Автор Тема: Поиск дома для двух спасёнышей М и Ж  (Прочитано 1752 раз)

Оффлайн Kha

• Новичок
Здравствуйте, недавно были на квесте и увидели, что в качестве "декораций" использовались две крыски.

В ходе оперативных мероприятий удалось предварительно договориться с владельцем квеста о передаче нам крысок, в субботу, 26 ноября, планируем их забрать.

К сожалению, себе оставить не можем, но хотелось бы поскорее найти им новый дом.

Известно, что крыски - мальчик и девочка. После того как заберем - отвезем ветеринару и проведем осмотр, сделаем все необходимые первичные мероприятия.

Хотелось бы узнать, может кто хотел бы их сразу же приютить или хотя бы взять на передержку до появления нового хозяина, у нас раньше были крыски, но больше не заводим, соответственно, ни клетки, ни переноски, ни банальной кормушки.

Надеемся, что первоначально крыски не должны быть больными, все-таки помещение было теплое, их более-менее кормили-поили.

Будем рады любой помощи.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Это вы с rat.ru с квестовыми крысятами?
1. К ветеринару только из списка рекомендованных.
2. Клетки поможем подыскать
3. Крысы белые? С виду взрослые или малыши (с ладошку или меньше?)

П.с. У меня есть клетка на 1-2 взрослые однополые крысы. Или на одну крысу
« Последнее редактирование: 22.11.2016, 23:24:00 Мята »
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Kha

• Новичок
>>Это вы с rat.ru с квестовыми крысятами?
Оно самое, увеличиваю охват аудитории
1) Поедем на Калужскую
2) Откуда забрать можно было бы?
3) Вот по субъектному составу вообще точно сказать не могу. Точно разберемся в субботу.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
На Калужскую к Новиковой в Ласку -  к ней только по записи, позвоните - есть ли у ней время. В живую очередь к ней только с тяжелыми случаями.
В Айболите в Красногорске можно в живую, и к Малышевой - тоже по записи, но там народу меньше.
Попробуйте в Ласку записаться, вдруг будет местечко у них.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Если разнополые, то можно сразу на стерилизацию записываться.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Я бы сказала что Нужно.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Kha

• Новичок
Если разнополые, то можно сразу на стерилизацию записываться.
Ну мы предполагали их поштуно распределить, а не вместе.

Раньше у меня всегда были только пары крысомальчиков, так что с девочками я вот вообще правил не знаю, тем более когда не месячных малышей берешь, а вот уже взрослых особей.

Что делать, как быть, какие шаги?

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Я Вам там написала, еще тут напишу.

Могу дать клетку и переноску(-ки ? ) Самовывоз из ВАО или поймать меня в метро по дороге на работу.

Напишите смс или ватсапп
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну мы предполагали их поштуно распределить, а не вместе.
Они уже вместе сидят же. Самка 100% беременная.
Когда заберёте, сразу к врачу, если сроки позволяют, девочку сразу стерилизовать.
А потом как хотите, можете их себе оставить и вместе держать или пристроить. Может увидите и не захотите вообще никому отдавать))

Пока для начала их надо забрать.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Сходила на Бум
Цитировать (выделенное)
1 крыска толстенькая серая, вторая я плохо разбираюсь была поменьше, это скорее лабораторная мышь

Интересненько, кто на этот раз- мыши, песчанки, мастомисы или всё-таки крысы  ;D

Оффлайн Kha

• Новичок
Re: Поиск дома для двух спасёнышей М и Ж
« Ответ #10 : 23.11.2016, 00:07:39 »
Они уже вместе сидят же. Самка 100% беременная.
Когда заберёте, сразу к врачу, если сроки позволяют, девочку сразу стерилизовать.
А потом как хотите, можете их себе оставить и вместе держать или пристроить. Может увидите и не захотите вообще никому отдавать))

Сидят они раздельно, более того, девушка, на свидетельских показаниях которой все основывается, точно сказать не может, там две крысы или крыса и мышь.
Но сам факт их использования в перформансе в качестве декораций является неприемлемым, поэтому я начал действовать "вслепую".

Я так предполагаю, крысы там уже давно, так что по поводу беременности надо разбираться. Мне кажется маловероятным возможность того, Что она беременна или была ранее таковой, так как организаторам такого "чуда" не нужно, а убивать новорожденных, если раньше беременность имела место - ну на такое никто не пойдет, проще было бы уже от крысы избавиться.

Себе - оставить - у меня жена не выдержит, она очень чутко переживает за крыс, вроде и радуется им, но постоянно думает о том, что или заболеют, или состарятся.
Если окажется, что вторая хвостатая единица все-таки мышь - ну себе придется оставить, не бросать же. Но с мышами все-таки проще, чем с крысками, я надеюсь, должно быть.

