Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84438 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #900 : 23.10.2017, 12:32:33 »
Волчий_Хвостик, а я говорила растворяй в небольшом количестве воды и заливай  ;D или в чистом виде на язык и пусть ест как хочет. Все эти танцы с бубном на тему хомячьего удобства - от лукавого.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #901 : 23.10.2017, 12:46:35 »
 ;D зато тепло!  Летом , наверное не удобно будет, но для зимы - самое оно! 30 кг мягкого пушистого обогрева)))
Крысами -то не наобогреваешься так)
А пюоешку с таблеткой но без пальца ? Ну там ..на палочку или с ложечки ...палец-определенно жалко!
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #902 : 23.10.2017, 14:50:00 »
Крыса В-Перьях, да я так и делаю. Лекарство на палец, а там на язык. Он особого дискомфорта не испытывает. Просто захотелось сделать приятное. Больше не хочется :DD

liudmila, при попытках дозу куда-то перенести, переложить или ещё что, она теряется. Капецово маленькая. Поэтому вариант "палец-язык" наиболее удобная. Хотелось хоме подсластить пелюлю, но думаю, ему и так неплохо живётся)))
Что до пёсины, то надеюсь, летом он сам не полезет. Он летом даже на подстилке особо не спит, жарко. Вряд ли ему захочется в постель да ещё поближе к телу))
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #903 : 23.10.2017, 18:22:56 »
 ;D ну так! Классная сугревушка  на зиму) а летом сам на пол сбежит)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #904 : 29.10.2017, 01:55:19 »
Что-то в лесе сдохло. Или сбой в системе у парней приключился. Глюкануло.
Вчера утречком в одном гамаке спали Ланс, Шанс и Туран. Чудо чудное, диво дивное прям. Приятно было посмотреть на мир в розовых очках и помечтать, что сие событие ознаменует собой мир. Но ложными надеждами я не питаюсь, так что, обошлось без слёз и разочарований, когда услышала очередную пацанячью ругань medit

А вот и само чудо. Фотки наикорявейшие. В комнате было сумрачно, а включать свет я не решилась, чтоб не спугнуть. Да и сама всё утро на цыпочках рядом ходила. Хотелось сохранить идиллию подольше 8)=

С дыханием Шансу лучше не становится. Ещё и свистеть начал. Не, было у меня заблуждение, что ему полегчало, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что ошиблась. Лечение нам продлили ещё минимум на месяц. На неделе съездим снова к вету, хочу контрольно лёгкие просветить. Убедиться, что там нет изменений. Последние снимки Новикова смотрела (спасибо Дане и Рамоне), сказала, что ателектаз четвёртой доли правого лёгкого и есть воспаление. НО не увидела, ателектазу дала вероятность расправиться. Такие вот дела :)

Заодно поволоку к врачу Дюшу уши глянуть. Не нравится мне, как головой трясёт. Для полного счастья захвачу до кучи и Якова, тоже уши профилактически посмотреть. Для личного успокоения.
Размышляю немного, стоит ли помечать, что сумки с животными или нет... Не будет ли это, наоборот, привлекать излишнее внимание vopros

И мне тут муж ни с того, ни с его сюрприз устроил - купил увлажнитель. Хотя сама я о покупке не заикалась. Думала, но вслух размышления ещё не воспроизводила. Просто ранее то там, то сям к слову, в тему рассказывала про такую штуку и о её полезности. Говорит, только я ещё не определился, тебе я его презентовал или парням. Но мне-то и так всё понятно, для кого увлажнитель в первую очередь покупается ;D А он пусть там как ему приятней определяется)))

