Крысы-терапевты

Декоративные крысы подходят в качестве животных-терапевтов. К такому выводу пришли австрийское Общество любителей крыс (RATTCOM) и «Alpha Nova», учреждение по уходу за людьми с ограниченными возможностями.

Декоративные крысы в качестве животных-терапевтов. Вывод австрийского Общество любителей крыс и «Alpha Nova».

Декоративные крысы обладают всеми качествами животных-терапевтов.
Автор фото: Katharina From

«Alpha Nova» сопровождает инвалидов во время работы, помогает при получении профессии, организовывает их досуг и предлагает поддержку в повседневной жизни. Одной из главных задач проекта является использование животных в коррекционных, педагогических, терапевтических и развивающих целях. Люди с ограниченными возможностями учатся правильно обращаться с животными, ухаживать за ними и брать на себя ответственность.

В 2003 году «Alpha Nova» обратилась к RATTCOM с просьбой о передаче в организацию нескольких крыс, находящихся на тот момент на пристройстве, для исследования потенциальной пригодности декоративных крыс в качестве животных-терапевтов. После получения согласия подопечными в мастерских «Alpha Nova» был сделан просторный вольер и всё, что нужно для его обустройства. Через некоторое время организации была передана группа самцов, которые срочно нуждались в новом доме.

Проект оказался успешным. При поддержке и помощи членов Общества любителей крыс «Alpha Nova» удалось создать животным комфортные условия и обеспечить грамотный уход. Подопечные организации смогли полностью взять на себя заботу о «своих» крысах и делали это с большой ответственностью. Через несколько недель крысы «Alpha Nova» были официально зарегистрированы в качестве животных-терапевтов, что говорит о пригодности декоративных крыс для этой деятельности и их способности выполнять основные задачи и функции, которые ложатся на плечи животных-терапевтов.


Комментарии

Крысы-терапевты — 1 комментарий

  1. Любое животное, о котором мы заботимся, делает нас чуточку добрее. А иногда — и не чуточку. :) А крысы еще и социальные — мне, как человеку малообщительному, так приятно, когда есть кто-то, жаждущий общения с тобой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.