Автор Тема: Крысе нужна помощь!!!  (Прочитано 15474 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Крысе нужна помощь!!!
« Ответ #220 : 24.02.2017, 17:04:51 »
Малышева против таблеток, когда есть альтернатива.
мотивация: и как узнать, в какой из долей порошка оказалось действующее вещество, - никто же не говорит, что оно в таблетке равномерно распределено.
Надо об этом Дёмочке моему сказать, который прожил на 1/6 берголака в день ГОД с ОГМ. Берголак + метипред, всё дроблёное в порошок из таблеток.
Берголак 800 р. За 8 таблеток
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 24.02.2017, 21:51:49 »
Малышева против таблеток, когда есть альтернатива.
Ol я еще понимаю, когда доза небольшая. Но заливать в крысу куб Галостопа,  а еще если она вообще ест плохо...и сами же форум почитайте,  сколько животных живут на берголаке.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #222 : 24.02.2017, 22:24:39 »
я и сам кормил крысу берголаком и другими таблетками.
я не говорю, что я в этом вопрсое с ЮЕ согласен. я говорю, что _она_ так считает (я у нее спрашивал, она рассказывала, - см выше).
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Вероника1234

• Новичок
  • вот крыска
« Ответ #223 : 25.02.2017, 00:28:33 »
у нас галостоп около 900 р стоит. она его с кашей хорошо ест. как я поняла на этих препаратах пожизненно.

а какой из препаратов какбы точнее сказать "чище"?

и еще вопрос: кто-нибудь пользуется нитрометром? я ни разу не пользовалась, какой лучше?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #224 : 25.02.2017, 00:58:47 »
у нас галостоп около 900 р стоит. она его с кашей хорошо ест. как я поняла на этих препаратах пожизненно.

а какой из препаратов какбы точнее сказать "чище"?

и еще вопрос: кто-нибудь пользуется нитрометром? я ни разу не пользовалась, какой лучше?
Если есть подозрение на ОГМ -- да, пожизненно. Если только молочки -- после приведения крысы в порядок, по идее, можно постепенно отменить. Врач, назначавший, должен всё обьяснить.
Что такое "чище"? В каком смысле? О.о
Я тупая, поэтому можно поподробнее зачем вашей крысе нитрометр?
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Вероника1234

• Новичок
  • вот крыска
« Ответ #225 : 25.02.2017, 01:10:26 »
Крыса В-Перьях,  "чище" в смысле пользы больше чем вреда.

нитрометр, чтобы фрукты-овощи на нитраты проверять)

покачто врач написала 3 месяца лактостоп

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 25.02.2017, 01:19:27 »
Крыса В-Перьях,  "чище" в смысле пользы больше чем вреда.

нитрометр, чтобы фрукты-овощи на нитраты проверять)

покачто врач написала 3 месяца лактостоп
Эээ... Даже вода может быть вредной и опасной, если её неправильно употреблять. Сложно сказать какой препарат лучше, если они немножечко разные.
Я понимаю, что фрукты на нитраты. Но как-то неуместни спрашивать в теме помощи и лечения крысы о нитрометрах. Вещь, к слову, больше нужная хозяевам, чем крысам. У данной крысы явно не совсем дело в нитратах и их уменьшение в рационе состояние не улучшит.
Вы же всё равно слушаете исключительно её рекомендации, а не форумные. А так при подозрениях на ОГМ, как я писала выше, даётся пожизненно. При ОМЖ - до исчезновения/удаления опухоли, а далее постепенно отменяется. Постепенно, не забудьте это, резко снимать с галостопа нельзя. В некоторых случаях галостоп и при ОМЖ остаётся пожизненно: например, когда хирургическое удаление опухоли невозможно или же высокая склонность у крысы к ним. Но в таких случаях галостоп даётся вроде как в меньше дозе, хотя я хз.
« Последнее редактирование: 25.02.2017, 01:23:23 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Вероника1234

• Новичок
  • вот крыска
« Ответ #227 : 25.02.2017, 02:00:05 »
Крыса В-Перьях, я сначала почитала форум. а потом уже врачу - кучавопросов) я у неё также спрашиваю)

это понятно что омж не от нитратов. у нас еще пару недель назад рынок был рядом, где можно было фрукты-овощи покупать спокойно, а его вот на днях снесли. сама давно подумываю про нитрометр. отравление нитратами вещь такая серьезная

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #228 : 25.02.2017, 08:25:53 »
Читаю тему с самого начала, за крысу @@@@@@.
Офф
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 25.02.2017, 14:44:14 »
Вероника1234, нитратометр неэффективная вещь, показания которой могут меняться даже от уровня заряда батареи. Толку от него нет
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 26.02.2017, 00:30:40 »
Крыса В-Перьях, я сначала почитала форум. а потом уже врачу - кучавопросов) я у неё также спрашиваю)

