Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84386 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #280 : 27.03.2017, 11:47:55 »
в сравнении с мужиками кусючие дефки как-то не напрягают.
Не знаю, не знаю... Она мне так палец проштамповала, что до сих пор полноценно пользоваться не могу)))
Но вообще, кажется, она всё же не ставит перед собой цель пустить кровь. Просто портит кожу и не до крови. Посмотрим, как пойдут дела)
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #281 : 27.03.2017, 12:40:37 »
Ночью Скинни сорвала коготок. И по виду не слабо так. Но при этом в клетке я нигде не нашла крови. Получается, не всё так плохо было.
Ещё изначально я замечала, что на выгуле когда-никогда она то одним коготком зацепится, то другим. По хорошему, ей бы когти обрезать. Там есть излишне уж длинные. Как ей с ними удобно? Но увы, пока она куксится от каждого прикосновения, не думаю, что что-то получится.

А пацаны вчера позабавили ;D
Вернула всех после выгула в клетку. Туран засел в любимый угол с узкой стороны полки. Тут же подтянулся Дюша его зажимать. На писк подоспел Лансер. Вклинился между этими двумя, Турана обнюхивает. Склочники уже не могут дотянуться толком друг до друга. Вытянулись вверх. Стоят. Напряженно молчат. Тут с какого-то перепугу полез к ним ещё и Шанс, хотя обычно держится в стороне. Сел с краю полки, носом водит, наблюдает. Дюша теперь и в сторону Шанса поглядывает - погонять истерика он тоже любит. Шанс наготове приподнялся на задние лапы. Но тут к нему сунулся Лансер и просто напросто спихнул носом с полки. Шанс завис на прутьях, наверно, размышляя не вернуться ли обратно. Но Ланс напирает сверху и истерику не оставалось иного пути как в низ. Так он туда и рухнул под напором Ланса. А кучерях этот свесился с полки и с невинной мордахой ещё понаблюлал за Шансом. Мол, ой, а как это получилось? Что это ты такой неаккуратный?
Больше Шанс в склоку не лез. Да и Туран с Дюшей сразу разошлись.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 27.03.2017, 12:53:22 »
Вот она тихая мудрость! E:
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #283 : 27.03.2017, 22:33:45 »
Ещё б включал он свою мудрость почаще. А то не особо-то он вмешивается. Да и сам же ж периодически Турана пошпынять чуток может.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 27.03.2017, 23:08:40 »
Скинни не заценила бананчик pla4
Сразу схватила с энтузиазмом, ускакала жевать. А потом смотрю - бросила. То ли не понравился, то ли не распробовала ещё. Ну, будем угощаться периодически. Может, поменяет мнение)
Но приключения с бананом на этом не окончились. Не удивительно, что Скинни через каждые два шага вагоны считает. Она же слепущая-слепущая! (кстати, наверное, еще и из-за этого она шугается моих движений и кусючая такая) Я решила, что раз банан она с такой радостью схватила, то предложу ещё. Даже просто брать из рук вкусно пахнущие штучки - уже неплохой вариант. И вот, идёт она в направлении меня. Ставлю на её пути руку с бананчиком. А она как шла, так едва и не врезалась носом в этот банан ;D В последнюю секунду заметила, отскочила. Стоит, настраивается. Обнюхала банан, проигнорировала и дальше пошла.
Вот такие вот у нас дела))
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 28.03.2017, 23:43:30 »
Так, яблочко мы тоже не заценили. Один кусочек пожевала и всё, пропал интерес. Назревает вопрос, это Скинни настолько не падкая на еду или она вообще не знакома с фруктами. Потому вкус ей кажется странным, непонятным и от того не интересным.
А вот руки мы жрём-с с удовольствием. Причём, как ни преподнеси. И пальцы, и костяшки кулака, и тыльную сторону кулака... К тому же, это не просто кусь и пошла. А некоторое пожёвывание на одном месте два-четыре раза. От того назревает ещё один вопрос - как на это реагировать? Руку не отдёргиваю, чтоб Скинни не возгордилась и не начала считать себя страшной и ужасной крысой. Вроде как надо показать, что рука не враг. И в то же время пресекать укусы. Сначала я просто недвижимо держала руку - теперь мне видится проявление наглости. Ведь раньше было лишь один кусь, а теперь жевание. Сейчас я мягко отбираю руку, т.е. начинаю ею шевелить. Не испуганно, а слегка из стороны в сторону, чтобы от меня отлипли зубы. В общем, я в растерянности.
Из положительного - как оказалось, Скинни очень любит капюшон. Сидеть, спать там долго может. Единственное, я задумываюсь, может ли это быть в приручении подходящей альтернативой запазушью - оттуда она усердно сбегает.

