Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118555 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #1220 : 26.01.2016, 18:15:34 »
угу, а 30 умерших от гриппа в Питере - фигня..
если уж врываться в обсуждение, то читать не по диагонали.
меня Аня уже ознакомила с реальностью этого года и я не спорю с фактами.
а вот истерия по ТВ уже который год идет.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1221 : 26.01.2016, 18:15:51 »
Дыа, прививки это здло. Да здравствует эволюция. Подумаешь, станет нас на 2-3 ярда меньше, авось планете легче будет..

Не вижу никакой проблемы в том, что станет на 2-3 млрд меньше, только вот отказ от прививок этому, увы, недостаточно хорошо способствует.  >:)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1222 : 26.01.2016, 18:18:14 »
Не вижу никакой проблемы в том, что станет на 2-3 млрд меньше, только вот отказ от прививок этому, увы, недостаточно хорошо способствует.  >:)
А что надо прям так сразу, за пару лет людишек изничтожить? ;D

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1223 : 26.01.2016, 18:21:50 »
Чтобы вызвать местные эффекты на слизистой носа нужна длительная экспозиция либо совершенно убитая слизистая, неспособная к самоочищению. Как спасет от гриппа применение интерферонов местно на слизистую прямой кишки я не могу даже предположить
а "интерферон человеческий лейкоцитарный", в ампулах, что тупо капается в нос - не подходит?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1224 : 26.01.2016, 18:22:39 »

Да здравствует естественный отбор, улучшающий генофонд человечества ura
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1225 : 26.01.2016, 18:24:49 »
если уж врываться в обсуждение, то читать не по диагонали.
я читаю поочереди. И комментирую то, что прочла. Сразу. Ну извини, что Аня оказалась шустрее и все тебе уже рассказала.  kl

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1226 : 26.01.2016, 18:29:47 »
я читаю поочереди. И комментирую то, что прочла. Сразу. Ну извини, что Аня оказалась шустрее и все тебе уже рассказала.  kl
еще важно как сказать. Аня это делать умеет гораздо эффективнее и корректнее.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1227 : 26.01.2016, 18:32:24 »
.Написала глупость и вовремя осознала.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1228 : 26.01.2016, 18:32:55 »

Заявления о том, что мороженное и валяние в снегу сильно спасет от последствий, например, полиомелита, еще хуже на мой взгляд  ::)
Тем более что люди действительно умирают.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1229 : 26.01.2016, 18:34:04 »
а "интерферон человеческий лейкоцитарный", в ампулах, что тупо капается в нос - не подходит?
Vorona, в режиме нерегулярного закапывания будет работать в режиме промывалки для носа, полезно, но можно и физраствор с тем же эффектом капать. Ну или каждые 5-10 минут часа 4 его закапывай. Но в таком режиме и физраствор опять же все эффективно механически смоет.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1230 : 26.01.2016, 18:36:30 »
Заявления о том, что мороженное и валяние в снегу сильно спасет от последствий, например, полиомелита, еще хуже на мой взгляд  ::)
Тем более что люди действительно умирают.
А можно для тупых подробнее? Я народную медицину вроде не пропагандирую. Если меня цитируешь, это отсылка к моим предыдущим постам (а у меня на эту тему ничего не было) или что?

все, включаю стандартный режим лени, а то ж срач очередной намечается. чур меня
« Последнее редактирование: 26.01.2016, 18:38:31 kaera »

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1231 : 26.01.2016, 18:38:03 »
А можно для тупых подробнее? Я народную медицину вроде не пропагандирую. Если меня цитируешь, это отсылка к моим предыдущим постам (а у меня на эту тему ничего не было) или что?

Нет. Это относится к репликам cherniydojd, которая пришла в тред и говорит, что прививки фигня, достаточно закаливания и "поменьше забивать голову".
Имхо, ответ Вороны про умерших от гриппа людей был весьма в тему.

все, включаю стандартный режим лени, а то ж срач очередной намечается. чур меня

« Последнее редактирование: 26.01.2016, 18:42:36 Lille »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1232 : 26.01.2016, 18:40:29 »
А что надо прям так сразу, за пару лет людишек изничтожить?

Ну может не за пару лет, но вообще в какие-то разумные сроки, чтобы не столкнуться с проблемой утилизации тушек, а то ведь

Цитировать (выделенное)
...уголь кончается, а топить мертвецами по вашему милостивому слову мы за невежеством и недоумием не умеем.
  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1233 : 26.01.2016, 18:42:54 »
Нет. Это относится к репликам cherniydojd, которая пришла в тред и говорит, что прививки фигня, достаточно закаливания.
Имхо, ответ Вороны про умерших от гриппа людей был весьма в тему.
Да я не спорю, но я объяснила уже что задело. тем более что я писала тот коммент в контексте истерии по ТВ, которая обычно каждую зиму.
И предыдущие три зимы живя в мск не помню чтобы кто-то куда-то не ходил из-за этого.
С фактами не спорю.

А прививки - личное дело каждого. Хочется естественного отбора - вот Владимиру на радость.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1234 : 26.01.2016, 18:44:38 »
Ну может не за пару лет, но вообще в какие-то разумные сроки, чтобы не столкнуться с проблемой утилизации тушек, а то ведь
  ;D
Я думаю мы не доживем. А там космос наши дети освоят и проблема исчезнет и загадить можно будет куда большее пространство ;D

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #1235 : 26.01.2016, 18:45:33 »
ну, все хорошее не сразу происходит. Нужно немного времени на распространение и чтобы хотя бы половина прививочников тогось по разным причинам. А там - привет, эволюция и сын ее, естественный отбор E:
  ;D
Про будущее утилизации тушек у Мэри Роуч неплохо написано))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1236 : 26.01.2016, 18:51:44 »
Страшная правда в том, что от гриппа и сопутствующих осложнений умирают каждый год, и не по одному человеку.
В этом году, ИМХО, не больше чем в прошлом/позапрошлом и так далее. Так что истерии действительно больше, чем реальной проблемы.
Прививки от гриппа полезны для людей с низким иммунитетом и при условии, что новый штамм не загуляет.
А вот антиприпрививочников, которые делают вид, что полиомиелит закаливанием лечится, хочется прибить. Точнее, не очень хочется, потому что своих детей нет, но если бы были, то родителей таскающих в сад непривитых от подобного рода заболеваний детей и гордящихся этим, я бы любила большим корявым любилом. Со своими детьми могут делать что хотят, но мне не очень понятно, какого хрена из-за них я должна рисковать своими.
И вообще, всем смотреть "Variola vera" до полного просветления.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1237 : 26.01.2016, 18:54:59 »
сори за возможную некорректность, я вообще на место жительство не смотрю,ю если это не тема болезней

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1238 : 26.01.2016, 18:56:43 »
И вообще, всем смотреть "Variola vera" до полного просветления. 

Поддержу, кстати, замечательный фильм. Хотя сейчас принято считать, будто натуральная оспа полностью искоренена, и прививки от нее давно уже не делаются.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1239 : 26.01.2016, 19:00:43 »
Сунулась в вики посмотреть, что они пишут и наткнулась на жизнеутверждающее: "В июле 2014 года шесть пробирок с вирусом были обнаружены в забытой картонной коробке на складе в кампусе института здравоохранения в Мэрилэнде. Компетентные органы не исключают, что этот случай не единичен". В общем, я бы оспу так легко со счетов не списывала.  :DD
И да, мне пофиг, я от нее еще была привита.  :]
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон