Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118512 раз)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #1660 : 25.07.2016, 15:01:43 »
А по ощущениям тоже скажу - Константе было норм, а я что-то не предположила болевых последствий, подтянула дугу и поехала на работу. В итоге, весь день смачивала бинт коньяком и прикладывала к деснам, чтобы хоть как-то работать.  8)= Так что, тут все индивидуально.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1661 : 25.07.2016, 15:09:15 »
да собсно вопрос не на пустом месте, у нас курсе на первом-втором девочки решили сделать, помню, что под обезболкой одна чуть ли не месяц спала :-\
вот и думаю, но раз есть шанс поправить - стоит, наверное, потерпеть

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1662 : 25.07.2016, 16:07:47 »

Не жалею, что прошла через это)
« Последнее редактирование: 24.10.2020, 17:55:02 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Constanta

• Крысовод
  • Сосисочный джипер
« Ответ #1663 : 25.07.2016, 17:48:24 »
У меня сейчас сверху стоит ритейнер, только приклеят, я его скусываю недели через две, потом снова спустя время клею)))  паразитство, с брекетами мне удобней было, чем ритейнер!  Хотя пару раз и брекет у меня отклеивался, в самом начале, когда зубы были очень статичны... Всё не смертельно, если есть желание, дело того стоит!
Пы.сы., стояла керамика, они чуть дороже железа, но практически незаметны.
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда все нет и нет. Зато есть пузико.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1664 : 25.07.2016, 22:09:11 »
Я теперь совсем дура-дурой. И была-то, а сегодня целый мудрый зуб удалили. Сначала было больно (когда заморозка отходила), потом офигеть, как больно, потом выпила таблеточку, и стало прелесть, как хорошо  ;D  А недавно захотелось орешков. Сижу грызу здоровой стороной. Наверное, уже потеря действует.  ktotam
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #1665 : 29.07.2016, 10:32:20 »
В ухе видимо вскочил прыщ.. При нажатии больно, полазила ватной палочкой особо не нащупала ничего.. Только теперь болит.. Посоветуйте, как быть? Может капнуть чем?
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1666 : 30.07.2016, 15:57:44 »
Дорогие медики, чем хорошо действующим заменить кетанов, чтобы от зубной боли и троичного помогало? Хирург предлагает дексалгин, как оно, сильное-нормальное? А то нурофен не берёт. Надо до понедельника дожить, когда доктор вынет из меня больнючее лекарство.
« Последнее редактирование: 30.07.2016, 16:03:23 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1667 : 30.07.2016, 16:47:44 »
Кеторол, мелоксикам, ибупрофен
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1668 : 30.07.2016, 17:38:08 »
кеторол же та же группа, разве нет? У меня был немного просроченный, несильно, выпила одну таблетку на второй день - она боль не сняла, зато неприятных ощущений в организме навела массу. Не знаю, что сыграло роль, сам препарат или срок г.

Везде в аннотациях приём не дольше 5 дней (у дексалгина тоже). Думаю, от смены препарата это не зависит, видимо все нпвс такие. И смысл тогда менять мыло на шило? Проще ещё 2 дня на кетанове побыть.
Или лучше сменить, это безопаснее?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1669 : 30.07.2016, 17:44:37 »
Если не нпвс и обезболивающее - акупан в попу. Если нпвс с меньшим ульцерогенным эффектом - нимесулид или мовалис. Если "неприятные ощущения" сводятся к "лапы ломит, хвост отваливается, сонливость повышенная, а работоспособность пониженная", то продолжать кеторол.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1670 : 30.07.2016, 17:51:23 »
У меня нет неприятных ощущений от кетанова, наоборот, всё замечательно! Он хорошо снимает всю боль. Но 6 день уже пью, только из-за этого думала поменять надо, а получается один фиг всё одинаковое.

нимесулид
его 2 дня на ночь делаю, работает.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1671 : 03.08.2016, 18:47:44 »
А есть у нас ортопеды-травматологи-хирурги, чтобы результаты МРТ колена посмотреть?
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #1672 : 22.08.2016, 17:19:58 »
На поговорить.

Никто не в теме, случайно, насыщение клеток кожи меланином под действием УФО идет тупо по экспоненте какой-нибудь, или выходит на плато в какой-то момент?

По-русски: в одном случае я еду на море пазагарать на 2 недели, во втором - на месяц. Я в обоих случаях приеду одинаково коричневая, или во втором - более? Или, например, выход на плато есть, но он расположен дальше, если по Х мы откладываем "время на море" или "суммарная поглощенная доза УФ-облучения", например. И надо сравнивать, что я еду на море на месяц, или на 3? Т.е., если сравнивать 2 нед. и 1 мес. - разница будет, а например 2 мес. и 3 мес. - уже нет.

И есть ли зависимость от типа кожи? Ну, всякие там средиземноморские типы, северные типы и т.п.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1673 : 22.08.2016, 19:39:02 »
Интересный вопрос. Мне кажется, что зависит больше от типа кожи. Ведь у клеток есть какой-то максимальный предел накопления, который они не переплюнут. Для меня 10-12 дней на море дают максимум загара, если, конечно, не сгорать, а с умом и кремами. В детстве по несколько месяцев торчала на югах, все равно бледная поганка.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1674 : 24.09.2016, 08:23:32 »
Прививаться от гриппа или нет? Кто что думает?
Как сами врачи относятся к прививке от гриппа?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1675 : 24.09.2016, 09:00:06 »
Единственная прививка, которую не делаю. За 8 лет не болела ни разу. Почти все знакомые, которые прививались, либо болели, либо очень тяжело переносили. Хотя дети и подростки вроде ничего, но точно не скажу.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #1676 : 24.09.2016, 09:52:30 »
Ну, мы лично записались на прививку через несколько дней, тем более, что у одного из нас диагноз астма. Прививаться будем Инфлюваком. В те годы, когда я не прививалась и ловила грипп, то болела весьма неприятно и тяжело. После прививок было недомогание на пару дней, но сезонные эпидемии проходили мимо меня ::)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1677 : 25.09.2016, 19:21:00 »

муж категорически отказался, не видит смысла, и как врач
а мне главное, чтобы не было хуже
народ болтается в разные стороны, и у обоих сторон нет на мой взгляд обоснованной позиции
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1678 : 25.09.2016, 21:17:39 »
Тут кому как повезет. В прививке не все штаммы есть, можно подхватить именно тот, который отсутсвует. Поствакцинальные реакции дело вообще непредсказуемое. У моей лаборантки несколько дней не сбивалась температура за 40 после прививки, про сопли две недели минимум у двух человек знаю, еще двое зимой тяжелый грипп перенесли. Смотрите сами.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1679 : 25.09.2016, 21:34:09 »
Ребенка привили грипполом в саду в среду, себя инфлюваком на работе в пятницу. Реакции нет пока, и сколько ее ожидать еще, видимо уже пролетели опасный период. А сопли-кашли, конъюнктивиты без конца тащит домой муж с работы от инфекционных больных, даже ребенок из сада столько не несет.

В вакцине наиболее ожидаемые штаммы, рулетка в общем ))

Сейчас такой период сопливый, как понять, после вакцины сопли или альтернативным способом полученные.

Смотрю, играю в рулетку. Не нравится мне правда такой подход.
дышать, дышать, дышать