Автор Тема: Литература - обсуждения, дискуссии  (Прочитано 24127 раз)

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Литература - обсуждения, дискуссии
« Ответ #320 : 29.11.2014, 17:52:15 »
Если продолжить тему чтения детективов... :)
Эрл Стенли Гарднер
серия произведений об адвокате Перри Мейсоне

Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #321 : 30.11.2014, 02:03:23 »
У Эко более-менее любая худ.книга хоть чуть-чуть да детектив)
А я вот детективов не знаю, но слышала, что у Акунина есть какая-то клёвая серия про монашку-детектива (Пелагия, кажется, зовут). Но, наверное, она известная, и ты её читала)
ага, я читала и сериал смотрела (очень неплохо снят, кстати =))
так что да, хороший вариант  на почитать.
а  я уже пиарила Сабатини? про Борджа. У него на самом деле очень много хороших книг исторического содержания. Но про Борджа больше всего нравится.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #322 : 30.11.2014, 02:17:06 »
А я Паланика не могу читать. Начинаю, и через некоторое время голова кружится, и подташнивает  >< Хочется немножечко подорвать книжечку. А я плакала, кололась, но продолжала 2 раза начинала и собираюсь третий попробовать.
А ещё не понимаю восхищения Фаулзом. Ну Фаулз, ну Коллекционер и Волхв, ну и как-то ничего особенного  unknw Коллекционера всего прочла, и подарила книгу вместе с Парфюмером (вот радость-то человеку  ;D ). А Волхва где-то на середине оставила.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #323 : 30.11.2014, 02:35:01 »
Мне вот так "Снег" Памука надорвать хотелось. Привычка с детства дочитывать до конца сослужила плохую службу. Аж плохо было от этой нудятины, но домучила все же.
Хотя, говорят, у него есть и удачные вещи, но сомнительно, да.  ;D
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #324 : 30.11.2014, 02:36:31 »
А я, а я "Лорд с планеты Земля" Лукьяненко не дочитала. И мне даже не стыдно. Почти.  ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #325 : 30.11.2014, 02:42:42 »
Galloping_pony, гуано?  ::)
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #326 : 30.11.2014, 02:50:47 »
Если пойдет, попробуй в Ким Харрисон палочкой потыкать. В серию про Рэйчел Морган. Автор любит свой мир и с нежностью выписывает детальки, поэтому там много фишек и фишечек.
Правда, есть два "но". 
Перевод первой книги такой, что хочется то ли побиться башкой о стену, то ли переводчика о нее же приложить, но дальше чуть получше.
А еще автора, похоже, издатели регулярно пинают на тему того, что ее основная аудитория женщины, и она старательно вписывает в каждую книгу по обязательной, но скучной ей любовной сцене. Их можно проматывать.

Есть еще Шарлин Харрис с серией про Сьюки Стакхаус. Там обратная ситуация, автор очень любит любовные сцены.  ;D
Но сюжет в целом есть, в отличие от той же Гамильтон, так что их тоже можно проматывать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #327 : 30.11.2014, 10:15:14 »
Galloping_pony, гуано?  ::)
Редкостное.  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #328 : 30.11.2014, 10:32:14 »
Shessinlove
Обожаю, когда ты так описываешь. Обязательно потыкаю! )))

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #329 : 30.11.2014, 18:47:11 »
А я Паланика не могу читать. Начинаю, и через некоторое время голова кружится, и подташнивает 
Настроение не то, может...я в старших классах и на первом курсе Паланика читала - нормально, сейчас на планшете попался, начала - неинтересно. Бэнкса вообще любила, сейчас хотела пару книг перечитать - нет того настроения, что было, не берет....новую книжку его открыла - рассеянно читается, вроде и все хорошо, но не цепляет.
и, думаю, не потому что выросла (это еще не доказано ;D ), а именно эмоциональное состояние и восприятие мира совершенно другое сейчас, какая-то гармония, и все это читается уныло(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #330 : 30.11.2014, 19:04:04 »
Merzopak, может быть. Уныло - то самое слово)) У меня Паланика Призраки. А про Бэнкса ты просто так написала, про себя? Просто забавное совпадение - его тоже не могу  ;D Осиная фабрика лежит, а дальше пары строк углубляться не получается.
И отдавать обе книги не хочу, может ещё втянусь...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #331 : 13.12.2014, 08:35:14 »
Ищу

