Автор Тема: Хочу узнать мнение форумчан о содержании крыс в живом уголке  (Прочитано 6718 раз)

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Я считаю, что нужно быть реалистами и из двух зол выбирать меньшее.
Ту же Катюшу пристроить в нормальный дом с нормальными условиями почти невозможно, даже если пристроится она, следом появится другая. Так почему бы не помочь советами в том, как лучше обустроить быт нескольких отказниц, которые запросто могут стать кормом или будут выкинуты на улицу? И они точно так же могут стать игрушкой ребенка, но уже без контроля взрослых, а жить будут в крошечных хомячьих клеточках.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
t-svet, простите, а как быть с дикими пасюками - они к людям совершенно индифферентны.
А вот тут я начала ржать.

По теме: да, крысе в зооуголке не место. С одной стороны. С другой если тс готова создать все необходимые условия, включая просторную клетку не на проходе, а в уединенном углу и обеспечить несование рук детьми... имхо это не самый худший вариант. Не лучший. Но и не ужас-ужас.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Ну, если собственно по сабжу, то изначально вопрос ставился так:
И теперь у меня вопрос к форумчанам - как вы считаете, как мне следует поступить с крысой? Оставить ее в живом уголке в вышеописанных условиях, или же мне необходимо ее пристраивать в добрые руки?...
И еще вопрос - если крысе не место в живом уголке, кому же там место? Или вы считаете, что там не место никому, и живых уголков вообще не должно быть?
Ну и соответственно
1) пристраивать
2) рыбки, улитки, насекомые (и то далеко не все, среди них тоже есть достаточно прихотливые в содержании)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
вспомнила что заводчик из Америки отдала своих выпускников на проживание в музее. тоже типа живого уголка.
я бы так не смогла конечно. они там вообще за стеклом, мне кажется их вообще не выгуливают. сейчас ссылку добавлю

http://www.camarattery.com/fort-collins-museum-of-discovery-rats
« Последнее редактирование: 30.01.2017, 21:55:15 OxanaPry »

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
боюсь, она по санпинам не пройдет)
Бедные крысы и иже с ними... Вот везёт же мелким животным на "общеизвестную приспособляемость". И переносят-то они всё прекрасно, и ничего-то им особенного не нужно. :(

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
по ссылке можно почитать что крысы живут в музее и заводчик рада, что таким образом, можно повысить грамотность населения насчет декоративных крыс.
предполагаю, что живой уголок грамотно организованный все же меньшее зло для отказников.
дети возможно вырастут более ответственными.
но нужно все организовать правильно, особенно на летний период.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Имхо,  бывают ситуации, когда такой уголок лучше альтернативных вариантов типа морозилки или хозяев долбоящеров с загаженной клеткой.
Опять же, не все форумчане не работают и сидят со своими крысами 24/7. Все же, как правило, с 8 утра до 7 вечера крысы дома одни.
И не с каждыми кошками грызунов заводить можно. У меня были такие хищники, которые извелись бы, пока не добрались до грызуна. Закрывать двери, "воспитывать"  и ухудшать кошкам условия содержания ради исполнения своего желания завести мышь/крысу я в свое время не решилась, это несправедливо.
Но все же крысы (и мыши, и хомяки) слишком хилые животные для уголка. Вы себе жизнь и работу усложните, остановив выбор на них. Те же кошки куда крепче и не идут соплями, пневмониями и опухолями при первой возможности.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Те же кошки куда крепче и не идут соплями, пневмониями и опухолями при первой возможности.
Регулярные прививки, летящая шерсть, блевотики - и вот уже работникам зооуголка не так весело :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Взрослая кошка прививается раз в год. У меня это занимает 5 минут на тушку. Шерсти не больше, чем грязи от детей. И опять же, кошке в безопасном, теплом зооуголке лучше, чем на улице или у сумасшедшей кошатницы.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
На самом деле максимально чудесно это тема выглядит вместе с темой о помощи животным из живого уголка в помощи.
простите, а как быть с дикими пасюками - они к людям совершенно индифферентны.
Ну ра-зу-ме-ет-ся. А та куча пасюков, что тут у форумчан липла/липнет к рукам это хорошо замаскированные декорашки drama

