Автор Тема: избитая тема  (Прочитано 1887 раз)

Оффлайн Юлияluna

• Новичок
избитая тема
« : 14.02.2017, 21:49:35 »
Всем добрый вечер! Не кидайте помидоры  kl, вопрос довольно частый, но изучив почти все темы форума, я так и осталась в заблуждении. Подскажите  и помогите советом пожалуйста. У меня живет две девочки, очень активные, но совершенно не "тискательные", на руках совершенно не сидят и тд. Не подумайте что я от них отказываюсь или пытаюсь отказаться, вопрос не в этом. Простите за отступление. В общем, я раздумываю над вопросом взять ли самца, клетка дополнительная есть, на счет тонкостей раздельного выгула и пр. я в курсе. Очень отталкивает тот факт, что мальчики очень пахнут ( мои же  девочки чистюли, и я очень часто мою клетку,запаха совершенно нет) вот и думаю, взяв самца, не испорчу ли обстановку "чистоты и благоухания"? Но очень хочется нежного крысенка, которого можно потискать и которого будет много. Крысолюбители, помогите с советом, на самом деле ли самцы так плохи в плане гигиены  и стоит ли заводить мальчишку? Буду рада вашим рекомендациям, заранее благодарна за ответы. ( если где-то подробно этот вопрос обсуждался, прошу простить и направить в нужное место)  :-\

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: избитая тема
« Ответ #1 : 14.02.2017, 21:56:26 »
1. Самцы не пахнут
2. Разнополые стаи без большого опыта содержания в одной комнате = адовые сложности и проблемы, плюс волнение для крыс
3. Самцов, если и брать, то минимум двух
4. Никакой гарантии, что они будут тискательными ручными плюшками нет. Абсолютно. Самцы могут и сказать "Я гордый мужчина, уберите от меня ваши руки, женщина, и вообще не трогайте крысочку, еду принесли и свободны", увы
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #2 : 14.02.2017, 22:13:08 »
Если в вашу клетку влезут три крысы - берите кастрата к вашим девочкам.
Некастрированному от запаха девочек будет сносить крышу, вплоть до того, что вместо тискательного плюшки получите кусачего террориста.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #3 : 14.02.2017, 22:42:40 »
И еще-тоже важно-если это первые крысы-оцените свои финансовые возможности, количество времени, которое вы уделяете крысам-на 2 стаи его надо больше и в случае вашего например, отъезда могут быть сложности с передержкой и мнение ваших домашних... Лучше чтоб дома все к крысам были лояльны. А двум разным стаям родственники могут не обрадоваться. 

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4 : 14.02.2017, 22:48:10 »
Увы, но при приобретении крысенка любого пола никто никаких гарантий по поводу "тискательности" не дает  ;D
У меня тискательных крысодевочек было намного больше чем крысомужиков, мои последние мужики, два брата, снизошли до коротких поглаживаний только когда им перевалило за два года и начались проблемы со здоровьем ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 14.02.2017, 23:16:01 »
"Тискательная", напобие мальчика, девочка, по-моему, вообще что-то из области фантастики. Отсюда наводящий вопрос - ваши девочки вас не устраивают тем, что они девочки, т.е. быстрые как ртуть любознательные непоседы? Или именно тем, что не хотят лежать на руках как кошки?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #6 : 15.02.2017, 00:50:17 »
Я протестую. У меня Бусина тискательная. Но это последствия характера  усугубленного одиночеством и проживанием с маленьким ребенком в одной "стае".
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 15.02.2017, 08:09:13 »
Самцы не пахнут

Не-а, пахнут. Точнее, шёрстка пахнет. Но только не сильно и ну о-очень приятно: мёдом, медовой кашкой, медовой коврижкой и ты пы

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 15.02.2017, 08:12:25 »
Рыжая крыса, тс явно имеет в виду как у котов - ядрено вонючие метки. В этом плане крысаки не пахнут) Точнее пахнут не больше чем девочки. Исключением может быть период гормонального становления (примерно 3 месяца), но и то не у всех и ненадолго.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 15.02.2017, 14:39:48 »
moni, это-то да, я поняла, что речь идёт именно о сильном запахе. Просто на всякий случай, пусть лучше человек всё наверняка знает :8)
« Последнее редактирование: 15.02.2017, 14:42:17 Рыжая крыса »

Оффлайн Юлияluna

• Новичок
« Ответ #10 : 15.02.2017, 15:51:51 »
Рыжая крыса, спасибо, учту)

Оффлайн Юлияluna

• Новичок
« Ответ #11 : 15.02.2017, 15:53:37 »
Мята, вам круто повезло,у меня просто шубутные и не сидят на месте ни секунды(