А ещё вчера-сегодня целая эпопея была с лекарствами для Шанса horor
Одно начало заканчиваться, остальное надо было купить, чтоб добавить в лечение. Деревня город мой, понятное дело, мне не помощник. Но я и не волновалась вообще, т.к. как раз на эти выходные должен был приехать муж (в ночь с пт на сб) и привезти всё из Солигорска. И вот даже не знаю, что было виной произошедшего. То ли я, привыкшая, что Артур после работы всегда успевает в нужную вет. аптеку и не поинтересовавшаяся до скольки она работает. То ли гугл-карта, которая показала неверный адрес аптеки, где нужно было купить спец. питание. То ли отвратная погода и внезапный сильный дождь в четверг, не давший мужу купить питание заранее.
Список покупок состоял из небулайзера в одной человеческой аптеке, спец. питания в другой аптеке и лекарств в вет. аптеке. Всё это в разных частях города. Планировалось купить небулайзер и питание в четверг, а в пятницу лекарства. Вот только во время покупки небулайзера пошёл сильный дождь и приобретение питания было решено оставить на пятницу. Пешочком под ливнем в промозглую погодку особо не находишься. В пятницу же, придя в указанное картой место, нужная аптека не была обнаружена. Гугл-карта пяткой в грудь била, что вот оно, тут! Ну тут же, не видите, что ли?! Зуб даю! kirp1 Но мы не видели. Совсем. Пока муж крутился на месте, пытаясь найти аптеку, я решила проверить адрес в Яндекс-карте. Та, злорадно показав Гуглу срамной палец, выдала нам совсем другое место. К тому же, не особо близкое. Муж побежал в аптеку, а я, укоризненно похмурившись на гугловскую карту, решила больше её услугами не пользоваться :-b В итоге мы потеряли минут тридцать-сорок. После покупки питания Артур заскочил в первый попавшийся автобус и поехал в вет. аптеку. Не чувствующая надвигающейся беды я, спокойно занималась своими делами.
Через некоторое время прозвучал звонок, после которого в трубке послышался озадаченный голос: "Она закрыта. И что теперь делать?" А делать-то было нечего, у нас все вет. аптеки и ветеринарки работают до шести. Муж пришёл к аптеке без четырёх шесть. То есть, Шанс остался без лекарств. У меня в наличии оставалось на один-два дня (позже я высчитала лишь три дозы) и получалось, что в вс мне вполне могло уже случиться нечем колоть. Сама же купить лекарства я смогла бы в Минске, но не раньше среды. А то и позже - зависело от того, когда нас запишут на приём. В общем, перерыв получился бы... удручающим. На фоне того, что Шансу и так лучше не становится, да ещё и с лечением такая лажа, сие происшествие я восприняла крайне болезненно, мгновенно возненавидев и свою деревню, где ничего не купить, и так рано закрывающиеся вет. аптеки, когда все нормальные люди только с работы возвращаются и не успевают в них попасть. Чуть позже, правда, отпустило shufl
Радовало только одно - мозг не отключился и продолжил генерировать идеи. Помониторила на наличие нужных лекарств ближайшие к себе города и легкость туда добраться-выбраться. Не помогло. Тогда закинула пост в солигорскую группу помощи животных, где я один из админов. Спрашивала, может кто абсолютно случайно едет в Клецк в эти выходные и сможет невзначай купить и привезти с собой лекарства для моего болявого kl Не буду вдаваться в подробности предложенной, но по веским причинам не подошедшей помощи. В итоге пришлось остановиться на варианте, предложенном одной девушкой - она купит лекарства и отправит их экспресс-почтой. Вот только был большой риск не успеть получить посылку в вс, а только в пн. Но как я на тот момент уже посчитала, если забирать в пн, но мы бы пропустили целых два укола. Не весело, но выбора не было. Оставалось надеяться, что всё же повезёт. И вдруг, когда других вариантов я уже и не ждала, мне написала девушка, что её родители завтра, т.е. в сб, едут в деревню, которая рядом с Клецком. И если я смогу туда подъехать, они купят лекарства. Пообщавшись о подробностях с её мамой, мы договорились, что с утреца пораньше я выясняю на вокзале, как добраться и выбраться из деревни, и если по времени всё получается, они купят необходимое.
И вот, к моему огромнейшему счастью, в два часа дня мы с мужем поехали в увлекательное путешествие по местным глубинкам. Встретившая нас добрая женщина всё сетовала, что пока мы дождёмся обратного автобуса, околеем. Но мне было уже всё равно и сколько ждать, и сколько мёрзнуть - я пребывала в эйфории от лежащих в моём рюкзаке лекарств crazy2 Единственное, взглянув на окружающие нас поля и лесополосы, я пожалела, что не захватили собаку. И ему бы в кайф было прогуляться, и мы бы на месте не стояли. А так, побродив бесцельно вдоль дороги, мы осели на остановке, спрятавшись от ветра. Погодка-то была не ахти. Ветер, морось, холодно, сыро. Успокаивало, что ждать обратный автобус нужно было всего лишь полтора часа. Да и эйфория не давала мне заморачиваться этим вопросом. Правда, когда уже конкретно так промёрзли ляжки и жёпа, я таки призадумалась, что домой хочется поскорей °° ;D
И вот оно, долгожданный автобусик везёт нас обратно! Заскочив на скором беге в магазин, мы поспешили домой греться love А я остаток дня проходила со штанами, полными счастья))
« Последнее редактирование: 29.10.2017, 01:58:46 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #905 : 29.10.2017, 07:56:37 »
Пожалуй скучно бы мы жили, если бы не крысы. И времени у нас было бы пруд пруди. Не говоря уж про остальное...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #906 : 30.10.2017, 12:54:57 »
САВА, вот уж точно. И время, и деньги, и нервы. Но как-то без крыс уже и не представляется как жилось :)
Осколки моей души:

