Автор Тема: Подскажите, пожалуйста!  (Прочитано 1951 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Подскажите, пожалуйста!
« Ответ #20 : 18.02.2017, 21:28:45 »
У меня ребенок не говорящий (1-1,5года речь),  но о крыске долго мечтал и просил... Можно ли воспитать из питомца не компаньона,  но близко к этому?
Для крыс ваш ребёнок к сожалению ещё слишком мал и смертельно опасен, увы. Дети, даже в более старшем возрасте, как правило ещё не соизмеряют свои силы с прочностью объекта, к которому они их прилагают. Если простым языком - вероятность, что ребёнок нечаянно убъёт или сделает крысёнка инвалидом слишком высока.
Моему сыну скоро три, крыс я ему в руки пока не доверяю, бо до сих пор хватает со всей дури. У него котёнок есть, тот попрочней будет, но и тот от него прячется. Хотя абсолютно ручной, у взрослых с рук не слазит. А с крысами пока только "телевизор", передача "В мире животных"  ;D

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 18.02.2017, 21:32:31 »
Плюсую. Очень аккуратно. Ребенку в руки не давать - только с ваших рук и самое большее пальчиком потрогать. Особенно пока крысята маленькие, они очень хрупкие и их так легко покалечить. Смотреть, наблюдать, рассказывать - вот вашевсе.

Оффлайн ЖеньШеньКа

• Новичок
« Ответ #22 : 18.02.2017, 21:55:00 »
Моему ребенку 5 лет,  он просто отстает от сверстников.
Он уже понимает хрупкость животных, никогда даже на муравья не наступит.
Малышку давала ему,  он ее держал очень аккуратно,  гладил,  даже целовал) 
Я уверена что он ее даже случайно больно не сделает.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 18.02.2017, 21:59:58 »
Даже у взрослых бывает случайно. Дверью, мебелью, да просто сели или рукой оперлись. Крысы очень быстро перемещаются в пространстве, особенно маленькие крысята - у них это практически эффект телепортации. Только что здесь был и вдруг совсем в другом месте. Ответственность ваша, но я б рекомендовала все взаимодействие только под присмотром.

Оффлайн ЖеньШеньКа

• Новичок
« Ответ #24 : 18.02.2017, 22:01:11 »
То что под присмотром - даже не обсуждается.  Наедине я их не оставляю.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 18.02.2017, 22:08:29 »
Просто сели или рукой оперлись. Крысы очень быстро перемещаются в пространстве, особенно маленькие крысята - у них это практически эффект телепортации. Только что здесь был и вдруг совсем в другом месте.
Вот да 8)=

Оффлайн Vesta_2017

• Новичок
« Ответ #26 : 18.02.2017, 23:12:24 »
У меня ребенок не говорящий (1-1,5года речь)...  как нужно построить наше обучение чтоб малышка была помощницей?
Я знаю,  что кошек и кроликов используют в качестве "терапевтов"  для таких деток -  дети их гладят,  наблюдают за ними -  эффект от тактильного контакта и эмоционального всплеска у деток бывает хороший.
Вам правильно пишут -  ребенок может неловко взять,  уронить,  придавить.   Мой младший -  ровесник вашему.  Крыски у нас гуляют на столе,  общение -  строго под моим контролем.  Сын их в руки не берет -  гладит,  когда подбегают,  вкусняшки дает.  Но случайно не придавит, как если бы они были на диване + они у него прямо на уровне лица (но он еще и  с рождения с животными  общается,  привык бережно к ним относится). 
А эффект от общения с животными будет хорошим,  даже если ребенок будет наблюдать просто и элементарно водичку менять.
Да,  и я,  как совсем начинающий крысовод скажу -  две крыски лучше,  чем одна.  Сама я тоже изначально не была готова к двум,  но сейчас смотрю на то,  как они массаж друг другу делают,  греются,  выкусываются -  и не нарадуюсь!  И наблюдать за двумя интереснее,  поверьте! 

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 19.02.2017, 01:15:36 »
Крысы официально признаны животными-терапевтами , тут вопросов нет. Нужно только взвесить все за и против. Крысам легко навредить, поэтому придется прилагать все возможные усилия, чтобы обеспечить их безопасность. Даже клетку желательно закрывать так, чтобы ребенок не открыл.

Крысенка в идеале лучше взять из того же помета. Пока у вас нет опыта с крысами, лучше сделать всё максимум просто и быстро, не заморачиваясь подселением незнакомого крысенка :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 19.02.2017, 01:49:17 »
Ну в формате под присмотром ребенок может гладить крысу у вас в руках, давать ему специальные крысиные вкусняшки под вашим присмотром, вы вместе сможете играть с бумажечкой, наблюдать за ними в клетке, например. Если это девочки им можно купить большое колесо (~32см), очень интересно смотреть, как они его крутят) Обычные стандартные социальные контакты с животным, только под контролем, что бы дитё не хватало, не опиралось и прочие меры безопасности. Ну и регулярно, само собой, для приручения крыс всё таки важны ежедневные контакты. Но и перегибать не стоит, если крысочка устала и хочет полежать сама - пусть полежит сама. У многих крысоводов есть и крысы и дети)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]