Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84365 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #260 : 26.03.2017, 10:55:02 »
А у меня тут на днях Туран порезался. Полагаю, о Дюшины зубы >:(

И так чисто ж сделано. В клетке ни капли крови. А рана эта несколько дней то сойдётся, то разойдётся... Вроде бы уже окончательно сошлась. Жаль, не объяснить крысе, что нужен постельный режим. Меньше бы двигался, быстрее бы рана сошлась!
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #261 : 26.03.2017, 11:17:16 »
Бедная крысь , как покусали-то!
Заживайте!
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #262 : 26.03.2017, 11:54:35 »
liudmila, спасибо! Стараемся заживать.
Но что удивительно, такое ощущение, что ему не больно. Не хромает, бегает, прыгает.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #263 : 26.03.2017, 11:55:11 »
А ещё... а ещё у меня временное пополнение. Увидела в группе объявление о продающейся со всем имуществом 5-имесячной крысе скинни (лысая морская свинка). Конечно, посмеялась сначала. Хмм, да. Посмеялась, посмеялась и что-то меня вдруг торкнуло. В итоге, вот.
Едем домой.

Забрала даром, объяснив, что имущество своё пусть потом отдельно продают. А крыса в таком возрасте не легко руки найдёт. Что забавно, часто можно услышать, что крыс отдают, потому что появился ребёнок - нет времени и всё такое. А здесь крысу отдавали, потому что появилась собака ;D Опять же, нет времени на крысу.
Скинни оказалась ушастым дабл-рексом. Жаль, у меня пока никак не удаётся запечатлеть на фото степень её ушастости.

Нда. Не было забот у бабы - купила баба парася. Мало мне было пацанов, которые до сих пор никак не выяснят у кого яйца больше. Так взяла ещё и шкоду на передержку. Кусючую. Очень кусючую. Учитывая, что у Скинни происхождение - "у подруги крыса родила", то взяв крысёнка, видимо, ею толком не занимались.
О том, что крыса кусается, мне сказали, когда я её уже в переноску посадила. Да и так, мимоходом, шутя. Но без злого умысла, не пытаясь сплавить - это точно. Мне вообще люди понравились)) У Скинни даже условия жизни были ещё более-менее приемлемые. Не правильные, но и не аховые. Ну а мне-то что? Что меня, крысы не кусали, что ли? Однако кусючесть оказалась сильнее, чем я ожидала. Просто так, без предупреждения. Просто потому что захотелось. Вчера уже пустила мне кровь. Джинсы заляпала, палец болит :-[ Будем приручаться... Ещё есть шанс, что в действительности она не такая злюка, а на новом месте с новыми людьми ей жутко страшно.
« Последнее редактирование: 26.03.2017, 16:19:41 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #264 : 26.03.2017, 11:57:45 »
Деффка чтоли?

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #265 : 26.03.2017, 12:02:51 »
moni, ога, деффка. Миниатюрная стройняшка. Аж непривычно))

Пы.сы: ещё раз отмечу - что это временно, на передержку, для дальнейшего пристройства.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #266 : 26.03.2017, 12:04:13 »
Еще бы. Такой треш на постоянку... ну или стерилить.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #267 : 26.03.2017, 12:14:35 »
Треш в плане содержания разнополых? Оно-то, конечно, стрёмненько. Но ещё когда я мелкую чернушку пристраивала, все риски были изучены, выявлены и ограничены. Сейчас уже изначально все меры предосторожности приняла. Я понимаааю, что оно как бэ может и не разумно было тащить девку в дом... Но зацепила она меня. Ведь далеко не первое объявление в группе всплывало и о пацанах, и о девках. А она зацепила. А я так устроена, что если зверь зацепил - действую 8)=
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #268 : 26.03.2017, 12:16:47 »
Треш в плане содержания разнополых?
Да. Передержка еще туда-сюда, но на постоянно я восхищаюсь людьми, которые на это решаются.
А в плане зацепила - да , бывает) У меня так со старичками и вистарами.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #269 : 26.03.2017, 12:25:12 »
на постоянно я восхищаюсь людьми, которые на это решаются.
Аналогично) Особенно памятуя, как наблюдала один-два раза за событиями о таки пробравшейся к пацанам девке.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #270 : 26.03.2017, 12:25:35 »
Ну, будем морально поддерживать пристройство этого мелкого безобразия! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #271 : 26.03.2017, 12:29:50 »
САВА, спасибочки :8)
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #272 : 26.03.2017, 13:56:04 »
Вот зараза... Уже столько фоток на дневничке полетело! А ведь сразу всё рак хорошо было :-[
Потом, пролистывая, сначала одну фотографию сломавшуюся увидела. Через некоторое время ещё одну. Полезла копаться на форуме в поисках ответа на сей вопрос и нашла. Оказывается, от радикала нужно бы держаться подальше. Жаль, что поздно об этом узнала :-\
А может, ещё не столь поздно. Фоток ведь могло быть всё больше и больше. Но и так, пока я пытаюсь взять себя в руки и подобрать более надёжный способ, уже многое сломалось. Ых.

