Нет ничего более бесконечного, чем делающая заначку крыса
Угощала мальчиков хлебцами. Т.к. скорость поедания у них разная, то съевший быстрее идёт отбирать вкусняху у более медлительного (читай Дюша). А я ну совсем не могу с этим мириться. Поэтому выдавала порции, деля на маленькие кусочки. В итоге, все заняты беготнёй за добавкой, а не отбиранием друг у друга.
Позже Шанс, решив, что больше не хочет, ушёл ко мне на плечо, а я перенесла его на выгул. Лансер тоже решил, что больше не хочет. Но оказался дальновиднее своего товарища - это сейчас больше не хочется, а потом снова захочется! Первый кусочек в заначку Ланс положил аккуратно, вдумчиво. И поскакал ко мне за следующим. А я, по некому весёлому порыву, решила посмотреть, как долго кудрях готов туда-сюда бегать. Наивная
Очень (очень!!!) скоро заначки стало две. К этому времени наелся и Дюша. Сориентировался он мгновенно, положив начало третьей заначке. Пацаны входили в азарт, им было всё равно, какого размера кусочки я выдаю, лишь бы утащить в заначку. Чем дальше, тем быстрее они бегали, начав работать на скорость. То ли друг друга обставить пытались, то ли просто настолько увлеклись))
В конечном итоге первой сдалась я!
Пацаны собрали три огромные заначки и определённо не собирались на этом останавливаться. Пришлось прикрыть раздачу. А хвостатые аж растерялись, первые секунды выискивая, куда делась рука дающая. Вернее, рука-то была, а вот то, что она давала, внезапно куда-то исчезло)