Что-то в лесе сдохло. Или сбой в системе у парней приключился. Глюкануло.
Вчера утречком в одном гамаке спали Ланс, Шанс и Туран. Чудо чудное, диво дивное прям. Приятно было посмотреть на мир в розовых очках и помечтать, что сие событие ознаменует собой мир. Но ложными надеждами я не питаюсь, так что, обошлось без слёз и разочарований, когда услышала очередную пацанячью ругань
А вот и само чудо. Фотки наикорявейшие. В комнате было сумрачно, а включать свет я не решилась, чтоб не спугнуть. Да и сама всё утро на цыпочках рядом ходила. Хотелось сохранить идиллию подольше
С дыханием Шансу лучше не становится. Ещё и свистеть начал. Не, было у меня заблуждение, что ему полегчало, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что ошиблась. Лечение нам продлили ещё минимум на месяц. На неделе съездим снова к вету, хочу контрольно лёгкие просветить. Убедиться, что там нет изменений. Последние снимки Новикова смотрела (спасибо Дане и Рамоне), сказала, что ателектаз четвёртой доли правого лёгкого и есть воспаление. НО не увидела, ателектазу дала вероятность расправиться. Такие вот дела
Заодно поволоку к врачу Дюшу уши глянуть. Не нравится мне, как головой трясёт. Для полного счастья захвачу до кучи и Якова, тоже уши профилактически посмотреть. Для личного успокоения.
Размышляю немного, стоит ли помечать, что сумки с животными или нет... Не будет ли это, наоборот, привлекать излишнее внимание
И мне тут муж ни с того, ни с его сюрприз устроил - купил увлажнитель. Хотя сама я о покупке не заикалась. Думала, но вслух размышления ещё не воспроизводила. Просто ранее то там, то сям к слову, в тему рассказывала про такую штуку и о её полезности. Говорит, только я ещё не определился, тебе я его презентовал или парням. Но мне-то и так всё понятно, для кого увлажнитель в первую очередь покупается
А он пусть там как ему приятней определяется)))
А ещё вчера-сегодня целая эпопея была с лекарствами для Шанса
Одно начало заканчиваться, остальное надо было купить, чтоб добавить в лечение.
Деревня город мой, понятное дело, мне не помощник. Но я и не волновалась вообще, т.к. как раз на эти выходные должен был приехать муж (в ночь с пт на сб) и привезти всё из Солигорска. И вот даже не знаю, что было виной произошедшего. То ли я, привыкшая, что Артур после работы всегда успевает в нужную вет. аптеку и не поинтересовавшаяся до скольки она работает. То ли гугл-карта, которая показала неверный адрес аптеки, где нужно было купить спец. питание. То ли отвратная погода и внезапный сильный дождь в четверг, не давший мужу купить питание заранее.
Список покупок состоял из небулайзера в одной человеческой аптеке, спец. питания в другой аптеке и лекарств в вет. аптеке. Всё это в разных частях города. Планировалось купить небулайзер и питание в четверг, а в пятницу лекарства. Вот только во время покупки небулайзера пошёл сильный дождь и приобретение питания было решено оставить на пятницу. Пешочком под ливнем в промозглую погодку особо не находишься. В пятницу же, придя в указанное картой место, нужная аптека не была обнаружена. Гугл-карта пяткой в грудь била, что вот оно, тут! Ну тут же, не видите, что ли?! Зуб даю!
Но мы не видели. Совсем. Пока муж крутился на месте, пытаясь найти аптеку, я решила проверить адрес в Яндекс-карте. Та, злорадно показав Гуглу срамной палец, выдала нам совсем другое место. К тому же, не особо близкое. Муж побежал в аптеку, а я, укоризненно похмурившись на гугловскую карту, решила больше её услугами не пользоваться
В итоге мы потеряли минут тридцать-сорок. После покупки питания Артур заскочил в первый попавшийся автобус и поехал в вет. аптеку. Не чувствующая надвигающейся беды я, спокойно занималась своими делами.
Через некоторое время прозвучал звонок, после которого в трубке послышался озадаченный голос: "Она закрыта. И что теперь делать?" А делать-то было нечего, у нас все вет. аптеки и ветеринарки работают до шести. Муж пришёл к аптеке без четырёх шесть. То есть, Шанс остался без лекарств. У меня в наличии оставалось на один-два дня (позже я высчитала лишь три дозы) и получалось, что в вс мне вполне могло уже случиться нечем колоть. Сама же купить лекарства я смогла бы в Минске, но не раньше среды. А то и позже - зависело от того, когда нас запишут на приём. В общем, перерыв получился бы... удручающим. На фоне того, что Шансу и так лучше не становится, да ещё и с лечением такая лажа, сие происшествие я восприняла крайне болезненно, мгновенно возненавидев и свою деревню, где ничего не купить, и так рано закрывающиеся вет. аптеки, когда все нормальные люди только с работы возвращаются и не успевают в них попасть. Чуть позже, правда, отпустило
Радовало только одно - мозг не отключился и продолжил генерировать идеи. Помониторила на наличие нужных лекарств ближайшие к себе города и легкость туда добраться-выбраться. Не помогло. Тогда закинула пост в солигорскую группу помощи животных, где я один из админов. Спрашивала, может кто абсолютно случайно едет в Клецк в эти выходные и сможет невзначай купить и привезти с собой лекарства для моего болявого
Не буду вдаваться в подробности предложенной, но по веским причинам не подошедшей помощи. В итоге пришлось остановиться на варианте, предложенном одной девушкой - она купит лекарства и отправит их экспресс-почтой. Вот только был большой риск не успеть получить посылку в вс, а только в пн. Но как я на тот момент уже посчитала, если забирать в пн, но мы бы пропустили целых два укола. Не весело, но выбора не было. Оставалось надеяться, что всё же повезёт. И вдруг, когда других вариантов я уже и не ждала, мне написала девушка, что её родители завтра, т.е. в сб, едут в деревню, которая рядом с Клецком. И если я смогу туда подъехать, они купят лекарства. Пообщавшись о подробностях с её мамой, мы договорились, что с утреца пораньше я выясняю на вокзале, как добраться и выбраться из деревни, и если по времени всё получается, они купят необходимое.
И вот, к моему огромнейшему счастью, в два часа дня мы с мужем поехали в увлекательное путешествие по местным глубинкам. Встретившая нас добрая женщина всё сетовала, что пока мы дождёмся обратного автобуса, околеем. Но мне было уже всё равно и сколько ждать, и сколько мёрзнуть - я пребывала в эйфории от лежащих в моём рюкзаке лекарств
Единственное, взглянув на окружающие нас поля и лесополосы, я пожалела, что не захватили собаку. И ему бы в кайф было прогуляться, и мы бы на месте не стояли. А так, побродив бесцельно вдоль дороги, мы осели на остановке, спрятавшись от ветра. Погодка-то была не ахти. Ветер, морось, холодно, сыро. Успокаивало, что ждать обратный автобус нужно было всего лишь полтора часа. Да и эйфория не давала мне заморачиваться этим вопросом. Правда, когда уже конкретно так промёрзли ляжки и жёпа, я таки призадумалась, что домой хочется поскорей
И вот оно, долгожданный автобусик везёт нас обратно! Заскочив на скором беге в магазин, мы поспешили домой греться
А я остаток дня проходила со штанами, полными счастья))