Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118554 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #1200 : 26.01.2016, 17:09:20 »
Еще можно забить в гугле 3m respirator selection guide
Там будет предложено скачать гид по выбору респираторов на английском. Табличка на 120 страниц  ;D
Находишь в первом столбике фигню, от которой надо защищаться и получаешь нужную модель. Дальше гуглятся аналоги и можно покупать из того, что представлено на рынке.  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #1201 : 26.01.2016, 17:14:11 »
Находишь в первом столбике фигню, от которой надо защищаться и получаешь нужную модель. Дальше гуглятся аналоги и можно покупать из того, что представлено на рынке.  ;D
Потом выпадаешь в осадок от бюджета на сутки и в очередной раз сожалеешь, что пролетел с прививкой. Хотя все равно надежнее прививка плюс костюм химзащиты E:
Спасибо, вечером буду гуглить))

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #1202 : 26.01.2016, 17:17:36 »
В Волгограде ситуация с гриппом очень серьезная. В больнице, где работает моя мама, нейрохирургическое отделение закрыли на карантин, вывезли спинальников, положили гриппозных с нейроосложнениями. Ребенок на НГ умер. 31-го заболел, а 1-го умер от ОЛ, как осложнения.
Что не помешало всем школам и детсадам работать до последнего, закрывали по классам. Ребенку мазала нос Вифероном (есть такая мазь, оказывается), т.к. Оксолинки нет от слова совсем.
Ярик, тем не менее, посетил др друга  ;D Попробуй, откажи )))
Что делать, хз. Не впадать в панику ))) Я лично проветриваю помещения, приходя домой мою нос и горло, ну и тем же Вифероном перед выходом из дома смазываюсь. Я болела гриппом в том году, ттт, авось пронесет в этом )))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1203 : 26.01.2016, 17:20:44 »
а расскажи про интерферон в период массовых заболеваний гриппами и прочим подобным. и в момент собственного заболевания. 
Сарказм? ::)

Ситуация в том, что "По данным независимых экспертов, многие иммуномодуляторы, не имеют доказательств эффективности". Т.е., кто-то в них верит, кто-то нет.

Имхо: в респираторе не набегаешься, одежду-обувь спецраствором обрабатывать дома, как на выходе из какой-нибудь активной зоны - я тоже считаю идиотизмом.
Казалось бы, выход - иммунитетом заниматься - но как? Ничего, кроме умеренных регулярных физнагрузок, витаминов, правильного питания и прочей классики в голову не лезет.

А вообще, у нас тут иммунолог в теме ошивается, вот пусть она отдувается.  ;D
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1204 : 26.01.2016, 17:22:20 »
а расскажи про интерферон в период массовых заболеваний гриппами и прочим подобным. и в момент собственного заболевания.  8)=
А что рассказывать? Лучшая борьба с вирусом - убить или почти убить зараженную клетку, этому интерфероны и способствуют теми или иными способами. Всяческие вызывающие орви вирусы, в том числе грипп, сами по себе отличные индукторы выработки интерферонов. При системном применении интерфероны вызывают огромную кучу побочных эффектов, в том числе почти всегда гриппоподобный синдром. Чтобы вызвать местные эффекты на слизистой носа нужна длительная экспозиция либо совершенно убитая слизистая, неспособная к самоочищению. Как спасет от гриппа применение интерферонов местно на слизистую прямой кишки я не могу даже предположить

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #1205 : 26.01.2016, 17:27:55 »
Имхо: в респираторе не набегаешься, одежду-обувь спецраствором обрабатывать дома, как на выходе из какой-нибудь активной зоны - я тоже считаю идиотизмом.
Казалось бы, выход - иммунитетом заниматься - но как? Ничего, кроме умеренных регулярных физнагрузок, витаминов, правильного питания и прочей классики в голову не лезет.
В состоянии перманентного стресса  и сна по 4-5 часов в сутки уже давно - хз как. А по-другому пока не светит)) Для себя из дополнительной защиты пока могу применить только респиратор. Обувь и так ежедневно моется классическим способом. Про спецрастворы шутю, думала это понятно.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1206 : 26.01.2016, 17:30:15 »
Папа пишет:
С формальной точки зрения от вирусов защищает респиратор любого изготовителя класса Р3. Он обязательно идет с клапаном выдоха, но если вокруг болеют чем то сильно заразным типа чумы, не поможет, а от гриппа будет достаточно, если больные не буду кашлять в лицо. В любом случае, респиратор лучше маски, но дороже.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1207 : 26.01.2016, 17:31:01 »
А, это моя профдеформация, видать... Пардоньте. Дезактивирующий раствор, все дела... И на перчатки, и на одежду, и на обувь. 8)=
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1208 : 26.01.2016, 17:33:19 »
Папа пишет:
С формальной точки зрения от вирусов защищает респиратор любого изготовителя класса Р3. Он обязательно идет с клапаном выдоха, но если вокруг болеют чем то сильно заразным типа чумы, не поможет, а от гриппа будет достаточно, если больные не буду кашлять в лицо. В любом случае, респиратор лучше маски, но дороже.
Пардон, но чума не вирус и гораздо крупнее, так что я не понимаю логики, почему от большой чумы не защитит, а от маленького гриппа вполне

