Автор Тема: Колода карт Амбера  (Прочитано 10825 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Колода карт Амбера
« Ответ #20 : 18.01.2013, 09:49:43 »
Рендом -- дааа!. Только перекрасить. И Корвин-Далтон.

Про количество книг -- ага, по пять на Корвина и Мерлина.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 18.01.2013, 09:53:53 »
Че это? Как минимум, пять!  ;D

Чей-то пять?  ;D Я их прекрасно понимаю, ибо читала "Хроники Амбера".

Корвин-Далтон однозначно! Мне нравиться.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 18.01.2013, 09:57:45 »
Книг 10 основных и есть несколько сайд-стори.
Есть еще "официальные продолжения", написанные другими авторами, но ну их в попу.

Пятикнижие Корвина
«Девять принцев Амбера» — Nine Princes in Amber (1970)
«Ружья Авалона» — The Guns of Avalon (1972)
«Знак Единорога» — Sign of the Unicorn (1975)
«Рука Оберона» — The Hand of Oberon (1976)
«Дворы Хаоса» — The Courts of Chaos (1978)

Пятикнижие Мерлина
«Карты Судьбы» — Trumps of Doom (1985)
«Кровь Амбера» — Blood of Amber (1986)
«Знак Хаоса» — Sign of Chaos (1987)
«Рыцарь Теней» — Knight of Shadows (1989)
«Принц Хаоса» — Prince of Chaos (1991)

Сайд-стори:
«История коммивояжера» — The Salesman’s Tale (1994)
«Кстати, о шнурке» — Coming to a Cord (1995)
«Сокрытая и Гизель» — The Shroudling and the Guisel (1994)
«Зеркальный коридор» — Hall of Mirrors (1996)
«Синий конь, танцующие горы» — Blue Horse, Dancing Mountains (1995)

В книгах речь идет о королевской семье с запутанной генеалогией, сложными отношениями и способностями к магии. Папа был знатный козел сатир и детишек нашлепал больше десятка от разных матерей.
Амбер - их родной мир - изначальный мир (чуть позже выяснится, что все-таки не совсем изначальный, но почти), и все другие - его отражения или отражения отражений.
Ребята в числе прочего способны ходить между отражениями (параллельными мирами) и вызывать друг друга с помощью карт.

Остальное пересказывать нет смысла, надо читать. =)

Сейчас еще небольшую таблицу по генеалогии повешу:

Слева направо: Оберон (первый король Амбера), дальше десять его баб (фиолетовым), за ними зеленым и розовым - собственно принцы и принцессы, потом фиолетовым жены уже принцев и зеленым дети принцев.
И если вам показалось, что исходя из этого Корвин (главный герой первого пятикнижия) сделал ребенка своей племяннице по Бенедикту, то вам не показалось. Но это была ее идея.  :DD
« Последнее редактирование: 18.01.2013, 09:59:51 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 18.01.2013, 10:27:33 »
Как это пять?!
Нас намного больше.

Celtivar, А мне кажется, что Далтон слишком слащав для Корвина. И подбородок у него подкачал ;)
По мне, так Корвин намного брутальнее, только актеров таких нет E:
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #24 : 18.01.2013, 10:32:36 »
Фольга, неа, брутальный там Жерар, он копия Корвина, но как-раз "брутальная". И чем тебе Далтон не брутален?) Я фотки такие просто откопала, в роли Рочестера он слащав был, а ниже фотка - норм)

Господа, не ведающие еще сей истории, внимание! Чтение романа вызывает острую зависимость (а у особей женского пола еще и безвозвратную влюблённость)! ;D
Ну и вобще там все запутано так, что без 100 грамм не разберешь. Особенно про сынулю, который разгребал и за собой, и за папочкой)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 18.01.2013, 10:40:52 »
Я видимо какая=то не такая. Острой зависимости не выявлено, безвозвратной влюбленности тоже. ;p

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 18.01.2013, 10:41:25 »
Не, мой Корвин - это точно не Далтон. =)

А вот этот - похож:
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 18.01.2013, 11:02:09 »
Их тут четверо против всего форума  pokey ;D
Не правда! Меня +1 запишите!
А рисованные амберские карты я видела еще в 95 году, когда проходила серия амберок (городских ролевых игр) в Мск. Сама не участвовала, но колоду мне показывали.
Про Далтона не согласна, по мне слишком уж смазливый и слащавый для Корвина. Корвина жизнь больше била.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #28 : 18.01.2013, 11:39:41 »
Ну что, Анна, получила?  :D
Вспомнила, читала я одну книгу, даже два раза - формат был подходящий для метро.  :D Фанатом не стала, каждый раз читала как новую. Не поклонник такого рода чтения. Банда безответственных эгоистов какая-то.  :D
Хотя первопричину понять было бы интересно, но перелопачивать все книги не охота.
Шессь, не поняла по схеме. Корвин+Дара=Мерлин  Так? А сама Дара откуда? Бирюзовый кружочек носит какое-то странное имя (при увеличении чёткость теряется), кто он  (этот кружочек) Бенедикту?
Т. е., получается, что на всех принцев трое детей, и все они мальчики?
А единорог к чему внизу нарисован? - Оберон и Дворкин его воплощения?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #29 : 18.01.2013, 11:45:24 »
у меня тоже Амбер не пошёл. Лабиринты Ехо как-то милее, те на одном дыхании прочлись
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 18.01.2013, 11:45:54 »
Я видимо какая=то не такая. Острой зависимости не выявлено, безвозвратной влюбленности тоже. ;p
Странно очень. Ты в каком возрасте читала первый раз? Нужно было в восторженно подростковом, когда осознание собственной непривлекательности и отсутствие реальных принцев на горизонте создают благодатную почву для возвышенной платонической любви к принцам Амбера.

Про Далтона не согласна, по мне слишком уж смазливый и слащавый для Корвина. Корвина жизнь больше била.
Вот именно потому, что ему пришлось столько пережить, трудно представить актера в его роли. Можно подобрать форму скул или подбородка. Но как найти те самые глаза и усмешку nono1
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 18.01.2013, 12:01:56 »
Шессь, не поняла по схеме. Корвин+Дара=Мерлин  Так? А сама Дара откуда? Бирюзовый кружочек носит какое-то странное имя (при увеличении чёткость теряется), кто он  (этот кружочек) Бенедикту?
Т. е., получается, что на всех принцев трое детей, и все они мальчики?
А единорог к чему внизу нарисован? - Оберон и Дворкин его воплощения?
Бенедикту этот кружочек - некая дама из Дворов Хаоса (вечных противников Амбера), с которой у Бенедикта был роман, результатом которого стала Дара. Сама Дара тоже выросла при дворе Хаоса. Из-за глюков перевода у нас принято считать, что Дара Корвину солгала, и она Бенедикту не дочка, но в таком случае, она бы не прошла Лабиринт - его могут пройти только потомки Оберона.
На всех принцев трое официально признанных и известных (то есть упомянутых в книгах) детей. Сколько там бастардов, учитывая, что даже у Оберона их немеряно (в таблице перечислены только признанные им дети, а большинство этих детей тоже были большими любителями женщин), науке неизвестно.  ;D
А Единорог (она женского пола) согласно легенде Оберону самая что ни на есть мама. Только не спрашивайте, что она в Дворкине нашла.  :DD

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 18.01.2013, 12:02:19 »
Странно очень. Ты в каком возрасте читала первый раз?
Лет где-то в 25-26. Как наткнулась, так и прочитала.

В восторженно подростковом я тырила мамины любовные романы и их читала.  8)= :]

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 18.01.2013, 12:07:20 »
Лет где-то в 25-26. Как наткнулась, так и прочитала.
Да, в 25 уже поздно ;-) я в школе читала, Оооо! Прыынцы!  Аааахх!  love1
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 18.01.2013, 12:13:29 »
Мне в школе и без принцев Амбера заморочек в голове хватало.  ;D
А в 10-11 классе у меня появился Акунин со своим Фандориным, вот его-то я нежно люблю до сих пор. Но это не сюда...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 18.01.2013, 12:15:14 »
А в 10-11 классе у меня появился Акунин со своим Фандориным, вот его-то я нежно люблю до сих пор. Но это не сюда...
А вот у нас Акунина еще не было, вот прынцы и есть на месте душки Фандорина

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #36 : 18.01.2013, 12:51:51 »
в таком случае, она бы не прошла Лабиринт - его могут пройти только потомки Оберона.
На всех принцев трое официально признанных и известных (то есть упомянутых в книгах) детей. Сколько там бастардов, учитывая, что даже у Оберона их немеряно (в таблице перечислены только признанные им дети, а большинство этих детей тоже были большими любителями женщин), науке неизвестно.  ;D
Тут есть какая-то недосказанность. Если ВСЕ потомки Оберона могут пройти Лабиринт, а количество их неизвестно, значит масса народа может это сделать. Интересная коллизия получается. Амбер спасает только то, что все эти бастарды не знают свои возможности и по воле случая не имеют возможности узнать о них. А если кто-то сможет их всех отыскать и использовать в своих целях?
Хотя, возможно, для прохождения Лабиринта необходимо ещё что-то в этом человеке, помимо генов Оберона.
А Единорог (она женского пола) согласно легенде Оберону самая что ни на есть мама. Только не спрашивайте, что она в Дворкине нашла.  :DD
Да, трудности перевода. Единорог для меня это скорее ОН и общается исключительно с девственницами. А что нашла - это уже было. С другим Обероном. Проказник Пак во всём виноват, или любовь зла... Хотя, что мы знаем о Дворкине? Может, до связи с Эдинорогом он был даже очень ничего? Некоторые дамы способны своей большой любовью уничтожить возлюбленного.  :D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 18.01.2013, 13:22:01 »
Тут есть какая-то недосказанность. Если ВСЕ потомки Оберона могут пройти Лабиринт, а количество их неизвестно, значит масса народа может это сделать. Интересная коллизия получается. Амбер спасает только то, что все эти бастарды не знают свои возможности и по воле случая не имеют возможности узнать о них. А если кто-то сможет их всех отыскать и использовать в своих целях?
Как использовать? Заставить Лабиринт пройти?
Во-первых, более или менее безопасны только Лабиринты в изначальных (стабильных) Отражениях. Это Амбер, Ребма и еще не больше десятка. И все они охраняются. Попасть можно, но не так просто.
Чем дальше от Амбера отражение с Лабиринтом, тем больше искажений и тем меньше шансов выжить при прохождении, будь ты хоть сам Оберон.
Это, кстати, во-вторых - не имеющего королевской крови Лабиринт убьет точно, ну а потомков создателя... тоже может. =)
Прохождение Лабиринта - это испытание. А испытание - штука небезопасная. То есть принадлежность к королевской семье дает право пройти Лабиринт, но не стопроцентную гарантию. Были те, кто не прошел, несмотря на происхождение.

То есть надо найти потомка, как-то доставить его в стабильный Лабиринт, пройдя охрану, уговорить его туда сунуться (многие ли решатся, не будучи уверенными в происхождении на 100%?), иметь везение, чтобы кандидат выжил при прохождении (кандидат, который не учился нужным вещам и не умеет общаться с Лабиринтом, а у этой тварюшки вообще-то что-то типа самостоятельного разума есть, и характер тот еще), а потом еще умудриться контролировать того, кто может от тебя в любой момент свалить в параллельный мир (обычно в первый раз сваливают прямо из сердца Лабиринта, чтобы обратно пешком не топать) и поминай как звали.
Да, и тот, кто все это организует, сам должен уметь ходить между отражениями и таскать за собой балласт. =)))

Очень много нюансов. =)

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #38 : 18.01.2013, 13:29:35 »
Не-не, Оберон, конечно, кобель тот еще был, но края видел и всех отпрысков учитывал. Или старался.  ;D
Где-то в книге даже Корвин задавался вопросом, а чего это папочка за столько веков маловато наплодил.
Эх, перечитать, что ли...  :8)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 18.01.2013, 13:38:57 »
Не-не, Оберон, конечно, кобель тот еще был, но края видел и всех отпрысков учитывал. Или старался.  ;D
Где-то в книге даже Корвин задавался вопросом, а чего это папочка за столько веков маловато наплодил.
Эх, перечитать, что ли...  :8)
Маловато официальных наследников. Сколько там по мелким отражениям их было - ХЗ. А уж чего он под личиной Ганелона творил...  ;D