Автор Тема: Первая тройка. Партия светлых и партия тёмных.  (Прочитано 3177 раз)

Оффлайн ЛидияОрлова

• Новичок
  • Вк: https://vk.com/id47912497 тел:89152310350
    • Дневник пользователя
Ну что, спустя 2 года регистрации на ратмании пора бы и дневничком обзавестись. Начну все по порядку.

Ну вот боялась я крыс. Как бы не любила животных, от этих хвостатых "монстров" в дрожь бросало. Был крыс у подруги, я его и гладила и на руки брала, а потом перемыкало что-то в мозгах и все... Холодный ужас и желание выйти вон из комнаты, где находится жуткий грызун :o
Все изменилось, когда к нам с молодым человеком обратилась знакомая с просьбой приютить крысенка. Того собирались выкинуть, история мутная в общем. Разумеется, если речь идет о спасении жизни животного - все страхи прочь. Договорились забрать. Благо, сайт ратмании был одним из первых в поиске, изучили вдоль и поперек что с крысой делать, на что сажать, чем кормить. Однако нас ждала печальная новость: та малолетняя безответственная "хозяйка" вынесла крыса в подъезд показать подружке, тот вырвался и убежал.

А настрой то на крысу остался... В общем, нашли по объявлению вконтакте, забронировали двух мальчиков. Ждали их 3 недели пока подрастут. И вот наконец 25 февраля 2015 года приехала наша первая тройка. Почему тройка, а не двойка? На месте выяснилось, что во всем помете 3 пацана и штук 8 девочек, тех кстати, несли в зоомаг(откуда крысята у той заводчицы, до сих пор не пониаю, видимо для интереса размножить попробовала...а еще и ветеринар)... Решила пусть три брата вместе живут.
Итак, слева направо: Жопа Скромняша, Крекер, Симка.

Продолжение следует...

Итак, обратная сторона жопы Скромняша!

Взгляд полностью отражает его скромняшную сущность

Стыдно признаться, для нас зачастую стоял вопрос кто из серых крыс кто. В 1 месяц Крекер был почти белый, а Скромняш четко серый, но со временем разница в окрасе сошла на нет. Однако, все читается по физиономии. Крекер - морда наглая, самый ручной был, посмотрите как тянется за мной: ГОНИ ВКУСНЯХИ!

Три брата-акробата были очень неразлучны. Симка обычно брал на себя роль разведчика, первым отправлялся на выгул, если находил вкусняхи нес своим братьям. Спали,разумеется, почти всегда в одной крысокуче.
« Последнее редактирование: 09.04.2017, 09:55:50 ЛидияОрлова »
Пока что не придумала оригинальную подпись, но хочу, чтоб под каждым сообщением что-то было.

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ух ты, с дневничком вас  hb
Жопа Скромняша просто чудо :DD
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
С дневничком))
 :DD с именем-то как угадали))
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн ЛидияОрлова

• Новичок
    • Дневник пользователя
Спасибо) С именем действительно угадали, всю жизнь был самым робким :8)
Пока что не придумала оригинальную подпись, но хочу, чтоб под каждым сообщением что-то было.

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Как хорошо, что братики живут вместе, общие запахи, воспоминания, Не надо обживаться в новой стайке.
   А попа-то не скромняшка - ичь как вместо головы в оъектив представилась. Вот у братиков филейные части скромно припрятались. 

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
 ;Dждемс попину моську)
И запах имеет приятный!

Оффлайн ЛидияОрлова

• Новичок
    • Дневник пользователя
   Как хорошо, что братики живут вместе, общие запахи, воспоминания, Не надо обживаться в новой стайке.
   А попа-то не скромняшка - ичь как вместо головы в оъектив представилась. Вот у братиков филейные части скромно припрятались. 
вместе только двое, и то, те, что ушли от нас на радугу. Скромняша (в 1 год 9 месяцев) забрало ОГМ, очень тяжело проходило и настало внезапно... слишком тяжелая история, пожалуй. Не готова о ней писать. А Крекер последние 4 месяца жил с лимфомой, боролся умничка, долго протянул для такого диагноза.(ушел в возрасте 2 года 2 месяца). Сейчас остался из первой тройки только Симка.

Оффлайн grymza

• СоRATник
   О, какая жалость. Я посчитала, что могли бы еще жить. Долгих лет Симочке.Жду продолжения.