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1209 : 26.01.2016, 17:37:01 »
Пардон, но чума не вирус и гораздо крупнее, так что я не понимаю логики, почему от большой чумы не защитит, а от маленького гриппа вполне
Это он шутит так.  >:) там еще смайлики были. Просто типа чума это ужас, как страшно и ее надо бояться и бегать кругами с криками ААААА.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1210 : 26.01.2016, 17:44:49 »
Анна Широн, да ладно, как говорил наш препод, главный инфекционист ФМБА и просто забавный мужик, чумой болеть при современном уровне медицины гораздо лучше, чем какой-нибудь дальневосточной глпс. А еще он разрешил есть арбузы, политые испражнениями холерных больных, главное просушить их на солнышке

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1211 : 26.01.2016, 17:46:04 »
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? пробовали ходить в этих респираторах? это ужасно, невыносимо
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1212 : 26.01.2016, 17:49:41 »
Сарказм? ::)
нет
убить или почти убить зараженную клетку, этому интерфероны и способствуют теми или иными способами. Всяческие вызывающие орви вирусы, в том числе грипп, сами по себе отличные индукторы выработки интерферонов.
примерно это и надеялась услышать, спасибо.
меня просто каждый сезон и при малейшем чихе пытаются всякими ингавиринами накормить, а я по старинке предпочитала в самом начале банальный интерферон в нос капать, как раз для ускорения процесса, свои ведь не сразу вырабатываются. а раз вопрос поднялся, стало внезапно интересно, а насколько это вообще сейчас правильно и актуально. учитывая, что использую не чаще раза ,максимум двух в год именно в начале заболевания. По опыту первых применений просто отложилось в памяти, что реально легче и быстрее в рабочее состояние приходишь

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #1213 : 26.01.2016, 17:49:57 »
Опять истерия с гриппом? Прививки никто не делать не хочет? Вай-вай...
Поменьше себе голову надо забивать всякой фигней и закалять себя и ребенка - и не будет вам болезней.
У нас в группе уже несколько раз родители спрашивали, что такое мы даем ребенку, что он не болеет. Ответ - даем ему хоть без шапки, когда он хочет, есть мороженое на морозе и до упора валяться в снегу, почему-то всех огорчает  :DD
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1214 : 26.01.2016, 17:52:35 »
Ничего, кроме умеренных регулярных физнагрузок, витаминов, правильного питания и прочей классики в голову не лезет.
а оно работает, кстати. я когда заниматься начала, первые два года вообще в шоке была - все унылые какашки вялые и сопливые, а мне хоть бы что, даже когда в маршрутке обкашливают.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #1215 : 26.01.2016, 17:56:28 »
Папа пишет:
Анна, спасибо большое! hb
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? пробовали ходить в этих респираторах? это ужасно, невыносимо

нет еще)) но некоторые промазохисткие наклонности имею. вдруг понравится :P

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #1216 : 26.01.2016, 18:00:25 »
Поменьше себе голову надо забивать всякой фигней и закалять себя и ребенка - и не будет вам болезней.
Дыа, прививки это здло. Да здравствует эволюция. Подумаешь, станет нас на 2-3 ярда меньше, авось планете легче будет..

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1217 : 26.01.2016, 18:03:27 »

А ремонт мы как, по-твоему, делали?  ;D О, сверление бетона, который потом оседает ВЕЗДЕ  O_O О, краски, прекрасные и вонючие  O_O

Респираторы, если это не убожество "Лепесток", бывают вполне себе носибельные и комфортные. :)
Анна Широн, да ладно, как говорил наш препод, главный инфекционист ФМБА и просто забавный мужик, чумой болеть при современном уровне медицины гораздо лучше, чем какой-нибудь дальневосточной глпс. А еще он разрешил есть арбузы, политые испражнениями холерных больных, главное просушить их на солнышке
Какой затейник  ;D

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1218 : 26.01.2016, 18:09:58 »
Пони, ну так каждый год эпидемия. У меня сложилось впечатление, что людей заранее настраивают: заболейте и в аптеку ;D
И вы же в театр идете, а не в притон. Я бы не велась на все эти ужасы.
угу, а 30 умерших от гриппа в Питере - фигня..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1219 : 26.01.2016, 18:12:49 »
Я совсем забыла про такую штуку, как оксолиновая мазь.... Средство старое.... В нужные моменты про такие вещи забываешь совсем...
да!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217