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #907 : 30.10.2017, 16:58:17 »
Нда, вот где стресс получить можно. У вас надо не просто затариваться лекарствами, но затариваться с большим запасом :-\
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #908 : 30.10.2017, 20:30:59 »
Puhlik75, да... И вот, вроде, и аптечку стараюсь держать собранной. Может, порой, не идеально, но всё же. Однако, всё не предусмотришь. Случаются и такие неудачи :(
Но пока запаслась, действительно, прилично. На крайний случай, теперь с мужем держим в голове идею экспресс-почты ;D Будет что-то заканчиваться, а он к тому времени приехать не сможет - вышлет почтой))
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #909 : 01.11.2017, 22:32:04 »
Ох, наконец-то я приехала домой, выгуляла собаку, выпустила гулять мальчиков и села отдыхать. Устааала)) Ещё и погода эта паршивая с дождищем. Кстати, едва не проспала свою остановку Ol Каким чудом я проснулась за пару метров от неё, прям диву даюсь...
Итоги поездки: по рентгену у Шанса без динамики, у Дюши отит, у Якова всё отлично. Хому даже на лишай просветили, раз с улицы его приволокла. Не сиял, ёлку новогоднюю не изображал ;D
Так что, вцепилась я в Дюшу не из-за параноидальности. Не показалось мне. Будем лечиться!
У Шанса улучшений по снимкам я и не жду. Главное, чтобы не становилось хуже. Плохо, что по дыханию без изменений. Лечимся дальше.

Так смешно было наблюдать разницу между крысами на приёме))
Шанс мелкий, хоть и нервный, осторожный, истеричный, однако, всё куда-то пытался идти, ползал по столу, всё изучал, всем интересовался. А потом уже шёл ко мне на ручки. Мол, тут может и интересно, но на хозяйских руках оно надёжнее.
Но Дюша - это нечто :DD Большая такая крысятина в 600+ гр растеряно поозирался на столе и тут же запросился на руки, ни шагу в сторону. За рукав ручками цепляется, тянется ко мне, глазюки эти жалобные-жалобные, ухи-лопоухи... Прям весь такой обнять и плакать mama

А Яков со страху яйцо втянул. И так оно одно единственное, что я и хотела показать врачу. Однако показывать оказалось нечего ;D
А ещё он мне в маршрутке истерику закатил. Я ж в маршрутках всегда переноски раскрываю, чтоб воздух нормально шёл. Вот и Якова раскрыла. А он давай бунтовать. Цепляется зубами за крышку переноски, висит и матерится. Падает, снова цепляется, снова матерится. Народ аж озираться начал. Но хомячиный мат - это довольно забавно)) И если бы я не знала, что это орёт хома, не факт, что догадалась бы. В итоге, переноску я опять прикрыла, оставив свободным только кусочек. Вскоре Яков успокоился.