Вспомнила, может кто-то поймёт о чём речь - уже давно не могу найти книжку про зайчонка. Кажется, прибалтийского изд-ва (тётя жила в Таллине до конца 80-х, присылала много оттуда).
Сюжет: волк украл капусту, кажется весь запас. Взрослые братья ушли её возвращать, и пропали. И тогда пошёл младший, ходивший в коротких штанишках. А когда-то давно волк, насколько помню, убил отца этих зайцев. У волка в подельниках лиса (куда же без неё). В книжке классные иллюстрации - волк и братья в джинсах  ;D хиппари такие, мама в переднике, лиса в водолазке.
В конце капусту зайчонок вернул, братьев, кажется, тоже, а волка с лисой арестовали. Такая детская книжка :P

И не помню названия ( поиском не находится никак, ни по капусте, ни по штанам. Кто-то встречал такое?

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #332 : 13.12.2014, 15:50:34 »
Ищу

Даже пошла перерывать ящик со старыми детскими книгами.
Похоже, в детстве я эту книжку боялась,  названия вспомнить не могу, только какие-то картинки в памяти всплывают.
Ощущение, что это была злая сказка...

Пока обнаружена сказка Элен Ниит

Но там отсутствует волк-стиляга...
Увы, не то...
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #333 : 13.12.2014, 23:55:46 »
Даже пошла перерывать ящик со старыми детскими книгами.
Похоже, в детстве я эту книжку боялась,  названия вспомнить не могу, только какие-то картинки в памяти всплывают.
Ощущение, что это была злая сказка...
Спасибо, Надя))
Да вроде несильно страшная. Там самое страшное - что волк убил папу зайцев. Смерть, типа. В остальном, вроде, ничего особо страшного не было... Ну ещё разве что ущелье (или овраг) в котором жил волк, и куда пошёл зайчик.

А эта не та, да. Там же нет в сюжете украденной капусты? =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #334 : 04.01.2015, 01:32:29 »
Читаю цикл "сказки долгой Земли" Антона Орлова. Такая милая чушь, прямо оторваться не могу))))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #335 : 07.01.2015, 16:11:48 »
В Рождество вспомнила самый для меня рождественский рассказ - Жюль Сюпервьель "Вол и осел при яслях", из его сборника "Дитя волн". Всем, кто не читал, рекомендую. Описана история Рождества с точки зрения скромного и доброго вола-философа. Это и сказка, и притча, легкий юмор и никакой слащавой слезливости. Можно прочесть ребенку, но лучше самому почитать, сидя рядом с ёлочкой, светлое настроение гарантировано! Да, и еще в книге очень правильные иллюстрации, вот, например:

Ну и небольшая цитата, не удержусь:
"У нас здесь самая первая часовня, размышлял вол. Вот, например, солома - вол помогал втаскивать сюда вязанки. Нечего и думать, чтобы тронуть хотя бы одну соломинку из ясель, - при мысли, что солома может стать просто кормом, вол испытывал суеверный ужас.
 До наступления ночи вол и осел решили пощипать травки. Хотя камням обычно требуется много времени, чтобы понять что-либо, в полях было уже немало камней, которые все знали. Животные встретили даже один камешек, который легким изменением цвета и формы дал им знать, что он тоже в курсе.
 Иные полевые цветы тоже знали новость, и их следовало пощадить. Очень трудное дело пастись на природе и не совершить святотатства. Есть - и не совершить святотатства. А волу все больше и больше казалось, что есть - занятие бессмысленное. Его насыщало счастье."
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #336 : 14.07.2015, 09:40:04 »
Для тех, кто отчаялся найти свое счастье в жизни (для девушек и женщин). Очень хорошо написано, помогает справится с комплексами
Психология
Линник Злата - За кого не стоит выходить замуж
"Почему умная и симпатичная девушка находит на свою голову тирана, ревнивца, патологического вруна, записного альфонса, непризнанного гения? Мало того, держится за него крепче, чем бультерьер за косточку. Что делать, когда подруга связалась с типом, во всех отношениях недостойным, – вмешаться или оставить все как есть? И наконец, как изменить свою жизнь, когда вместо прекрасных и не очень принцев вам хронически попадаются вышеперечисленные личности? Как выжить с таким индивидуумом?

