Автор Тема: Хочу узнать мнение форумчан о содержании крыс в живом уголке  (Прочитано 6723 раз)

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Лето,  ну Вы же сами сказали, что
господи, скажу, что крыса умерла, я ее выбросила.
Что мешает так сказать, пристроив крысу?
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
вы знаете, я организовывала комфортное существование девяти крыс и двух кошек на территории одной комнаты, периодически количество крыс увеличивалось, в которой помимо меня жили два человека. На территории двухкомнатной квартиры это стадо вообще в ус не дует и не мешается друг другу от слова "совсем". Было бы желание.         Не верю,значит  это было не комфортное сосуществование,все равно  где -то, что- то ущемлялось,тот же выгул был коротким.У меня  если я дома крысы целый день на выгуле.Вот это комфорт.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
 Не верю,значит  это было не комфортное сосуществование,все равно  где -то, что- то ущемлялось,тот же выгул был коротким.У меня  если я дома крысы целый день на выгуле.Вот это комфорт.
Ды боже мой, ваше право. У меня в дневнике всё есть. И выгул был организован нормально, и по времени не меньше трех часов на стаю, и выгул у них был ограничен масштабами комнаты, и кошек при этом выгонять и запирать не приходилось. Магия, не иначе.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Если есть желание, то организовать в одном доме жизнь кошек и крыс без вреда друг для друга можно
+1 :)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Ды боже мой, ваше право. У меня в дневнике всё есть. И выгул был организован нормально, и по времени не меньше трех часов на стаю, и выгул у них был ограничен масштабами комнаты, и кошек при этом выгонять и запирать не приходилось. Магия, не иначе.
Я бы так не смогла,это надо сидеть и смотреть за ними 3 часа,а так на диван их гулять выпустил ,и они гуляют как хотят,а ты можешь  на кухне хоть суп варить,хоть в магазин сходить,крысы буду на месте.А были бы кошки,смотреть пришлось бы и за кошками и за крысами, и целый день не погулять им.Я просто могу понять автора  темы,вот я к чему.Кошек она своих любит ,так как они у нее появились раньше и ущемлять их не хочет.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Я бы так не смогла,это надо сидеть и смотреть за ними 3 часа,а так на диван их гулять выпустил ,и они гуляют как хотят,а ты можешь  на кухне хоть суп варить,хоть в магазин сходить,крысы буду на месте.А были бы кошки,смотреть пришлось бы и за кошками и за крысами, и целый день не погулять им.Я просто могу понять автора  темы,вот я к чему.Кошек она своих любит ,так как они у нее появились раньше и ущемлять их не хочет.
Ну, за ними не нужно смотреть не отрывая глаз. Просто кошки воспитываются и к крысам лапы не тянут. На время нарезки крысы и в клетке посидят, а при варке супа над ним не нужно стоять не отрываясь три часа, закинул и сиди дальше с живностью, отходи иногда на минуту. А уж если в доме больше одного человека вообще нет проблем. Тут же на форуме куча людей, у которых две-три-четыре стаи и они умудряются их гулять, не пересекая при этом и не ущемляя никого. При этом оставлять открытую клетку дома без присмотра соглашается очень мало людей. Так что всё решаемо.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Лето

• Новичок
Ильмира,  Так крысу уже забрали, если я ничего не путаю.

Одну крысу мне отдали, вторую я планирую забрать.

Оффлайн Лето

• Новичок
Лето, вы знаете, я организовывала комфортное существование девяти крыс и двух кошек на территории одной комнаты, периодически количество крыс увеличивалось, в которой помимо меня жили два человека. На территории двухкомнатной квартиры это стадо вообще в ус не дует и не мешается друг другу от слова "совсем". Было бы желание.
А восемь кошек как вам? Из них семеро ловят мышей, они ловят их всю жизнь и "воспитываться" в этом отношении не будут) Крыс не только нельзя на выгул выпустить в одной комнате с кошками, их там нельзя даже в клетке оставить.

Оффлайн Лето

• Новичок
Смотря какой живой уголок,найденыша парня оставила бы дома у себя,так как  у меня парни,а самку,если бы сама  пристроить не смогла ,отдала бы в Питерский клуб на пристройство. Мне проще в этом плане,города разные...А вообще видно что человек  ответственный,старается,животных любит,вот в такой бы живой уголок с таким человеком,крысу найденыша отдала бы.
Спасибо, я действительно пытаюсь создать хорошие условия животным.