Оффлайн Kha

• Новичок
« Ответ #11 : 23.11.2016, 00:08:31 »
Интересненько, кто на этот раз- мыши, песчанки, мастомисы или всё-таки крысы 
Предлагаю организовать благотворительный тотализатор, собранные деньги пойдут на помощь крыскам.
Главный приз - крыска=)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 23.11.2016, 00:18:06 »
Я так предполагаю, крысы там уже давно, так что по поводу беременности надо разбираться. Мне кажется маловероятным возможность того, Что она беременна или была ранее таковой, так как организаторам такого "чуда" не нужно, а убивать новорожденных, если раньше беременность имела место - ну на такое никто не пойдет, проще было бы уже от крысы избавиться.
Прелестная наивность.  ;D

Себе - оставить - у меня жена не выдержит, она очень чутко переживает за крыс, вроде и радуется им, но постоянно думает о том, что или заболеют, или состарятся.
Если окажется, что вторая хвостатая единица все-таки мышь - ну себе придется оставить, не бросать же. Но с мышами все-таки проще, чем с крысками, я надеюсь, должно быть.

Заболеть и состариться - это всех без исключения ждёт.
С мышами ни разу не проще, все те же заболевания, только на мелком организме.

Если там в этой парочке затесался самец-мастомис (это мыше-крыса) то я бы своим взяла.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #13 : 23.11.2016, 07:59:00 »
У меня клетку на взрослую крысу можно забрать на Тимирязевской днем, Алтуфьево вечером. Завтра планирую в районе 19 быть на Пушкинской, если ничего не изменится. Пятница вечер походу поеду на Октябрьское поле  ><
День с 9 до 18-19, вечер с 19 и до...

Клетки для мышей и малышей заняты
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 23.11.2016, 08:59:28 »
С мышами ни разу не легче, но все равно забирайте и озвучите, кто вам достался) Хотя перепуталь их, мышей и крыс, невозможно, и мышь в таких условиях долго б не протянула.

Оффлайн Kha

• Новичок
« Ответ #15 : 23.11.2016, 10:23:28 »
Так, уточнили - девочка - белая дамбо, владелец уверен, что 100% не беременна.

Оффлайн Kha

• Новичок
« Ответ #16 : 23.11.2016, 10:41:53 »
У меня клетку на взрослую крысу можно забрать на Тимирязевской днем, Алтуфьево вечером. Завтра планирую в районе 19 быть на Пушкинской, если ничего не изменится. Пятница вечер походу поеду на Октябрьское поле
Давайте предварительно на завтра на Пушкинсой, если возможно, пересечемся.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #17 : 23.11.2016, 10:47:01 »
Принято, возьму клетку с собой на работу

Оффлайн Kha

• Новичок
« Ответ #18 : 25.11.2016, 16:17:01 »
Владелец квеста "сдал назад". С одной стороны, говорит о том, что не может отдать первым встречным крыс, они жив=ли у него потлора года и все такое, с другой - ведет себя неадекватно, диалог вести не может, только требует, причем в нервной форме.

Цитировать (выделенное)
Они у нас живут полтора года. Я не уверен что ваши условия буду лучше, пришлите мне фото или видео материалы их будущих домов. А по приходу за ними, Я вам выдам тест на знание по ухаживанию за этими животными в особенностью за этими породами. Павел так как тоже участвует в этом должен пройти тест на знания.
А так же, жду скрин шоты со всеми негативными отзывами и ссылки на них, сегодня вечером отзывов быть не должно
Хорошего дня

Цитировать (выделенное)
Занимайтесь
Я жду
Мне если честно по боку на ваши сообщения и на ваши намерения
Если у вас нет знаний в обращении с животными
То Я вам их не отдам
Ещё Я должен видеть куда они переедут
Корм
Поилка
Дом
Витамины
И направление от ветеринара
Занимайтесь
 Павел
Павел 15:16
Даниил, пожалуйста, давайте решать этот вопрос спокойно и без претензий, к ветеринару записались на субботу, не переживайте, он одобрен форумом крысоводов и оказывает помощь подобным крыскам на регулярной основе
 Даниил
Даниил 15:16
Номер телефона
Фото записи
На ваше имя
Или на имя Веры
И отзывы
И дом
И корм
Жду

И далее в таком же духе. Потом меня заблокировали.

Если кто-то может и хочет где-то оставить отзывы - то уже можно, раз не получилось решить вопрос спокойно.
НЕ думаю, что крыс нам отдадут и что конструктивный диалог возможен. Оставлять можно на Гугле, Афише а так же в любых сайтах для сбора отзывов. Все равно товарищ считает, что это будет ему только на пользу, привлечет клиентуру, значит разрешил.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 25.11.2016, 16:32:23 »
Это ему видимо кто-то из друзей за эти дни по ушам поездил и теперь он из вредности так себя ведёт.
Крысам полтора года, а белая девка размером с мышь? Странно.
Какое направление от ветеринара он хочет, если крыс не отдаёт? Или может желает потом счёт оплатить?
Не советую строчить негативные отзывы, психанёт и просто выкинет крыс.