Автор Тема: "Всё сначала" или "Крысы-шмысы"  (Прочитано 15515 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: "Всё сначала" или "Крысы-шмысы"
« Ответ #160 : 24.10.2017, 11:34:07 »
А вчера вечером был интересный момент.) Муж любит себе (и крысам) покупать пакетики чищенных тыквенных семечек (чищенных, чтобы я не ругалась на шелуху по всей клетке  ;D) и разных орешков (опять же, без скорлупы  ;D, а, если со скорлупой, шелушит крысам сам). Так вот, вчера притащил орешки кешью. :P Давал лично в лапы каждому и поровну, как обычно. Но нравится немного помучить - перед тем, как дать, слегка подразнить (они так классно через решетку тянут ручки и высовывают длинные язычки за лакомством). С Викингом этот процесс чуть затянулся, эта продажная за вкусняшки шкурка слишком долго старалась, а потом обиделась, что только играют, но не дают.  :DD Викинг с демонстративно гордым видом спустился на самый нижний этаж, показушно выхватил по пути из миски первый попавшийся хрустик и начал нарочито громко им хрустеть.  ;D Типа, не больно-то и надо, у меня свое есть, а ты свое сам кушай.   :DD Конечно, Викингу сразу же под нос был сунут орешек. Тут же хрустик полетел куда-то в поддон, а Викинг со счастливой мордой с радостью схватил долгожданное угощение.
Вообще, мы заметили, что Викинг склонен обижаться, когда ему что-то не дают (или дают, но не сразу). Упитанная тушка разворачивается немаленьким задом к обидчику и уходит в сторонку, всем своим видом демонстрируя показушное безразличие.) Совсем, как люди.)
« Последнее редактирование: 24.10.2017, 18:37:45 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #161 : 25.10.2017, 21:56:13 »
 ;D заобижали крысочку))) задразнили худямочку :DD
Крысь демонстрирующая " уди, я обиделось!" Смешнюче смотрится, а большепопая крысь еще прикольнее)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 25.10.2017, 21:59:14 »
;D заобижали крысочку))) задразнили худямочку :DD
Крысь демонстрирующая " уди, я обиделось!" Смешнюче смотрится, а большепопая крысь еще прикольнее)

Это точно.  ;D Самого толстого обделили, не досталося,а то вдруг похудеет. :DD
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #163 : 25.10.2017, 22:11:35 »
 ;D а вдруг! От обиды :DD
" вот не стану по ведру есть зернистую икру, и на почве истощенья захвораю и помру!"@ / сказка о федоте стрельце/
И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #164 : 26.10.2017, 06:49:48 »
;D а вдруг! От обиды :DD
" вот не стану по ведру есть зернистую икру, и на почве истощенья захвораю и помру!"@ / сказка о федоте стрельце/
   O_o   :DD

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 27.10.2017, 15:20:00 »
Немного сегодняшних фото.

Дневной "тихий час", как обычно, порознь.  ::)

Выспались.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #166 : 29.10.2017, 12:39:56 »
Сегодня у Белки День Рождения, ровно 5 месяцев, вес 336гр.)

Приуроченная к ДР новая лакомая палочка.

Контрольный завес.

Есть еще ДеньРождественская каша с изюмом, Викинг аж руками черпал  ;D, но Белка что-то наотрез отказалась ее кушать, снимать не стала. ::)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 29.10.2017, 12:54:40 »
Типа, вместе.  :)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #168 : 29.10.2017, 19:27:28 »
Белочку с Днём Варенья!  pozdr
Здоровья и счастливой долгой жизни!  hb

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #169 : 29.10.2017, 19:38:42 »
Белочку с Днём Варенья!  pozdr
Здоровья и счастливой долгой жизни!  hb
Спасибо большое. :)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 05.11.2017, 17:22:02 »
Днюшку пропустила... с прошедшим вас! hb расти большими и красивыми и счастливыми и здоровенькими))
П.С. Алия ... а мидлвест-то ..хорош ... я без надстройки его в живую в магазине нашла и облапала ...хорош поганец! В 20-атник тянет новый если в два этажа, но хорош...
П.П.С. спасибо за инфу по клетке ( хорошая клеть, буду неспеша поглядывать) по дверям и поддонам - выигрывает у триола . По прутьям чуть минус, но решаемый.
Посмотрела голый триол - тоже хорош, но тоже дорабатывать.
И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #171 : 05.11.2017, 19:45:43 »
Днюшку пропустила... с прошедшим вас! hb расти большими и красивыми и счастливыми и здоровенькими))
П.С. Алия ... а мидлвест-то ..хорош ... я без надстройки его в живую в магазине нашла и облапала ...хорош поганец! В 20-атник тянет новый если в два этажа, но хорош...
П.П.С. спасибо за инфу по клетке ( хорошая клеть, буду неспеша поглядывать) по дверям и поддонам - выигрывает у триола . По прутьям чуть минус, но решаемый.
Посмотрела голый триол - тоже хорош, но тоже дорабатывать.
Спасибо за поздравлялку.)
Ну, да, Мидвест роскошен. У него есть еще несомненный плюс - он практически неубиваемый, у него и через 5, и через 10 лет будет товарный вид, в отличие от большинства клеток. Еще некоторые его пользователи отмечали, что у него решетка какая-то такая, что ее не грызут даже любители погрызть. ;D А Триол, хоть и дешевле, но капитальные инженерные доработки, если полки не из подручных материалов стряпать, выйдут примерно на ту же сумму, что и 2-этажный Мид в итоге.

Раз уж отметилась, закину еще пару фоток.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #172 : 05.11.2017, 19:50:50 »
А, и да. На хорином форуме 2-этажные Мидвесты за 10-13К продают обычно, когда выставляют на продажу.  ;) Редко выставляют, правда, потому как самим обычно нужен, но бывает, когда окончательно завязывают уже с хореводством либо переселяют хорьков из клетки в огромный уличный вольер или в отдельную комнату.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #173 : 05.11.2017, 20:18:05 »
 ;Dгосподи! Какая она малюська по сравнению с Викингом))
Да... последний раз летом продавали.
Я думаю ее наверное придется медленно по частям покупать .
Ну ...или дождусь таки )
И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #174 : 05.11.2017, 20:41:18 »
;Dгосподи! Какая она малюська по сравнению с Викингом))
Да... последний раз летом продавали.
Я думаю ее наверное придется медленно по частям покупать .
Ну ...или дождусь таки )

Мониторить постоянно надо, ага, такую роскошь и за такие деньги, как горячие пирожки, расхватывают мгновенно.)
И можно аккуратно создать свою темку... Мол, куплю б/у, как с надстройкой, так и без. Вдруг, у кого времени на объявление нет или кто в размышлениях, выставлять на продажу или не стоит, а Вы тут как тут. ;D

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #175 : 29.11.2017, 14:17:10 »
В случае с крысами, отсутствие плохих новостей - уже сама по себе отличная новость.)
Сегодня Бельчонку 6 месяцев, потому, в принципе,  решила отметиться и выложить свежее видео. Никого не взвешивала - лень.
  ;D
А так, всё, как обычно - едят, пьют, спят, играют и гуляют.  ::) Ничего выдающегося с обоими крысами не происходит, и слава богу, тьфу на них с высокой колокольни.  ><

https://youtu.be/jvwpXXQgnJ4
« Последнее редактирование: 29.11.2017, 14:19:46 Алия »

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #176 : 09.12.2017, 15:02:06 »
Вах какие красавцы! :-* :-* :-* :-
Крысак - это пол-кило живой ленивой плюшки.
Крысявка - Это 400 грамм безудержной энергии.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 09.12.2017, 15:40:30 »
CашКо, спасибо, да, они такие. :)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #178 : 29.09.2018, 11:22:14 »
Давно нас не было, но все живы, здоровы, не в меру упитанны (Белочка незаметно стала Булочкой :8)).
Викингу сейчас 2 годика, девчонышу 1 годик и 4 месяца. Сегодняшнеутрешние фотки.)

« Последнее редактирование: 29.09.2018, 11:25:20 Алия »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 29.09.2018, 11:28:12 »