Оффлайн Лето

• Новичок
Лето,  ну Вы же сами сказали, что Что мешает так сказать, пристроив крысу?
Да не пристроится эта крыса. Я кошек уже пристраивала, все у меня живут.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
А кошечку в живой уголок? Не? А почему? Ей же тоже можно там хорошие условия создать. Вольер большой соорудить, лоточек... Детишки приходя будут ей шейку чесать, а она мурлыкать... С бантиком на верёвочке с ней играться.
Вон сколько бездомных. Почему бы не подобрать хоть одну, обогреть в условиях живого уголка. Это же лучше, чем на улице мёрзнуть...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Лето

• Новичок
t-svet, у нас в городе волонтеры сделали кафе с приютскими кошками. Кошки там живут, общаются с людьми, которые приходят, кто-то из них так находит дом.
Я бы с удовольствием взяла бездомную кошку в живой уголок, ей там было бы определенно лучше, чем на свалке или в подвале. Но, боюсь, она по санпинам не пройдет)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
А кошечку в живой уголок? Не? А почему? Ей же тоже можно там хорошие условия создать. Вольер большой соорудить, лоточек... Детишки приходя будут ей шейку чесать, а она мурлыкать... С бантиком на верёвочке с ней играться.
Вон сколько бездомных. Почему бы не подобрать хоть одну, обогреть в условиях живого уголка. Это же лучше, чем на улице мёрзнуть..
Думаю, автор темы следующую кошку  пристроит в живой уголок,квартира по любому не резиновая.Многие кошки живут при магазинах,больницах и т.д..тут проще чем  с крысой...

Оффлайн Лето

• Новичок
Лето, Забавно. Вы полагаете , что раз проект государственный, то цели только благие ?

Нет, конечно. На самом деле наша цель - мировое господство.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Да нет. Потому что - стереотипы... В живой уголок что попроще. Крыски, рыбки, черепашки... Вот какие у санпина могут быть претензии к кошке, которых не может быть к крысе? Крысы тоже не розами какают.
Крыса - животное-компаньон. И ей тоже нужен СВОЙ человек, а не толпа мелькающих вечно меняющихся орущих маленьких человечков, сующих пальцы в клетку.

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Лето

• Новичок
В общем, я послушала мнения, спасибо всем высказавшимся, особенно за некоторые ценные советы. На этом я прекращаю участие в теме, а то она уже слишком разрослась. Если хотите что-то мне сказать, пожалуйста, пишите в личку. Всем добра!

Оффлайн AdaKa

• Крысовод
Тоже внесу 5 копеек. У меня из собственного дества-юношества совершенно другие впечатления о живых уголках. Сама ходила в кружок юннатов с живым уголком. Помещение было изолировано от других посетителей - только несколько биокружков (по возрастам). Кормили животных строго под присмотром преподавателя, перед этим еду готовили (резали, смешивали и т.п.). В зооуголке всегда вели себя тихо, серьезно. Приходили туда наблюдать, зарисовывать животных и птиц, потом писали отчеты и т.п. К нам приносили разных животных и птиц: от кого-то отказывались из-за агрессии, кого-то находили больным или раненым на улице. Преподаватели старались всех выходить и приютить, но не всегда получалось :( Мы тоже старались помочь и учились. У меня оттуда была очень агрессивная самка волнистого. До старости не шла на контакт от слова "совсем", клевалась жестко, портила книги, обои и все, до чего могла дотянуться. Но нас уже правильно воспитали - никто ее на улицу не выпустил. Условия для животных были не идеальными, но лучше чем на улице. А у тех, кто к нам попадал, других вариантов не было - смерть на лице от голода/холода/хищников. Если получалось отдать в ответственные руки - животное пристраивали, но на всех руки не найдешь. Попугаиху мою возвращали несколько раз из-за характера, пока я ее себе не забрала (естественно, договаривались педагоги с родителями).