А восемь кошек как вам? Из них семеро ловят мышей, они ловят их всю жизнь и "воспитываться" в этом отношении не будут)
Как же вы тогда собираетесь крыс на лечение домой брать "если что"? И "если что" забирать крысу оттуда в случае форс-мажора тоже к котикам будете? Лечение, на секундочку, это минимум две недели. Про постоперационных животных я даже не говорю.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн AdaKa

• Крысовод
Ну ра-зу-ме-ет-ся. А та куча пасюков, что тут у форумчан липла/липнет к рукам это хорошо замаскированные декорашки
Не однократно в темах про содержание пасюков в доме читала, что дикий пасюк идет к человеку только, если уже совсем приперло. Ко мне дикие пасюки никогда на улице интерес не проявляли и уж тем более не набивались в домашние питомцы (хотя встречаю их регулярно). Если есть такие случаи, извините: не знала и никого обидеть не хотела. Но думаю это скорее исключение, чем правило. Во всяком случае, везде висит информация, что не надо отлавливать диких пасюков и пытаться сделать из них домашних крыс - им и так нормально живется. Пусть знатоки поправят
На радуге: Крис, Вафелька, Боня (Бонни) 01.15 - 18.03.2017,  Эля (Элеанора Анна Мария Гонзага) ~01.09.2016 - 12.08.2018, Нюра (Нуар) 28.08.16 - 26.12.18, Дебби 10.11.2016 - 27.12.2018, Абракадабра 19.04.2017 - 31.10.2019, Дорофея ~2017 - 4.11.2019, Кеша (Иннокентий) ~25.08.2016 - 08.03.2020, Асоль ~02.10.2017 - 05.05.2020, Мотя (Матильда) ~09.2017 - 16.05.2020, Пася (Пуся) ~03.2018 - 25.09.2020 и Бася ~03.2018 - 3.09.2020, Циля 03.12.2017 - 18.10.2020, Злата 24.05.2017 - 31.10.2020

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Взрослая кошка прививается раз в год.
Это на 1 раз в год больше, чем вакцинация крыс)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
AdaKa, можете сходить на форум диких крыс и почитать дневники людей. Особенно показательным является дневник Малявки про Алика, в котором описана история взрослого пасюка, который сам пришел к ней и остался жить, потому что ему так захотелось.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Во всяком случае, везде висит информация, что не надо отлавливать диких пасюков и пытаться сделать из них домашних крыс - им и так нормально живется. Пусть знатоки поправят
Ну так никто их спецом и не ловит. Они сами кого им надо - находят))) Причём не спрашивая, надо ли это этому самому "кого им надо" 
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн supernova

• Крысовод
Гы-гы  ;D Дикие пасюки САМИ выбирают себе людей и делают это только очень внимательно изучив его "анкету". ::) Знают они, к кому идти. Крысы - звери не только очень умные, но и продуманные.

А для всякиx зооуголков и мест, где постоянно толпы чужиx людей крысы не подxодят. Им жизненно необxодимы спокойствие и своя, знакомая территория. Ну и с возрастом проблемы со здоровьем лезут, да.
Я бы назвала крысоводов Xранителями Крыс. Потому что крыс действительно нужно оберегать и лелеять, чтобы они чувствовали себя комфортно. Какой уж тут может быть живой уголок.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Интересные тут затронуты вопросы. А так же интересно, удалось ли ТС задуманное, сделала ли нормальную клетку, выгул и так далее, забрала ли вторую крысу с  авито. И как им сейчас живется.
А то спугнули девушку, ничего теперь про крыс не узнаешь.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 Я не пессимист, но предчувствия у меня с самого начала как были, так и остались... не того-с  :-\
« Последнее редактирование: 16.02.2017, 07:50:59 Рыжая крыса »