это понятно что омж не от нитратов. у нас еще пару недель назад рынок был рядом, где можно было фрукты-овощи покупать спокойно, а его вот на днях снесли. сама давно подумываю про нитрометр. отравление нитратами вещь такая серьезная
Ха и ещё раз ха. На рынке вполне могут быть продукты ещё более низкого качества, чем в магазинах. Те же бабули-божжи одуванчики чего только не льют под свои морковки и совсем не всё натуральное и безопасное. Всё зависит от честности продавца и я бы не надеялась на такой хлипкий гарант, разве что если продавец вас хорошо знает. На крупных рыночных точках же ровно те же точки закупки, как и в магазинах. Можете для интереса как-нибудь этикетки на коробках почитать.
Не покупайте несезонные плоды, это элементарно. Ясен красен, что в зимних огурцах и весенних арбузах ничего хорошего нет. Старайтесь брать продукты местного производства по возможности. Окатывайте китятком фрукты и овощи перед нарезкой крысам или срезайте шкурку. И всё будет нормально. А вообще не так страшен чёрт как его малюют и небольшое количество нитратов отнюдь не вреднее жизни в доме ближе 300 метров от проезжей части, по сути. Не понимаю этой истерии вокруг нитратов, ГМО  и микроволнового излучения в микроволновке.
Крыс больше нет.

Оффлайн Вероника1234

• Новичок
  • вот крыска
« Ответ #231 : 26.02.2017, 18:48:54 »
Крыса В-Перьях, да у знакомой покупали. а так там на рынке есть и бабушки которые магазинное под видом своего продают. понятно что пища уже практически вся давно не такая как должна быть.

в пределах нормы- это понятно нитраты могут быть. удобрения все используют агрохолдинги

Оффлайн Вероника1234

• Новичок
  • вот крыска
« Ответ #232 : 26.02.2017, 18:49:50 »
Крыса В-Перьях, от отравления нитратами можно умереть

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #233 : 26.02.2017, 18:54:28 »
Вероника, не занимайтесь ерундой. Крысам можно давать то, что вы едите сами. Яблоки, например, я покупаю сейчас "сезонные", даю морковку и тыкву. Пока ни у одной крысы не было признаков отравления. Огурцы не даю. А вот груши, мандарины, бананы - всякие фрукты-овощи - понемногу, без фанатизма.
Если хотите улучшить качество жизни крысы - купите увлажнитель воздуха. И кормите крысу разнообразно. А с"экономленные деньги отложите на случай нового лечения.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #234 : 26.02.2017, 19:04:32 »
Крыса В-Перьях, от отравления нитратами можно умереть
Соглашусь, можно. Было дело, когда не мой хомяк откинулся от острой пищевой интоксикации, а по сути в этот день он ел только огурец и корм. Именно поэтому огурцы, арбузы и дыни стоит давать только сезонные, срезав с них шкурку с небольшим количеством мякоти. Однако, за почти 6 лет я только единожды об отравленном огурцами хомяке и слышала, хотя, конечно, я не особо этим интересуюсь.
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #235 : 26.02.2017, 19:08:25 »
Крыса В-Перьях, да у знакомой покупали. а так там на рынке есть и бабушки которые магазинное под видом своего продают. понятно что пища уже практически вся давно не такая как должна быть.

в пределах нормы- это понятно нитраты могут быть. удобрения все используют агрохолдинги
Не только агртхолдинги, но и те же бабули очень активно сыпят их на огороды. И при этом совсем не по граммам, а на глазок. Мы тоже на своём огороде пользовались удобрениями, крысы со свинками жрали-жрали,но никто не отравился. Без удобрений та же морковка вырастет мелкой и плюгавенькой.
Крыс больше нет.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #236 : 26.02.2017, 19:14:27 »
Зимой я покупаю замороженные овощи "4 сезона" и размораживаю их под горячей водой. Они замораживаются летом - в начале осени, т.е. сезонные. И летом делаю еще свои заготовки - покупаю сезонные овощи и в морозилку. Кукуруза, тыква и сладкий перец до сих пор летние даю.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Вероника1234

• Новичок
  • вот крыска
« Ответ #237 : 26.02.2017, 19:14:46 »
увлажнитель есть)

я спрашиваю совета, как лучше поступить. если в нитрометре смысла нет, то фиг с ним.

я арбузы даже в сезон с опаской беру. очень много отравлений.

Оффлайн Вероника1234

• Новичок
  • вот крыска
« Ответ #238 : 26.02.2017, 19:15:37 »
Nessy, блин, точно. вот я тормоз!)

Оффлайн Вероника1234

• Новичок
  • вот крыска
« Ответ #239 : 02.03.2017, 09:06:09 »
Всем доброе утро!)

В пятницу 3-ьего марта нас ждет следующая операция.