Ох, наконец-то я добралась рассказать новости!
Кратко не обещаю, всё равно не получится)))
Итак, мальчики. Мы всё ещё в процессе сселения.
Ситуация во взаимоотношениях не менялась никак. На выгуле крики, вопли, беготня. Туран в клетке отдельно, совать его в общую - страшно.
И внезапно меня подбили на участие в выставке (25-26 фев, но из-за своей иногородности и наличия собаки я была только первый день), "Зимние следочки" в Минске. Конечно, не такой экстра класс как, к примеру, в Москве, но всё равно в нашей крысоводческой компании интересно и уютно)) Не участвовала я в таких мероприятиях никогда, да и не задумывалась даже. А тут соблазнили идеей о мега стрессовой ситуации для сселения.
Первая в жизни выставка, всё ново, жопа горит, как говорится))) Хотелось как-то оформить клетку. На фоне просмотренных за последние несколько дней семи фильмов о пиратах, выбор оформления долгим не был) К сожалению, времени на подготовку у мне катастрофически не хватало, поэтому все идеи реализовались в кратком варианте. Однако восклицания детей "Крысы-пираты!" служило подтверждением, что получилось хоть и скудно, но достаточно узнаваемо.
Собственно, сам типа пиратский корабль
Что касаемо мальчиков, то ехали они, само собой, в одной переноске (на всякий случай я брала вторую). Ехали тихо, топчась друг другу по головам. Лишь изредка попискивал кто-нибудь, если слишком нагло наступили ему на нос.
Это мы переноску примеряли)
На выставке первое время пацаны пребывали в глубоком шоке. Рассредоточились по клетке и взирали по сторонам. Когда парни подуспокоились, начала по очереди вытаскивать их, показывать миру и разбивать стереотипы о страшных мерзких крысах. Только Шанса, как известного истерика, я решила не трогать. Зная его резкость и шустрость, боялась чтобы не сиганул куда-нибудь с перепугу.
Не много времени прошло, как Дюша успокоился настолько, что затеял драку с Тураном. Разняла, успокоила. Потом вытаскивала Дюшу, Ланса, Турана вместе, попеременно, гуляли по выставке... Одним словом, стрессовали.
Но увы, посидев немного в клетке вместе, Дюша опять устроил мордобой. Полезла разнимать и получила сама. Дюша мне так прокомпостировал палец, что кровь шла долго. В итоге, Дюша был отправлен в переноску успокаивается (там тише, полумрак и никто лишний не лезет), а я пришла к выводу, что от обилия чужих людей и запахов крыс Дюшенька очень сильно перенервничал. В общем, не всегда стрессовые ситуации во благо сселению. В дальнейшем я Дюшу почти не тревожила.
Немного выставочных мальчиков
На физиономии Дюши так и читается вопрос: "А что здесь происходит?!"
Туранушка заколебался.
Ласнер и Шанс дрыхнут. Ну, почти дрыхнут)
Дюшу я особо не дёргала больше, но всё же единожды мы с ним отошли минут на 15, может больше. Участвовала с ним в конкурсе близнецов среди крысоводов
Т.е. хозяин и питомец, насколько оно похожи. Мы с дюшей прошли в полуфинал!)))
А по возвращению я обнаружила картину маслом - Шанс, Лансер и Туран лежали в одном гамаке! Причём в этом гамаке Шанс с Лансом и так умещались впритык. А Туран просто улёгся на Шанса, почти полностью
погребя спрятав под собой)) А меж тем, немного ниже висел гамак, которого хватило бы на всех...
Из серии "Сколько видишь крыс?"
Подсказка к вопросу выше.
В общем, большую часть выставки мальчики спали - очень быстро устали и уже ни на что не реагировали. И Дюша подуспокоился. Хотя Туран ему и не попадался особо на глаза.
Ах, да. Ещё Лансер и Туран участвовали в конкурсах. Побед мальчики не одержали, но показали себя хорошо)) Туран весьма шустро прошёл полосу препятствий. Честно, даже не ожидала. А вот Ланс отвлекался на запахи ходивших там ранее крыс. Да так, что в итоге я сняла его с трассы) Ещё участвовали в конкурсе на самую любопытную крысу. Суть - скольких предметов крыса обнюхает/коснётся за отведённое время. Мы с Тураном почти выиграли, но один крыс нас таки обошёл)) А Ланс не долго предметы изучал, в скором времени запросился на ручки
Назад парни снова ехали в одной переноске. Я даже забыла, что Дюша не так давно пытался навалять Турану. Тишь да благодать. Было принято решение больше не держать парней раздельно. И по прибытию домой всех выгрузила в основную клеть.
Да... Теперь меня ежедневно посещает острейшее чувство дежавю. Сейчас ситуация в клетке ровно такая же, как то было при подселении мелких к Дюше. Точно так же как и Шанс, Туран орёт на каждое приближение Дюши. Дюша реагирует, пыжится, фырчит. Но и сам не проч периодически поприставать к Турану. Еще и Ланс изредка может качать права. А Шанс то и дело попадает под горячую Дюшину лапу. Сначала в клетке висели только открытые гамаки, трубы и корзинки убрала. Но Туран облюбовал такой гамак, где Дюша не мог его толком достать. А Дюша, понятное дело, из-за этого бесится. Мог еще и залезть на второй слой гамака и оттуда пихать Турана спиной.
Вот там он это делал. На фото, правда, они уже спали (Туран проснулся, когда я подошла сфоткать). Видимо, устал бедный Дюшенька терроризировать Турана
Как итог Дюшиных психов, покусаные турановы яйтсы и хвост почти без живого места. Куда дотягивался, за то от злости и цапал. Так что, теперь у них нет ничего, кроме полок и лесенок.
В общем, сейчас в клетке тихо только днём, когда парни отсыпаются и готовятся с новыми силами орать, фырчать и бегать всю оставшуюся часть суток.
И это сущий кошмар...