Меня вот сейчас едва удар не хватил.
В клетке у нас три дверцы. Когда выпускаю пацанов, часто приходится открывать две. Сегодня с утреца, пока собиралась Дюшу полечить, все остальные повисли на прутьях с самыми несчастными мордами. Пришлось выпустить хоть на пол часика (перед работой же) и их. Когда уже убегала, запихивала крысей в клетку в спешке.
Прихожу домой, пока с собакой посюськалась, пока пакеты распаковала магазинные, чтоб молоко не кисло. Подхожу к клетке. А там одна из дверец открыта! Мне и плохо сразу стало. Шанс - он же пронырливый до невозможного. Если дверца открыта, значит он всем машет ручкой (особенно Дюше) и валит из клетки. И мало того, что пронырливый, ещё и мега поскакучий. Может такую длину взять, что не перестаю удивляться. Клетка стоит на отдельном столе. И если очень захотеть, а Шанс это может, можно уйти на пол. Перспектива крайне тоскливая, ибо в комнате такая концентрация техники и проводов, начиная от зарядки, заканчивая холодильником, что не приведи ему что-нибудь надкусить. Да и под дверью в комнату щель огромная, там два Шанса друг на друге пролезут. А если очень постараются, то и три.
Я давай обыскивать клетку. Дюшу вижу. Ланса вижу. Шанса не вижу! Всё, паника! Я ещё тщательней осматриваться. И тут из кармана гамака высовывается заспанная во весь рот зевающая морда. Мол, ты чего шум подняла, поспать не даёшь? Отлегло...