Оффлайн ЛидияОрлова

• Новичок
    • Дневник пользователя
Появление Пина! (или Пинчик-блинчик, Пинюша, Пинюшность, Пинюша и его уши)

Идея о четвертой крысе всегда казалась бредовой. Ну правда, куда... Как же я недооценивала нашу мощь)
В городе Калуга в спальном районе открыли "Зоомаркет". Мама моя, увидев там крыся, позвонила по скайпу и доложила о том, как хреново ему там живется. Спустя пару дней приехала, решила зайти посмотреть, что там вообще творится. И знаете, я очень старательно сейчас оформляю свои мысли, чтобы не написать подряд кучу нецензурных слов, а еще очень жаль, что подобная картина для зоомагов России вполне себе типичная: сразу напротив входа на дичайшем сквозняке стоит мизерная клетка, наполнитель просто комбо: сено, опилки и в труху рассыпавшийся дешевый древесный наполнитель, и крыс... Подросший, месяца 3, глаза просто склеены от черного порфирина, кожа как наждак от корочек... В магазине не знают что с ним делать, несколько месяцев у них просидел никому не нужный. В общем крыса "подмышку" и унесла его оттуда. Магазинные условия наградили нас клещами, отитом на два уха и зверским аппетитом. Первые недели в корме даже овес уплетался за обе щеки.
Ни о чем не жалею. Сейчас это чудо весит более 600 грамм, НО НЕТ ОН НЕ ТОЛСТЫЙ, ОН БОГАТЫРЬ!

Сселить с тройкой Пина не удалось. Сначала болезнь скромняша вынудила помедлить, а потом просто нервов не хватило, решили, что проще и разумнее взять для него молодого друга. (Тройке на тот момент было 1 год 8 месяцев).
« Последнее редактирование: 25.03.2017, 23:07:29 ЛидияОрлова »

Оффлайн ЛидияОрлова

• Новичок
    • Дневник пользователя
Итак, Саша(второй опекун, так сказать, по совместительству мой молодой человек) отправился за другом для Пина. Изначально смотрели, не ищут ли на ратмании хозяев брошенным крысам, но тогда выдались удивительные недели, без проишествий, к счастью(почаще бы так). Саша посадил меня в электричку до Калуги и поехал в бетховен. Через 30 минут звонит мне и говорит, что там два мальчика, оставлять одного из них в одиночестве он не может, заберет двоих. А накануне мне приснился сон, в котором я у нас под кроватью нашла двух крыс - серенкую и серо-белую, на Пина похожую немного. И, внезапно, из зоомага приехали те самые, из сна :D И это не единственный случай "предвещания" еще во сне о появлении новых крысят.
Дальше веселуха, приехали домой мальчики, а у одного яйцы все никак не появятся. Подозрительно. Уже и в сообщества пишем, фотки гениталий на экспертизу даем, пишут, мол, мальчик, смело сажайте вместе. Не посадили, и правильно сделали, один из новеньких оказался очаровательной девочкой-Кенгой. Второй мальчик - Сеня.

Кенгины фальш-яйцы:

Сеня, и его перецветающее пятнышко, по которому мы очень скучаем:

Кенге до стерилизации пришлось пережить долгое лечение от газов. До этого, я и подумать не могла, что газы, настолько опасны, всегда удивлялась, а чего это в списке "можно-нельзя" продукты, вызывающие газы, красным цветом помечены... Разумеется, не давала их, но вопросы оставались.
Девочка часто начинала задыхаться, назначенный лекарства не помогали, повторные рентгены показывали, что пузыри на месте, и было очень страшно за нее, и не понятно, сможем ли ее вылечить. В айболите только неделе на третьей лечения наконец выяснили, причина газов - амебы.

С Сеней тоже все было не так просто. Он у нас оказался душевнобольной. Елена Михайловна, выслушав, как это чудо ведет себя, назначила ему успокоительное. Вроде, помогло.

Сейчас Пин, Кенга и Сеня живут втроем, и назвали мы их ПАРТИЯ СВЕТА, все светленькие, в отличии от второй стайки, о которой будет написано дальше.
« Последнее редактирование: 03.04.2017, 12:02:20 ЛидияОрлова »

Оффлайн ЛидияОрлова

• Новичок
    • Дневник пользователя
Когда из первой тройки ушел за Скромняшом и Крекер, Симка остался один. Сначла еще была надежда на то, что получится взрослого самца сселить с партией светлых, пусть даже там и два мальчика... Не, не получилось. Мне было достаточно одной кровавой раны и десятка испуганных побегов Пина и Сени от Симки, чтобы сдаться.
Я же уже писала о вещих снах: снилось, что залезаю в канализационный люк, а там куча декорашек. Жутко было, когда просыпалась, как это, домашние крысы на улицы, хорошо, что только сон, такого быть не может. В НАШЕМ МИРЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ! >:( Случай в Видном. В очередной раз была поражена работой крысомафиозных активистов. Поймали, по куратором раскидали, прооперировали, фонд помогает, люди помогают, вот уже и будущие хозяева в очередь(!!!) выстраиваются. Все это делается так оперативно, что не может не воодушевлять. А я отправила анкету, и ждала заветного сообщения.