Вообще по осени что-то пацаны сдали. И не сказать бы что возраст, молодые же ж все ишшо. Хотя с другой стороны, самому младшему уже почти 1,4. Т.е. все переступили рубеж, когда в основном начинают всякие болезни лезть. Сейчас Туран с Лансером ещё, вроде, нормальные, но мне начинает казаться, что чмыхают больше, чем хотелось бы. Лампу пока пахучую запустить, что ли. Вреда уж точно не будет.
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #910 : 01.11.2017, 22:44:14 »
Держитесь ребяточки! 
Не хуже-уже хорошо.
Осень - мерзенькое время,  и погода вечно меняется...
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #911 : 01.11.2017, 22:44:53 »
П.С. бунтующий хомяк?... ;D они на такое способны!?))
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #912 : 01.11.2017, 22:57:24 »
liudmila, спасибо, стараемся!))
бунтующий хомяк?...  они на такое способны!?))
ооо дааа, ещё как способны! Сама в шоке ;D
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #913 : 02.11.2017, 11:13:48 »
П.С. бунтующий хомяк?... ;D они на такое способны!?))
Они еще и противно верещат!
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #914 : 02.11.2017, 18:20:02 »
Бунтующий верещащий хомяк... звучит как " бегущий ленивец" или " рыбы  линяют ..шерсти на пол понакидали ")
И запах имеет приятный!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #915 : 04.11.2017, 10:16:56 »
Оранжевая крыса, оранжевые руки, оранжевое всё...
Я и подумать не могла, что Дюша будет ТАК психовать. И если правое ухо я ему без особых проблем заливаю, то левое - это капец неудобно и пристраиваюсь с ццатого раза. Я ничего делать не успеваю, просто притрагиваюсь к уху - Дюша уже истерит. Я уж даже подумала, неровен час, может уши болят? Но нет, без попыток закапать реакции на прикосновение к ушам нет.
А ещё сажала всех по очереди и вместе в контейнер для ингаляций. Просто в контейнер, просто для ознакомления. Стоит Дюшу опустить внутрь - тут же паника! Да что там, я его сажала на крышку закрытого контейнера. Паника. Я не понимаю, что его так пугает? Будем приучаться вкусняхами. А то, небось, от одного звука небулайзера в обморок падать будет...
Осколки моей души:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #916 : 04.11.2017, 11:03:29 »
Насыпать вкуснях, застелить их тряпкой и поставить домик. Будет выковыривать вкусняхи из-под тряпки, отвлечется, а домик придаст уверенности. Главное, чтобы входы-выходы  тряпкой не затыкал во время ингаляций
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #917 : 04.11.2017, 12:10:13 »
Крыса В-Перьях, да, буду привлекать, увлекать. Может, к тому времени, как ему понадобится небулайзер (а может и вовсе пронесёт, т-т-т), он уже спокойно относиться к нему будет.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #918 : 06.11.2017, 22:46:44 »
Ели мы с мужем сегодня рыбку солёную. А точнее, муж - чистил, мы - ели. Потом от нечего делать вытащила Дюшу приучаться к контейнеру для ингаляций. Тряпочек наложила, которые остальными пацанами пахнут, вкуснях. Отлично сработало. Паники как не бывало. Позже Дюша так и остался бегать с нами на тахте.
Во всё это время мне не здоровилось. С самого утра почувствовала, что что-то не так. И чем дальше, тем хуже. К тому времени, как пустили Дюшу гулять, я уже лежала, наглотавшись таблеток и не в состоянии хоть чем-то заниматься. Болела голова, температурила. Начало подташнивать - напомнила о себе съеденная рыба, заставив пожалеть о том, что ей пришлось пожертвовать своей жизнью, чтобы попасть в мой желудок. Более того, мне начал мерещиться запах этой рыбы, из-за чего становилось только хуже. Мерещилось то сильнее, то слабее. Но равноценно гадко. И лишь Дюша веселил, шастая туда-сюда, используя меня как полосу препятствий и требуя почесушек. В один момент, преисполнившись умильности, я подтянула крысака к себе и зарылась носом в его шерсть, глубоко вдохнув. И тут я поняла, что не галлюцинации запаха меня преследовали, а Дюша, пропахшийся рыбой! Хоть муж и мыл руки, очевидно, это не помогло. После того, как он загладил крыса, тот приобрёл особое благоухание... Дабы не провоцировать моё нестабильное состояние на желудкоизвержение, Дюшу пришлось спешно возвращать в клетку.
Осколки моей души:

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #919 : 07.11.2017, 03:48:09 »
Да! Крыса это отличный впитыватель запаха)) а еще крысу очень прикольно смешивать со всякими разными запахами , мне овсянка и мята оч нравится, с рыбой не пробовала) и прикольно смотрятся крысы пахнущие огурцами.
Выздоравливайте!!!
И запах имеет приятный!