Автор Тема: "Всё сначала" или "Крысы-шмысы"  (Прочитано 15519 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: "Всё сначала" или "Крысы-шмысы"
« Ответ #120 : 10.09.2017, 05:50:55 »
Викинга с юбилеем!  pozdr
Здоровья, счастья и кучу вкусняшек к праздничному столу!  hb

У Восьмушек нервной природы расчёсы были, капли от паразитов на них не влияли, так и продолжали себе шкуру драть.
Да, в том-то и дело. Живет со своим "братишкой" в любви и согласии. Вообще, я откровенно отдыхаю сейчас на этих крысах.😁 Всё тихо и мирно.)  Никаких разборок и пфыканий,задираний и драчек,ни разу. Муж всё тот же ;D, комната всё та же, где они живут, клетка всё та же. Вкусняшки через день. Детей и других животных нет совсем. Гости бывают нечасто и сидят, в основном, на кухне. С чего бы ему нервничать? 88( И именно глаза себе начесывать. :-X
Спасибо за добрые пожелания. hb
« Последнее редактирование: 10.09.2017, 05:52:56 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 10.09.2017, 13:02:06 »
С чего бы ему нервничать? 88( И именно глаза себе начесывать. :-X
То-то и оно, что у моих не в стрессе дело было. В дневнике диагнозы, подтверждены вскрытиями.
Выдранная шерсть на веках - порфирин присохший это быть не может? Вовремя не умылся, засохло - вместе с шерстью ободрал  unknw

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #122 : 10.09.2017, 13:51:50 »
С днем Варенья Пикинга! !..! !..! !..!
Крысак - это пол-кило живой ленивой плюшки.
Крысявка - Это 400 грамм безудержной энергии.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 10.09.2017, 15:33:38 »
То-то и оно, что у моих не в стрессе дело было. В дневнике диагнозы, подтверждены вскрытиями.
Выдранная шерсть на веках - порфирин присохший это быть не может? Вовремя не умылся, засохло - вместе с шерстью ободрал  unknw
Дойдут руки - почитаю.) Что я, расчесы от порфирина не отличу? ::) Я, хз. Сегодня, например, глаза у него абсолютно чистые, ни расчесов, ничего. И не чешет их, главное дело. А вот как завтра будет - без понятия. :-\  У него это как в порядке вещей. То все чисто и хорошо, то до расчесов себе их ни с того, ни с сего, начесывать начинает. ::) Причем, именно глаза, а не какое другое место.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 10.09.2017, 15:34:12 »
С днем Варенья Пикинга! !..! !..! !..!
Спасибо. :)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 11.09.2017, 11:26:56 »
Ну, а сегодня литере Г3 "от Вилии" годик. Рыженька вырос маминой копией, вес 708гр.мышц. :)

Несмотря на то, что Гипербореец вырос тактичным и скромным мальчиком, вкусняшки хватает из рук резко и молниеносно, как кобра. ;D

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #126 : 11.09.2017, 17:59:02 »
    С Днем рождения красивого и увесистого мужичка! Самого-наисамого наилучшего тебе, рыжунчик!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #127 : 11.09.2017, 19:01:50 »
    С Днем рождения красивого и увесистого мужичка! Самого-наисамого наилучшего тебе, рыжунчик!
Спасибо за пожелания.)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 25.09.2017, 11:51:31 »
Гиперборейца сегодня не стало. :'( Сама не знаю, как так произошло. До позапрошлого воскресенья никаких признаков болезни, по сути, и не выдавал.(

Оффлайн Вита Бель

• Новичок
« Ответ #129 : 25.09.2017, 12:38:50 »
какие у вас замечательные малышата! :8)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #130 : 25.09.2017, 17:34:43 »
   Сочувствую. Бывает  и так - скрытый порок, внезапная смерть. Очень жаль красавца.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #131 : 25.09.2017, 17:59:04 »
   Сочувствую. Бывает  и так - скрытый порок, внезапная смерть. Очень жаль красавца.
Спасибо.( Я заводчику до мельчайших подробностей все рассказала, от и до. Выслала предсмертные видео.( Ну, не было ничего такого уж подозрительного, за время крысоводства глаз-то более-менее наметанный на всякое необычное поведение или посторонние звуки.( Она тоже в шоке. Свет пролить могло бы только вскрытие, но единственный вменяемый вет как раз закрылся и переехал к этому моменту.😭
На лечении по внешним признакам, когда уж явно было что-то не так, продержались с переменным успехом 8 дней. Почему с переменным? Да потому что на третий день и в ночь с 6 на 7 день терапии крысик уже почти вставал на ноги, казался живчиком и бодрячком. Но на след.день, увы, мы возвращались к нулевому результату.
Симптомы - незначительный порфирин, отказ от воды, отказ задних конечностей, общая апатия с периодической потерей мышечного тонуса. Всё. Больше ничего не было с позапрошлого воскресенья.
« Последнее редактирование: 25.09.2017, 18:20:08 Алия »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #132 : 20.10.2017, 18:20:11 »
А у нас вон чего...  :)

Едем домой после поезда. 07.10.2017, после обеда.

Уже дома, стелем вместе постели.  :D

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 20.10.2017, 18:29:49 »
Знакомьтесь - Щетинохвостая Белка "из Графства Рэтшир", ДР. 29.05.2017 (но по-домашнему зову ее Детка, Деточка и Девочко).

Подселение прошло успешно, никто никого не покоцал. Викинг очень взбодрился с приездом новенькой (после потери близкого и нежно любимого друга был весьма уныл и все время спал, а, если не спал, то ходил весь поникший и с надеждой ждал, искал своего дружка с раннего детства, даже похудел на 10гр от горя) и стал каким-то брутальным и серьезным мужчиной - глава семьи, не меньше. А ведь прежде был добродушным тюфячком-первопроходцем.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 20.10.2017, 18:31:19 »
какая она красотулька-крохотулька! ))
а сквозь прутики не просачивается??
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 20.10.2017, 18:42:31 »
Пумбрия, маленькая принцесска, да, спасибо.) Может уйти, пока еще не доросла до непролазных размеров, но перспективы дорасти до 500гр есть вполне. Но не хочет и не будет.  ;D У меня никто никогда не хотел  из клетки уходить, всем там нравится.  И полуторамесячным крысятам, и девочке теперь вот. Наоборот, крысы очень любят свой домик (и скорее просочатся сквозь прутья ВНУТРЬ, чем наружу) и боятся домик свой потерять, поэтому весь выгул клетка открыта нараспашку, чтоб у них душа была спокойна, что дом рядом и никуда не делся.  ><
Особенно, Викинг страдает, когда он выгуливается, а я клетку генералить утаскиваю. Прямо, караулит свой дом у края дивана, с ума по нему сходит. Когда возвращаю на место клетку, бежит каждый раз домой со всех лап со счастливой мордой.)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 20.10.2017, 18:47:01 »
у меня тоже были любительницы домика, которые при желании спокойно протискаваться сквозь прутики. но одно дело под присмотром, а другое - в отсутствие хозяйки )) лично мне неспокойно было её одну оставлять! одно спасало: с кровати малышка тогда спрыгивать боялась. так что подвигали тумбочку с клеткой к кровати, пока уходили...
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 20.10.2017, 18:57:36 »
Как же Викинг старался понравиться девочке.  ::) Жаль, не запечатлела - сама была вся уставшей и измотанной, валялась с ними. Он и стелился перед ней, и, чтобы ее не пугать, прятался под покрывало и лежал рядом с ней под покрывалом... Но апофеозом ухаживаний стало то, что Викинг начал воровать и по-хамски лопать у девчонки еду из миски точно такую же, как и его еда.  O_o  :DD
Девчонка сама попросилась в клетку к нему, так и начали жить вместе. Самое интересное - у крыс, как у людей.) Как девушка у парня поселилась и начали сожительствовать, так парень сразу принял все, как должное, и перестал перед ней раболепно стелиться. ;D

Сегодня.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 20.10.2017, 19:00:22 »
Пумбрия, ну, не знаю. Я всегда со спокойной душой на работу уходила, даже в мыслях не было, что кто-то устроит побег. Да и не было никогда побегов, все всегда на местах.
Хотели бы - выЛазили б даже при мне. Например, ночью, когда все спят. А так, нет. Только внутрь просачивались, наружу никто не рвался

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 20.10.2017, 19:31:08 »
О! Графиня))) какая пара симпатиШная)
Ухи врастопырку, глазюки хитрые)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!