Очень рада,  что получила одобрение от Maha. Это дорогого стоит, особенно учитывая то, что окружающие до сих пор считают нас с Сашей нездорово повернутыми, не понимают, зачем лечить крыс, они ведь итак мало живут... зачем им такие АГРОМНЫЕ КЛЕТКИ?!!!! И их счастье, что стоимость лечения обычно нами скромно умалчивается.
А к нам приехала Риша,  дамбоухая рексина. Очень интеллигентная, а спустя пару дней игривая и наглая) Сселение с Симкой прошло на ура, старичок перестал грустить, и я очень надеюсь, что он больше не тоскует по братьям. А Риша с удовольствием донимает дядю Сима, который в свою очередь даже забыл, что у него начали слабеть задние лапы и снова начал прыгать по кровати ;D

Так образовалась ПАРТИЯ ТЕМНЫХ. Которая, между прочим, совсем скоро увеличится еще на одну мадам ;)

Оффлайн ЛидияОрлова

• Новичок
    • Дневник пользователя
Ришино преступление и немного мордахи новенькой)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Декорахи ТАК умеют!?
Вот это попрыгучесть))
И запах имеет приятный!

Оффлайн ЛидияОрлова

• Новичок
    • Дневник пользователя
Декорахи ТАК умеют!?
Вот это попрыгучесть))
а вы что хотели, эта декораха в овраге пожить успела и отделалась излеченным уже отитом! но да, мы сами в шоке)))

Оффлайн ЛидияОрлова

• Новичок
    • Дневник пользователя
Вторая девочка в партии тьмы - Гренка! Тоже из
оврага. Ребятки уже сдружились, а Сим Симыч очень доволен, что Риша теперь его дергает не 20 часов в сутки, а чуть-чуть поменьше))) Его довольная мордаха все подтверждает!

Оффлайн ЛидияОрлова

• Новичок
    • Дневник пользователя
Ну что ж, спустя столько месяце пора вернуться к заброшенному дневничку.
Что изменилось за это время? Не обошлось без потерь, массовых, печальных. Обойдусь без подробностей, напишу лишь, что из вышеупомянутых со мной только Риша. Но она не одна.
Чуть больше года назад у нас появился Ричик.

История его связана с очередным человеческим идиотизмом. Некая мадам,знакомая знакомой, ОПЫТНАЙА КРЫС ЛЮБИТ И ВАЩЕ, решила, что хочет завести крысят от своей самочки. Все уговоры и рассказы с ссылками на авторитетные источники не сработали, смерти во время родов стороной обойдут, крысята здоровые родятся, всех раздам, всё будет ок, думала она. Нашла на авито объявление с годовалым мальчиком, привезла да и подкинула сразу в клетку. А он представляете, набросился, спариваться не стал, да потом еще и укусил... Усыпить она его решила, нефиг жить таким агрессорам. Усыплять надо тебя, кривомозглая ты мадам, крыса забрали без лишних раздумий. Ричик действительно был очень агрессивный, но оно и понятно, предыдущие горе хозяева словно не видили, что крыс весь в корках, запорфириненный, и скорее всего над ним издевались, от рук или удирал или кидался как на кусок мяса. Спустя пару пар прогрызенных кожаных перчаток, курса успокающего фитекса и яйцеобрезания превратился в лизучего крыса.

Заняла адаптация около полугода. Но к другим людям относится с той же опаской, с Ришей сселить не получается.
« Последнее редактирование: 09.08.2018, 21:23:43 ЛидияОрлова »

Оффлайн ЛидияОрлова

• Новичок
    • Дневник пользователя
А позавчера нас стало ещё больше: к нам присоединились хасеныш Ниблер (Нипчик, Нип) и Агутиевая сосиска Гондар (Гончик).

Ребята спорили друг с другом и выясняли отношения со вторника до 19:30 сегодняшнего дня, ночевали в разных клетях. Нипчик, кстати ,победил в иерархии. А теперь супер радостная новость в прямом эфире, окончательно сселились 55 минут назад и миленько улеглись рядышком. А это значит, что завтра их ждет знакомство с тетей Ришей.
« Последнее редактирование: 09.08.2018, 21:21:00 ЛидияОрлова »

Оффлайн grymza

• СоRATник
    Мира, дружбы и долгих лет совместной счастливой жизни пушистикам!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Да, что-то вы совсем пропали.
Что случилось с Гренкой?
С пополнением!
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Адмирал Праудмур

• Новичок
  • Arr! Yarr! Ahoy and avast!
Да, что-то вы совсем пропали.
Что случилось с Гренкой?
Я вам писал про Гренку, тимома :(
Alle ratten fett und satt.