В легкой занимательной форме, с мягким юмором здесь говорится обо всех этих серьезных проблемах, причинах их возникновения и возможных путях решения."
http://www.litmir.co/bd/?b=163334

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #337 : 22.07.2015, 04:14:39 »
Начну, пожалуй...

Любителям фэнтези может приглянуться самиздатовская Лестница из Терновника Максима Далина.

Книга о любви и политике в уникальном стиле, я раньше подобного не встречала. Любовь весьма... уникальная. Политика - интересная, довольно неизбито. Про оформление - мир, героев и прочее - можно сказать, что тоже, весьма уникально.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #338 : 22.07.2015, 08:48:13 »
   Макс Фрай. Эпопея о сэре Максе и дополнительные книги. Кстати, приключения сэра Макса продолжаются в новой серии "Сновидения Эхо". Фэнтези, но не только. Философское-любовное-приключенческое. Ну какая еще может быть жизнь у теплой команды колдунов на государственной службе?
   Ольга Громыко. А усё! Усе хорошо. Фэнтези в основном. Ведьмы, вампиры, оборотни, маги разнообразные, драконы, гномы, орки, в общем, набор традиционный, да вот составляющие этого набора какие-то... нетрадиционные. 
А  квази-научнофантастическая эпопея о дальнобойщиках космо....олухах с транспортника "Космический Мозгоед", ставшего при жизни легендой и пугалом для пиратов,  обещает продолжение, даже этой осенью.  Были пираты, были работорговцы, была жуликоватая инопланетная фирма, что-то будет...
    И - Главное: Крысявки. Которую с л е д у е т прочитать уважающему себя крысолюбу. Кстати, любовь к крысам у Ольги Громыко возгорелась после знакомства с крысом, приобретенным ею для  изучения  нрава и повадок героя  произведения "Год Крысы".  Изучила  и  навсегда попала в сети крысиного обаяния.
« Последнее редактирование: 22.07.2015, 09:31:07 grymza »

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #339 : 22.07.2015, 09:12:57 »
Ну.. тут писать вечно можно... Итак..
Артём Каменистый и его цикл «Девятый»
Сейчас есть уже 5 книг серии. Жанр - боевое фентази.
В романах серии нет мифических существ и привычных суперменов без страха и упрека. Главный герой — тайный агент под номером девять, самый обычный человек, плохо подготовленный, обученный на скорую руку, лишь бы соблюсти формальности, и помещенный в иной, фантастический мир. Так он и живет, точнее, выживает в постоянном сражении.

Книги интересны и легко читаются, но любителям тягомотины может надоесть, потому что сильно растянуты и смысл не окончен (будет ли следующая книга я не знаю).
«Ловец снов» Стивен Кинг
Жанр - роман
Четверо друзей детства до сих пор не потеряли друг друга, иногда они выезжают вместе на охоту. Их объединяет ещё одно — слабые сверхъестественные способности. Возможно, ими наделил их ещё один друг детства — Даддитс, даун, который сейчас находится на грани смерти.
Тем временем на землю попадает корабль пришельцев, который приносит людям ужасную заразу — красный мох байрум, который, заражая людей, не только дарит им способность к телепатии, но также и поражает их кишечный тракт, преобразуясь в паразита, разрастающегося и убивающего носителя. Как оказывается позднее, некоторые люди под воздействием байрума страдают совсем иначе…

Не понравится некоторым, потому что много неприятных вещей связанных с жизнедеятельностью организма человека
Алан Дин Фостер и серия Чужие
Новелизация фильмов про Чужого. Идет строго по фильму, читается легко и непринужденно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Кевин Андерсон серия Игроземье
Мир, придуманный ребятами для увлекательной магической ролевой игры, становится слишком живым, чтобы в него можно было просто играть. Игроземье начинает существовать по своим собственным законам, которые все дальше и дальше уходят от Правил, написанных когда-то его создателями. Персонажи, ранее покорно следовавшие воле игроков, обретают возможность принимать решение сами – и отказываются оставаться простыми пешками на огромной игровой доске с шестиугольными клетками. И тогда в Игроземье появляются чудовища, которых не в силах были бы победить даже древние Волшебники…