Оффлайн Юлияluna

• Новичок
« Ответ #12 : 15.02.2017, 15:55:01 »
Dr_Stein, Мята, mashal, moni, спасибо за советы и отзывы

Оффлайн Юлияluna

• Новичок
« Ответ #13 : 15.02.2017, 15:56:27 »
RoseOfMay, скорее , что не имею возможности поняшкать что ли, а их любознательность я люблю

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #14 : 15.02.2017, 16:00:02 »
все крысы разные. Тискательные девки тоже бывают  ;D.
Девки успокаиваются ближе к 2-м годам, или когда болеют, вот там хоть утискайся. У вас скорее всего еще очень молодые животные, энергия ключом бьет, какое полежать-пообщаться, когда кругом столько интересного!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 15.02.2017, 16:51:38 »
ulrika, так чтоб прямо на руках плющились часами пока не попадались. Только если совсем болявые или немощные старушки.

RoseOfMay, скорее , что не имею возможности поняшкать что ли, а их любознательность я люблю
То есть нужно скорее второе, чтоб на руках лежали. Приучайте к себе, чаще берите на руки. Относительно спокойно девочки ведут себя за пазухой, в рукаве или на шее у хозяина, в этих местах даже спать укладываются. Соответствующая одежда тоже помогает - халат, толстовка с капюшоном или большим карманом на животе.

Две разнополые стаи очень не советую, это всё равно что жить на бомбе, постоянный риск внеплана. Оно вам надо?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 15.02.2017, 18:50:49 »
Не-а, пахнут. Точнее, шёрстка пахнет. Но только не сильно и ну о-очень приятно: мёдом, медовой кашкой, медовой коврижкой и ты пы
Так и у девочек шерсть пахнет. Всё, собственно, имеет запах. Я имела ввиду очевидную вонь, которой нет.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Альбина

• Крысовод
« Ответ #17 : 16.02.2017, 19:16:01 »
У меня сейчас 2 мальчика - Суслик (6 месяцев) и Ушастик (3-4 месяца).
Суслик вообще не любит чтоб тискали, только когда в клетке на гамаке или в спутнике нравится чтоб гладили, а может просто сонный и чтоб поскорей отстали.
На руках тоже не сидит у меня спокойно, у мужа только при массаже спинкой на ладонях. В остальных шило у него в попе, а я вредная насильно целую и тискаю:)) ;D
Но вот когда заболел, и первый день был очень критическим и тяжелым для всех, он постоянно ластился только на руки, только в ноги, никак не в клетке, только к нам :((((
Ушастик еще не понятно, да и кличка пока только из-за больших локаторов:). Когда впервые взяла его на руки, он даже не дергался, сидел принюхивался. Я еще подумала, что ого какие бывают! Сусляндик никогда так не сидел.
Во-второй раз когда поднесла руку Ушастый нянь меня цапнул до крови. Ну решили забирать друга Суслика и воспитывать дома.
Дома пока он 4 дня, не тискательный совершенно, но привыкает к нам быстро и от укусов отучиваем E:

Оффлайн Альбина

• Крысовод
« Ответ #18 : 16.02.2017, 19:16:49 »
У меня сейчас 2 мальчика - Суслик (6 месяцев) и Ушастик (3-4 месяца).
Суслик вообще не любит чтоб тискали, только когда в клетке на гамаке или в спутнике нравится чтоб гладили, а может просто сонный и чтоб поскорей отстали.
На руках тоже не сидит у меня спокойно, у мужа только при массаже спинкой на ладонях. В остальных шило у него в попе, а я вредная насильно целую и тискаю:)) ;D
Но вот когда заболел, и первый день был очень критическим и тяжелым для всех, он постоянно ластился только на руки, только в ноги, никак не в клетке, только к нам :((((
Ушастик еще не понятно, да и кличка пока только из-за больших локаторов:). Когда впервые взяла его на руки, он даже не дергался, сидел принюхивался. Я еще подумала, что ого какие бывают! Сусляндик никогда так не сидел.
Во-второй раз когда поднесла руку Ушастый нянь меня цапнул до крови. Ну решили забирать друга Суслика и воспитывать дома.
Дома пока он 4 дня, не тискательный совершенно, но привыкает к нам быстро и от укусов отучиваем E:
Пахнет шерсть да, но больше от того что едят.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #19 : 16.02.2017, 19:52:06 »
Из моих пяти пацанов долго тискать можно только старшего, которому год. Остальные конечно любят почесушки, но сидеть в руках или на коленях не любят.
Запаха никакого неприятного не чувствовала никогда. А сами они пахнут вкусно.