Поправка: руку не отдёргиваю, когда ожидаю укус. Но когда это случает из-под тишка, всё равно рефлекторно дёргаюсь. Хоть и стараюсь избегать таких ситуаций, а когда-никогда случается.
Да, а парой минут ранее она уже и за пальцы ног цапнула, хоть и сижу в носках. Держу лицо подальше))
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 01:10:52 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #286 : 29.03.2017, 01:27:01 »
Вот и как себя вести с моей психованой недолысостью? По бестолковым покусам руки она, кажется, начинает наглеть. Но при этом нужно завоевать доверие. И всё же, пояснить, что она по тиху борзеет (повторяюсь, да, но мозг пытается упорядочить информацию). И ладно бы на этом всё. Сажала себе за пазуху, нормально перенесла с тахны в халат. Правда, она всеми правдами и неправдами учинила побег. Сейчас собиралась вернуть в клетку, взяла в руку - а она мне палец аж с хрустом проштамповала. Кровища... Я её не понимаю. Бояться не боюсь, но чувство самосохранения требует остерегаться. И приручаться же надо. А ещё вернуть в клетку)) Хотя сейчас надеюсь, что сама залезет.
Размышляя, пока писала, подумалось, что может пока не стоит её вообще в руки брать? Пытаться угостить, дотронуться. Но в руки не брать.

О, залезла! ;D
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #287 : 29.03.2017, 01:27:58 »
Выбралась из работы, почитала, улыбнуло!!!
Какая у вас тут очаровательная плюшевая новость !
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #288 : 29.03.2017, 01:29:11 »
Кусючая , однако плюшевость))
А пузоцелование с переворачиванием нельзя ?
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 29.03.2017, 01:35:51 »
Неее, она меня тогда вообще на лоскуты порвёт)))
До неё просто пальцем дотронуться - она уже готова кусать. Если оказать неосторожность, то и укусит. Просто взять в руку - периодически лужа крови. Да и она сама просто так подходит у кусает, если, опять же, оказать неосторожность и не сопоставить местоположение её и рук.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #290 : 29.03.2017, 08:12:56 »
Походу не трогать говнюху. Хотя я в дефках не разбираюсь, стремные они, у них логика отсутствует.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #291 : 29.03.2017, 08:55:02 »
   А накрыть ладонью и подержать прижатой?

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 29.03.2017, 11:46:22 »
Неа, с ней и прижимания не получатся)
Попробую действовать от полного игнора постепенно переходя к введению благ (сверх насущных потребностей) непосредственно от рук. Посмотрим, что получится))
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #293 : 30.03.2017, 18:56:40 »
Итак, у нас второй день сидения в клетке и полного игнора. Вчера было ничего, а вот сегодня уже наблюдаю, что Скинни здорово заскучала. Сразу так жалко её стало. Но если я хочу добиться результатов, надо держать себя в руках. Общение возобновлю завтра.
А ещё увидела её недолго сидящей в гамаке. Первый раз это был или нет - не знаю. Пока Скинни совершенно не умеет там правильно сидеть. То ли из-за слепости, то ли просто ещё не разобралась. Но она постоянно из него вываливалась. В итоге ушла спать на полку.
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 30.03.2017, 19:12:45 »
В гамаке научится. Вот поймет что там удобно - и будет там вить гнездо)))

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #295 : 30.03.2017, 20:23:51 »
Пока, видать, прощупывает почву)) Недавно испытывала второй гамак. Там она сидела уже прочнее. Но всё же вернулась обратно на полочку)
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 31.03.2017, 14:03:16 »
Ночью Скинни решила устроить диверсию.
Я сейчас болею и из-за плохого самочувствия никак не могла уснуть. Ближе к четырём утра наконец-то начала проваливаться в дрёму. Вдруг со стороны клетки Скинн послышался короткий звук подпрыгивающего металла. Первые несколько секунд воспалённый и полусонный мозг обрабатывал информацию, пытаясь сопоставить звук и всплывающие из памяти мыслеобразы. Когда мозг таки нашёл знак равенства, сон как рукой сняло. Я в спешке схватила телефон, включила фонарь - всё верно! Это засранка открыла дверцу клетки и пошла гулять по комоду. Пришлось в срочном порядке загонять недолысость обратно. А дверцу припечатать к клетке зажимом.
Уж не знаю, сообразила ли она как-то сама али случайно вышло, но теперь главное, чтоб это знание в ней не закрепилось. Она ведь чуть позже пыталась снова вскрыть клеть, но уже ничего не вышло. Бедняга настолько заскучала, что решила не дожидаться моей милости, справедливо рассудив, что о себе любимой надо заботиться самой.
С утра, пока я на работу собиралась, стоило пройти мимо клетки, Скинни тут же бежала к прутьям, утыкаясь между ними носиком и тщательно вынюхивая. Такого интереса к моей персоне я от неё ещё не видела))
Осколки моей души:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 31.03.2017, 14:09:39 »
 :DD
нет, ну какова поганка!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #298 : 31.03.2017, 14:33:34 »
 ;D и не цапнула в процессе отлова?))
Умная пуховка! Поскучала поскучала и пошла клетку открывать)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 31.03.2017, 14:59:35 »
и не цапнула в процессе отлова?
А я не руками её ловила. Я загоняла её скомяченным свитером. Она сначала пыталась от него скрыться, но потом решила, что ну его в баню и ушла в клеть :DD
Осколки моей души: