Скачала любимые когда-то книги - и не могу читать! То ли напамять выучены и оттого скучны. То ли я изменилась, стала жестче, да и люди меня не интересуют , кровь-любовь, прыключения по-просту раздражают. Увы, и Дюма, и Жюль Верн, и многие-многие уже не для меня. Скуучно. А уж русская классика набрыдла как манная каша. Порой перечитываю Золя, умнейший и великий художник. Крапивин очень нравился, трилогия Далекие горнисты, Дети Синего фламинго. А потом стал раздражать. Стругацкие - даже непонятно, как могла восхищаться. А ведь я знала Всю советскую фантастику, теперь даже не открываю, всю отдала и не скачала. И зарубежная тоже не интересна. Даже обожаемые в свое время Гаррисон, Шекли, Андре Нортон и прочие классики.
Вот так и перебиваюсь с детективов на юмористические фантастику и фэнтези. Агата Кристи - ну и зануда, лучше смотреть экранизации. Донцова - неплохое лекарство против чувства собственной неполноценности. Макс Фрай, Семенова малость развлекла, Ольга Громыко еще нравится. Всё труднее отыскать что-либо для меня привлекательное.
Так что, пока читается - читайте, получайте удовольствие от поэзии, прозы, философии и прочих изделий ума человеческого. Пока не придет холод сердце и злое похмелье в ум, и оттолкнут от людей. И не интересные станут ни поступки, ни эмоции, ни мечты, ни благодеяние, ни преступления людские. И сами люди. Прямо, хоть в пустынь собирайся.
В общем, читайте пока можете.