И еще был опыт у мамы (биолог по образованию). Когда-то работала в крутом детском саду (то ли частный, то ли на половину - знаю, что к ним регулярно приезжали представители ЮНЕСКО). Мама вела там экологическое воспитание. Тоже был живой уголок. Отдельная большая комната, вся в цветах. Там был аквариум, попугаи, хомячки, черепашки, кролик (кого помню). Внешние условия (оборудование, клетки, питание и т.п.) - очень хорошие, сама бы там жила :) Каждая группа приходила на занятие 1 раз в неделю (15-30 минут в зависимости от возраста). Групп в саду 8 или 10. Не сложно посчитать сколько времени животные находились в компании детей. Не думаю, что это сильно влияло на их здоровье. Родители туда вообще не допускались. Все общение детей с животными строго контролировалось, т.к. детки тоже не из простых семей - проблемы никому не нужны. Остальное время мама занималась животными сама+одна из уборщиц в помощь. Да, в выходные зверей только кормили. А на лето сад не закрывался, пока мама была в отпуске ее помощница (уборщица) следила за животными. Никакого сезонного вымирания не было, т.к. за животными ухаживали, их любили. В случае болезни, лечили. Да, умирали, но не от плохих условий.
С другой стороны, крыс в живых уголках я раньше не видела.

Мое мнение: хорошо, когда животные живут дома, у них есть любящий Хозяин и т.п. Но тут вопрос, как лучше: выживать в ужасных условиях (как Катюша, или те же виварцы в лабораториях), стать кормовым объектом или жить в живом уголке с адекватным руководителем. При таком выборе я однозначно за живой уголок. Вот только девушке, действительно, надо продумать нюансы (особенно летний период).

На радуге: Крис, Вафелька, Боня (Бонни) 01.15 - 18.03.2017,  Эля (Элеанора Анна Мария Гонзага) ~01.09.2016 - 12.08.2018, Нюра (Нуар) 28.08.16 - 26.12.18, Дебби 10.11.2016 - 27.12.2018, Абракадабра 19.04.2017 - 31.10.2019, Дорофея ~2017 - 4.11.2019, Кеша (Иннокентий) ~25.08.2016 - 08.03.2020, Асоль ~02.10.2017 - 05.05.2020, Мотя (Матильда) ~09.2017 - 16.05.2020, Пася (Пуся) ~03.2018 - 25.09.2020 и Бася ~03.2018 - 3.09.2020, Циля 03.12.2017 - 18.10.2020, Злата 24.05.2017 - 31.10.2020

Оффлайн AdaKa

• Крысовод
t-svet, простите, а как быть с дикими пасюками - они к людям совершенно индифферентны. Да и зоомаговские крысы, вполне обходятся без человеческого общения. ИМХО, оно нужно только, если крыса выросла на руках у человека и другой жизни себе не представляет. Тоже и собак и кошек касается. Если у животного был хозяин, то без него уже не как. Дикому животному СВОЙ человек не нужен.
На радуге: Крис, Вафелька, Боня (Бонни) 01.15 - 18.03.2017,  Эля (Элеанора Анна Мария Гонзага) ~01.09.2016 - 12.08.2018, Нюра (Нуар) 28.08.16 - 26.12.18, Дебби 10.11.2016 - 27.12.2018, Абракадабра 19.04.2017 - 31.10.2019, Дорофея ~2017 - 4.11.2019, Кеша (Иннокентий) ~25.08.2016 - 08.03.2020, Асоль ~02.10.2017 - 05.05.2020, Мотя (Матильда) ~09.2017 - 16.05.2020, Пася (Пуся) ~03.2018 - 25.09.2020 и Бася ~03.2018 - 3.09.2020, Циля 03.12.2017 - 18.10.2020, Злата 24.05.2017 - 31.10.2020

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
t-svet, простите, а как быть с дикими пасюками - они к людям совершенно индифферентны.
Ага, расскажите это моей Кузурке)))

Дикому животному СВОЙ человек не нужен.
Так дикое неадаптированное животное и в живом уголке тоже никому не нужно. Кто захочет риску своего ребёнка подвергать?

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Лето,
Интересно, а почему Вы выделили только это предложение  и только его прокомментировали?
Цитировать (выделенное)
Цитата: Puhlik75 от Сегодня в 18:34
Лето, Забавно. Вы полагаете , что раз проект государственный, то цели только благие ?

Нет, конечно. На самом деле наша цель - мировое господство.

А как же продолжение?
Цитировать (выделенное)
содержание животных в таких организациях (включая зоопарки, повторюсь) несут некоторой положительный момент для общества (опустим прибыль и прочее), но никак не для животных. Для животных это : заказники, заповедники и подобные проекты. И даже их человек может испоганить.

Или Вы с этим согласны? 
Впрочем есть некоторые виды животных, которым почти во всех организациях удается создать хорошие условия содержания. Но , как правило, это не млекопитающие. А рыбки, рептилии, насекомые. И то, ограниченное число видов.
Но нет, этого постоянно недостаточно, надо обязательно поселить в подобных заведениях хомячков, свинок, кроликов, крыс.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"