Дочь бредит идеей завести крыску: просила на новый год. Купили вчера, заранее, т.к. в единственном крупном зоомагазине города они появились... Малышу примерно 1,5 месяца. Довезли в шапке вязанной и пластиковой коробке с отверстиями для вентиляции. Устроили дома "выгул" по рукам новых хозяев (я и муж с моей мамой носили кроху на руках минут по 15-20...). Потом поместили в клетку с пластиковым домиком, насыпали корма, поставили поилку и т.п. С утра зверек сидел в домике и выходить не хотел. Я из-за этого специально приехала к маме, которой этот зверь и оставлен до нового года... У неё опыт содержания морского свина, а вот крысок пока не было... Суть проблемы: пытались выманить крысика из домика, чтобы выгулять хотя бы на руках, по дивану. Когда поднимали верх клетки наш Кузька выпрыгнул через бортик с уровня табурета (на него переставляли клетку) и скрылся под диваном... Поставили тот самый злополучный домик на пол, рядом с местом, куда скрылся крысик, поставили мисочку с кормом, даже облюбованную им шапочку (в которой его вчера везли)... Тишина. Причем с 13 часов. А сейчас у нас 21(((( Скажите, не у кого не было столь плачевного опыта? И что посоветуете делать... Жалко малыша до слез!!! А мне еще домой ехать. Возможности переночевать у мамы нет...