Автор Тема: Большой ПОБЕГ маленького крысенка. Нужна помощь!  (Прочитано 2397 раз)

Оля

• Гость
Дочь бредит идеей завести крыску: просила на новый год. Купили вчера, заранее, т.к. в единственном крупном зоомагазине города они появились... Малышу примерно 1,5 месяца. Довезли в шапке вязанной и пластиковой коробке с отверстиями для вентиляции. Устроили дома "выгул" по рукам новых хозяев (я и муж с моей мамой носили кроху на руках минут по 15-20...). Потом поместили в клетку с пластиковым домиком, насыпали корма, поставили поилку и т.п. С утра зверек сидел в домике и выходить не хотел. Я из-за этого специально приехала к маме, которой этот зверь и оставлен до нового года... У неё опыт содержания морского свина, а вот крысок пока не было... Суть проблемы: пытались выманить крысика из домика, чтобы выгулять хотя бы на руках, по дивану. Когда поднимали верх клетки наш Кузька выпрыгнул через бортик с уровня табурета (на него переставляли клетку) и скрылся под диваном... Поставили тот самый злополучный домик на пол, рядом с местом, куда скрылся крысик, поставили мисочку с кормом, даже облюбованную им шапочку (в которой его вчера везли)... Тишина. Причем с 13 часов. А сейчас у нас 21(((( Скажите, не у кого не было столь плачевного опыта? И что посоветуете делать... Жалко малыша до слез!!! А мне еще домой ехать. Возможности переночевать у мамы нет...

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
Оля,  если диван раскладной - ищите в недрах дивана ( только аккуратно, конечно). Один из моих мальчишек, когда сбежал (мы его трое суток искали) забурился в диван, прогрыз матрас и сделал там себе гнездо. Вышел сам, когда проголодался окончательно.
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оля

• Гость
Спасибо, скрестили пальцы. С утра будем разбирать диван...

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
Оля,  на всякий случай в комнате, где находится диван, закройте все лазейки, куда он может спрятаться, если рванет убегать. Тряпками-полотенцами позакрывать доступ под мебель, щели под дверьми в другие комнаты, ну понятно в общем, да?  И не оставляйте еду "на всякий случай" - выйдет, пока никого в комнате нет, налопается и обратно в нычку уползёт. А так есть шанс, что будет бродить в поисках продуктового склада  ;)
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
нужно в клетку поставить мисочку с жидкой едой - йогуртом. например. А саму клетку - открытую - поставить на пол, рядом с тем местом, где он убежал или предположительно находится. И оставить на ночь.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оля

• Гость
Поставили клетку рядом с диваном, дверца откинута вниз как лесенка. Еду и воду поставили внутри... По комнате ОООЧЕНЬ много мест, где можно спрятаться, все изолировать не удастся. Будем надеяться, что к утру выйдет... kl Или осторожно откроем диван завтра. Всем спасибо за идеи и рекомендации! По результатам - отпишусь

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Здравствуйте!
У меня был аналогичный опыт (две крысы забились в щель между большим шкафом и стеной), и тактика подождать и приманить вкусненьким совершенно не сработала. На тот момент они были у меня уже две недели, привыкли к новому дому, но возвращаться в него не собирались. Да и довольно трудно поймать хвостатую, когда она того не хочет  :-\ Поэтому пришлось доставать всё из шкафа, разбирать его и ловить. Надеюсь, у вас всё обойдется меньшими затратами, но все же делюсь опытом... Скорее всего, крысенок еще заставит вас провести генеральную уборку под диваном))
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Я бы посоветовала оставить клетку целиком, а не домик. Разбирать все, где есть щели, куда пролезет крысенок. Только заранее продумайте, чтобы не убежал. Ну и запаситесь картонными коробками, одеялами и полотенцами. Их можно поставиить на пути следования крысенка или накрыть, если окажется слишком шустрым.

Мама Оля

• Гость
Ну вот, я зарегистрирована и пишу как новый участник Крысомании))) Наш беглец ночью выходил пить и забрался на диван, где было сложено много всякого - от пачек с чаем, до коробочек с печеньем и кулечка с сухарями (всё это добро принеслось с кухни, ждали мастера по ремонту холодильников и освобождали полку рядом для лучшего доступа к технике, так уж совпало). Крысик смекнул, что под диваном холодно и пыльно, а тут и тепло и вкусно))) Стали перекладывать пакеты (убирать с дивана), чтобы проверять нет ли гнезда В диване. А тут Мы собственной персоной))) Муж его и вытащил аккуратно, мне передал. Ну а я его в клетку, в шапочку))). Теперь пришло осознание, что зверю надо подобрать правильное имя (!). Кузя - это как домовой, всегда прячется от хозяев. Может чего посоветуете?!

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Для ознакомления с вариантами имен Вам сюда http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2669.0.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
И еще Вам крайне важно прочесть вот это: http://ratmania.ru/soderzhanie-krys-gruppami/

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Вы из самих Хантов? У нас тут Саен есть, может подскажет где и что лучше для крысообустройства купить.