Запись из будущего. От 19.05.17.
Я - балда! Всё оказалось так просто! Я, как дурочка, периодически бегала по дневнику, перезаливала сломавшиеся фотки новыми. Совершенно внезапно мне подумалось: "А что если..." Оказалось, что достаточно просто нажать на редактирование сообщения и, даже ничего там не меняя, сохранить. Иииии, вуаля! Всё снова на месте и без перезаливов.
« Последнее редактирование: 19.05.2017, 23:14:21 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #273 : 26.03.2017, 14:42:29 »
Лишь бы они дома были. А тут гарантии ни где быть не может...
Я как крысей завела, так сразу все фоточки с компа на флешку скинула...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #274 : 26.03.2017, 16:15:06 »
На ноутбуке моём фотки есть. Планирую на днях перенести их ещё на компьютер понадёжней. К тому же, у меня помимо фоток животинок будет еще очень болезненной потерей наработанная информация и фото для работы в группе волонтёрской. Пока в размышлениях, где бы всё это постоянно нарастающее богатство получше хранить.
А так, понятное дело, что хранение в интернете в любом случае ненадёжно. Но хочется всё же заливать на форум откуда-то покрепче, чем через радикал. Меня угнетает вид сломанных фоток на моих страничках. А учитывая последний массовый полом - это какое-то неблагодарное дело их постоянно восстанавливать. Ожидая, что вскоре опять всё может полететь. Ведь чем дальше, тем больше. Да даже сегодня залитую фотку со Скинни пришлось уже перезаливать.
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #275 : 26.03.2017, 17:50:59 »
У меня пока на Яндекс.Фотках все стоит. Единственное - сама нечаянно уничтожила...

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #276 : 26.03.2017, 21:41:27 »
на Яндекс.Фотках все стоит
Я вот тоже о таком задумывалась. Часто слышала о такой штуке. Только пока не "прощупывала" как там и что)
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #277 : 26.03.2017, 21:54:54 »
Это мое первое и пока единственное хранилище. Сравнивать не с чем...

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 26.03.2017, 22:37:15 »
Ой, я балдю! ;D
Хоть Ланс у меня и красноглазый, но он никогда вагоны не считал. А Скинни только и делает, что вагончики считает. Это так забавно))) Идёт, идёт, идёт. Остановится, головой поводит. Дальше двинется. И очень часто это происходит))

Ещё из наблюдений.
Скинни пока не пользуется гамаками. Цепляется за них, обнюхивает, может даже заскочить и пройтись как по полочке. Но сидеть там не пытается. Надеюсь, рано или поздно её ждёт открытие всей прелести данных тряпичный приспособлений)
Сегодня на выгуле взяла Скинни в руку, чтобы посадить за пазуху, в халат - она меня сразу же цапнула. Со второй попытки таки донесла её до халата - начала всеми руками и ногами упираться. Но как-то так удачно вышло (я даже не поняла как O_o), а в запазушье она всё же попала. Не скажу, что девица была в восторге - в первую минуту она пыталась сбежать, но... Но потом даже немного пригрелась. А вкусняхи так и вовсе за милую душу лопала)) Хотя всё же, вскоре ушла. Снова сунуть к себе я её уже не стала, дав побегать на выгуле.
К слову, она спокойно сама выходит и заходит в клетку. К примеру, с Дюшей и Тураном там не было. Им нужно было много времени, чтобы решиться на такие шаги. Особенно Дюше.

Кстати, на фоне кусючей и неручной Скинни я вдруг вспомнила, что и Туран от рук бегал. Вернее, я это помню всегда, просто постепенно как-то ушло на второй план. И сейчас я в полной мере осознала, что уже и нет такого. Даже не скажу, как давно. Всё тихо-мирно шло своим чередом. А когда процесс спокойный и плавный, то перестаёшь делить дни на отдельные события. Конечно, наручным крысом он не стал. Да и наплечным тоже. Так ведь тот же Лансер такой же (но зато Ланс очень игручий, здорово играется с рукой). Вся радость в том, что Туран перестал по поводу и без шугаться рук. Только когда нервничает от присутствия рядом Дюши и, порой, Ланса. А это уже на Шанса очень похоже)) Сидит Шанс, пищит на Дюшу. Руку к нему протянешь - вскрикивает и драпает. Истеричка. Вернее, теперь две истерички. Хотя Шанса всё рано не переплюнуть)))
Но меж тем, Туран любит сидеть прячась за моими плечами на подушке, о которую я опираюсь спиной. Потому что знает, что там я не даю никому воевать (иначе мне вечно перепадает от хвостов, лап и жёп ;D). А значит, и шпытять его там Дюша точно не сможет, даже если захочет. Хоть я и стараюсь на выгуле пресекать бестолковые разборки, за плечами оно как-то надёжнее))
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #279 : 27.03.2017, 08:16:12 »
Девицы, они совсем другие. Попыталась вспомнить Ляльку подпольную - она тоже поначалу кусалась. Я с ней просто сидела и делала вид, что не замечаю. А она по мне лазила и приввыкала так. Просто так кусаться перестала довольно быстро. А вот в клетке до конца жизни пальцы мне штамповала. Сунешь руку - а там из гамака кусь. Но несильно, так, чисто кожу прокусить. Просто неприятно. Опять же в сравнении с мужиками кусючие дефки как-то не напрягают.