Ну что, как у нас тут дела...
Кудрях всё ещё ищет дом. Уже полностью освоился, осталась только пугливость, заложенная в характер. То есть, раньше он боялся, потому что страшно и непонятно. Теперь если и шугается, то исключительно по причине заложенной трусости. Да и руки не особо любит. Пищит, возмущается.
Зато научился спать в гамаках. Сколько жил, столько не понимал, что они не только для того, чтобы их использовать как средство передвижения по клетке. Вот буквально на днях впервые оценил именно как спальное место.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь к грустному. Сегодня рано утром не стало Каюшки.
Ушел на ручках, попрощался.
Два месяца тянула его на каберголине. А с неделю назад (или две? - у меня восприятие времени сейчас крайне хромает) хасю стало хуже. И вот, в итоге он дошёл до состояния, когда только спит сутками, с перерывом на кормление и лекарства. Был момент, когда уже собиралась сама его отпустить. Он тогда день не ел. Вроде глотать мог, но просто отказывался есть. На следующий день, после работы, планировала ехать в клинику. А он вдруг неплохо позавтракал. В обед и вовсе сам с жадностью тянулся к шприцу.
С того времени прошло дня два. Вчера вечером Кай выдал приступ удушья. Это хорошо, что я последние дни с Каем всё свободное время проводила. Иначе могла бы и не успеть. А так, он как раз спал у меня на руках. Откачала. После кислородной камеры ещё и у окошка посидели. В ночное кормление кушал с огромным аппетитом. Я ещё подумала, что после приступа проголодался очень.
Сегодня встала для ранне-утреннего кормления и очередных уколов. К слову, я последние дни даже спала с Каем на руках. Вчера же, после приступа, ему будто неприятно было, что к нему лишний раз прикасаются. Так что, спала в обнимку с корзинкой, куда Кая положила. Так вот. Встала кормить. Но стоило взять его на руки, как Кай ушёл...
Дождался, пока я встану, наберу лекарства, возьму его на ручки. И ушёл. Попрощался, маленький. Совсем молодой крыс.
Традиционно, последнее фото. Вернее, последнИе. Потому что самое-самое последнЕе оказалось - пяточка)
Так что, пусть будет несколько.