Книга может показаться занудством и не интересной, но мысль довольна необычна. (Сама только вторую книгу серии начала читать)
«Атлант расправил плечи» Айн Рэнд
В США политики начинают активно поддерживать требования, направленные против монополизации рынков. Фактически, их действия схожи с требованиями социалистов. Подобное происходит во всём мире. Постепенно начинаются притеснения крупного (а потом и всего остального) бизнеса, свободный рынок уступает свои позиции плановой экономике, страна медленно погружается в хаос и тьму. Главные герои романа, Хэнк Реарден (стальной король, владелец рудников, металлургических заводов, изобретатель) и Дагни Таггерт (вице-президент железнодорожной компании) пытаются противостоять этому. Хозяйственные связи неизбежно разрушаются, разворачивается глубокий экономический кризис.
Компания бизнесменов и политиков из Вашингтона, которая имеет политическую власть, пытается отрегулировать экономическую жизнь плановыми методами, но это лишь ухудшает ситуацию. Добыча нефти почти полностью прекращается, с поставками угля происходят серьёзные сбои и со временем его добыча также сворачивается. Дагни Таггерт замечает, что ряд известных предпринимателей и творческих людей закрыли своё дело и исчезли. Пытаясь выяснить, куда они пропали, она знакомится с философом и изобретателем по имени Джон Голт.

Не подойдет любителям коротких книг, слишком длинная и не очень легко читается, так же не будет интересна тем, кто не любит политику и эконимику. (Хотя я и не люблю политику и экономику, но все таки прочла, но с трудом)
«Над гнездом кукушки» Кен Кизи
Действие романа происходит в психиатрической больнице в городе Сейлем (Орегон). Повествование идёт от лица рассказчика — индейца по кличке Вождь Бромден, одного из пациентов. Одним из главных героев является свободолюбивый пациент Рэндл Патрик Макмёрфи, переведённый в психиатрическую больницу из тюрьмы. Предполагается, что он симулировал психическое расстройство только для того, чтобы избежать каторжных работ. Другие пациенты представлены в романе, возможно, не как душевнобольные, а как нормальные люди, отвергнутые больным обществом.
Абвов Алексей Сергеевич серия По следам Алхимика
Жанр: Фэнтези, Боевая фантастика
Идешь куда-то по своим делам, и раз — оказываешься в другом мире. А миры встречаются разные. Есть обычные, где все решается исключительно голой физикой и техникой, есть магические, где некоторые разумные могут усилием воли влиять на окружающую реальность. Здесь очень много интересного найдется для неслучайного попаданца из нашего мира. Эльфийские леса, Гномьи горы, радиоактивные зоны атомных аварий, откуда сталкеры таскают неведомые артефакты и прочий хабар. Что, последнее явно не из той оперы и подобного никак не должно быть в магическом мире? Ничего не поделаешь, тот мир оказался весьма странным. Эльфов в нем нет, гномов тоже никто давненько не видел, а вот искатели, шастающие в Смертные Земли, иногда попадаются. И если хорошо поспрашать у местного торговца оружием, можно совсем недорого разжиться потертым «калашом». А виноваты во всем этом безобразии всякие пришельцы, страстно мечтающие вернуться домой.

В параллельный мир иногда попадают вещи из человеческого мира оружие, вещи быта, машины и даже люди, в том мире люди не понимают значения этих вещей. Интересный сюжет, только вот не помню окончена ли серия или будет еще продолжение. (Читала давно и мало помню)
«Метро 2033» Дмитрий Глуховский
2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро — самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.

Эту книгу еще можно прочесть, но вот продолжение... Лучше не стоит, после первой книги желание дальтше читать пропадает (по крайней мере у меня)
« Последнее редактирование: 22.07.2015, 11:24:34 Melisanda »