только мягкое и с трудом. Появились боли.

Тяжело было принять решение. Мальчик бегал, лазал, спал с друзьями и возмущался, если что не нравилось. К счастью, у меня хватило разумности послушать мозг.

Теперь у Отиса всё хорошо.

Именно сегодня мы фотографировались для статьи про спасение лабораторных крыс. Отис успел рассказать о себе напоследок.
Так что, это были его последние фото. Вот одно из них (Отис стоит ручками на миске и поднялся вверх)
« Последнее редактирование: 05.01.2020, 15:45:32 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1874 : 25.12.2019, 16:40:26 »
В остальном у нас всё потихоньку.

Машка отлично живёт на 1/10 каберголина. На приём лекарств с графиком через день я решила не переходить. Освоилась, стала проявлять характер - оказалась довольно вредной бабой)) Но всё так же любит внимание, гулять и требовать внимания не выгуле. Часто лезет целоваться. И вообще очень милая девочка.

Ирвин окончательно стал психованным. Живёт в одиночке, ни с кем не хочет дружить. Да и на меня часто зуб поднимать пытается. Я всё не могла его кастрировать, все деньги уходили на Отиса. Теперь, после праздников, смогу наконец-то остудить пыл черныша. Надеюсь, он успокоится и вселится обратно в стаю. А то две крысы - как-то и не стая вовсе. Такая огромная клетка для Йоля и Альфина совсем пустой кажется. Так что, буду кучковать крыс)
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1875 : 21.03.2020, 15:32:21 »
Очередное подтверждение того, что у крыс есть какой-то тайный покровитель, подбрасывающий крысоводам своих подопечных))

Я таки кастрировала злобного, гавнючего Ирвина. И на удивление легко подселила к Альфину и Йолю. Я даже не сразу поняла, что крысы уже вот, сселились. Но не успела я порадоваться чуду и тому, что наконец-то на одну клетку меньше, как буквально через день мне пишет одна девушка. У девушки этой я как-то забирала её собственных крыс. Потом благополучно их пристроила и всё замечательно. А тут она мне рассказывает, что хочет из жалости забрать крысу у знакомых. Но пристраивать – боится нарваться на змееводов. Вот потому ко мне и обращается, может я захочу забрать. Я согласилась. К тому же, клетка неубранная стоит...

Когда я узнала, что это девочка, то и всё. Решила, будет Машке подружка. Потому что Машка очень уж скучает одна. Правда, отреагировала эта колобочина на новенькую очень бурно. Всё-таки, тяжело, когда крыса пару лет жила в одиночестве. Будем подселяться медленно и аккуратно. Ну, а если всё же не получится, стерильну мелкую и к мальчикам. Хоть я и посчитала её своей только ради Машки, отдать, потому что не сселились, уже конечно же не смогу. Моя, значит моя))

Ну, а вот, собственно, и новенькая. Забрали на той неделе. Назвали мы её Амида. Правда, нормальных фото у меня нет до сих пор.

Истощённый глист. Не совсем бухенвальд, к счастью, но вес нужно набирать. Что, собственно, и стараемся делать. А ещё отит и воспалены глазки. Возраст неизвестен, потому что прошла уже не через одни руки. Но точно молоденькая девочка. Явно не больше года. Скорее даже что-то около полугода, плюс-минус.

Уже пообвыклась. Когда только заселялась, испугалась большой клетки. Не знала куда себя деть и зачем столько места. А ведь эта карантинка даже не дотягивает до минимума по размерам. Испугалась Амида и гамаков. Всё ещё не разобралась, для чего они нужны. Но хотя бы на второй день начала спать в корзинке, а то изначально по углам поддона ютилась. Сушку девочка не знает. Грызёт по зёрнышку без особого энтузиазма. Да и вообще не падка на еду, что при её состоянии удивительно.

Рук особо не знает. Сейчас стала спокойней реагировать, если глажу или беру в руки. А первые дни, аккуратненько так, проскальзывала мимо. Только б не трогали. Сейчас посмелела, на выгул стала ходить. О том, что энергия плещет через край, наверное, можно даже не говорить ;D

Такие вот дела. Лечимся, откармливаемся и пытаемся подружиться с Машкой.
« Последнее редактирование: 21.03.2020, 15:35:31 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1876 : 21.03.2020, 17:50:38 »
славная. Удачного сселения.
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1877 : 21.03.2020, 18:04:09 »
Кэссэн, спасибо :)
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1878 : 21.06.2020, 17:09:29 »
Я долго думала и решила, что это тоже должно быть в моём дневнике.

Неделю назад, в воскресенье вечером, его нашли у нас в лесу. Величайшая благодарность людям, что не прошли мимо и забрали домой. Подали объявление в группу по помощи БЖ, я сразу связалась с автором. Забрала крыса, записалась в клинику и уже через день после находки мы мчали в Минск.

У Лешего (ну кого ж ещё можно найти в лесу?) обнаружили паразитов, отит, респираторку – стандартный набор. И жуткая опухоль на лопатке. Она гнила, болела и вообще причиняла мальчику сильный дискомфорт. Взяли на операцию. К сожалению, пухленький (600гр!), миленький кудряш, во время осмотра прятавший мордочку в моих ладонях, операцию не пережил. Впервые я возвращалась из Минска с пустой переноской.

Безумно жаль малыша. И никаких цензурных слов в адрес бывших владельцев. Леший так и не успел пожить хорошо.

Нормальных фотографий, увы, сделать не успела. В единственный день, что мальчик был у меня, я его практически не трогала. Парень был очень сильно напуган и шугался от любого движения. Но уж какие есть.

А тут хорошо видна та самая злосчастная опухоль.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Беги по радуге, Леший. Теперь тебе не больно.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1879 : 21.06.2020, 18:49:39 »
Только минута молчания может выразить все несказанное... :'( :'( :'(
Теперь уже не больно...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.