Автор Тема: Кто в доме хозяин, или никогда не загадывай наперед  (Прочитано 36187 раз)

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Это говорит только об очень большом количестве животных  ;D
У меня много друзей/знакомых среди собачников, у которых по 10-30 и более собак плюс регулярно пометы щенков, они также очень частые гости в вет. клиниках и имеют своих "прикормленных ветеринаров" для постоянных скидок, ибо "не понос, так золотуха", хотя именно операций конечно меньше

звучит очень сложно, если честно. у меня никогда не было собак, и мне кажется, что лечить их - очень сложно( они же еще и сильные,и могут не согласиться с концепцией лечения?..
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
звучит очень сложно, если честно. у меня никогда не было собак, и мне кажется, что лечить их - очень сложно( они же еще и сильные,и могут не согласиться с концепцией лечения?..
После собак трудно лечить именно крыс из-за их миниатюрного размера и скоротечности всех болезней
Собака конечно может не согласиться с концепцией лечения, да кто ж ее спрашивать то будет ;D Для меня единственная сложность в лечении собак это отсутствие машины и если собака большая/крупная и мне трудно таскать ее на руках
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
После собак трудно лечить именно крыс из-за их миниатюрного размера и скоротечности всех болезней
Собака конечно может не согласиться с концепцией лечения, да кто ж ее спрашивать то будет ;D Для меня единственная сложность в лечении собак это отсутствие машины и если собака большая/крупная и мне трудно таскать ее на руках

ну вот если собака крупная и крайне не согласная?.. условно, хозяин весит 60, собака 80, и кто кого на поводке ведет, условно  ;D я бы точно одна со всем этим не справилась
моя подруга крыс завела после кошек. говорила,ей очень тяжело было принять за правило то, что надо ехать через город к врачу, а не просто нести в ближайшую приличную ветеринарку. а у меня никогда не было других животных, и я с опцией "ближайшей ветеринарки" н епознакомилась - поэтому внезапно оказалось, что я болезни и лечение воспринимаю проще, чем могла бы... сложно все это

в. с. увидела город проживания  8)= я недавно из вашей столицы ;D

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Собак проще фиксировать, собак проще "обезвредить" (лишить их возможности кусаться путём надевания намордника например, есть и другие способы). В конце концов, собаку даже удерживать во время процедур проще, они не умеют менять свою геометрию настолько сильно, как крысы.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ну вот если собака крупная и крайне не согласная?..
Отвечать развёрнуто - очень много букв выходит. И остановить некому  :DD
Вкратце - собы воспитываются со щенков. Иначе нельзя, будут опасны. Прежде всего для себя самих.
Лечить их проще, потому, что болеют реже, в разы крупнее и врачи на каждом шагу. Как дополнительных их учат в ветакадемиях, вместе с кошаками.

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Собак проще фиксировать, собак проще "обезвредить" (лишить их возможности кусаться путём надевания намордника например, есть и другие способы). В конце концов, собаку даже удерживать во время процедур проще, они не умеют менять свою геометрию настолько сильно, как крысы.

Отвечать развёрнуто - очень много букв выходит. И остановить некому  :DD
Вкратце - собы воспитываются со щенков. Иначе нельзя, будут опасны. Прежде всего для себя самих.
Лечить их проще, потому, что болеют реже, в разы крупнее и врачи на каждом шагу. Как дополнительных их учат в ветакадемиях, вместе с кошаками.

спасибо) дополнила свое представление о собаках, теперь буду чуть больше знать

Дневник

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Кто как проводит восьмое Марта, а я - в постели с градусником и таблетками. Наверное, организм намекает, что неплохо бы нам с тобой, мать, полежать...

А ещё пожелайте, пожалуйста, Полу удачи. Его ждёт непростое лечение.

Дневник

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Полу удачи и скорейшего излечения!  hb
У него на первой странице фотка слетела. И ещё у нескольких.
Хозяйку с праздником!  pozdr
Скорейшего выздоровления и набираться сил, с такой большой стаей пригодятся  hb

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Полу удачи и скорейшего излечения!  hb
У него на первой странице фотка слетела. И ещё у нескольких.
Хозяйку с праздником!  pozdr
Скорейшего выздоровления и набираться сил, с такой большой стаей пригодятся  hb

спасибо большое за пожелания!
да, фотографий много слетело, я каждый раз "завтра обязательно все поправлю", когда-нибудь это вышеупомянутое завтра все же наступит)

Дневник

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
 :) С прошедшим восьмым и с наступающей весной hb
И срочно выздоровливать)
П.С. восьмое провела сначала с переноской в метро, потом пристально наблюдая за несостоявшейся матерью )
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
:) С прошедшим восьмым и с наступающей весной hb
И срочно выздоровливать)
П.С. восьмое провела сначала с переноской в метро, потом пристально наблюдая за несостоявшейся матерью )

спасибо, взаимно - с прошедшим!)
что-то пока не очень выздоравливается, и это меня пугает: в моих планах было твердо стоять на ногах завтра,а я пока только лежу, и то не слишком уверенно( но буду стараться,спасибо)
признаться, детектив был все же очень забавен))) хорошо все то, что хорошо кончается!

Дневник

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Сколько всего хорошего и не очень у вас случилось.

Поправляйтесь! Вам болеть нельзя 8)= Хотя Вы правы. Наш организм сам решает, когда нас уложить в кровать для восстановления сил. Скорейшего поднятия на ноги и подольше стоять!!!

Соболезную за всех ушедших за радугу... Всем живым здоровья! Вам лично сил много много много!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Даш ...может уже это ..того, начать лечится , а не просто отлеживаться  а? 8)=
Ну , не знаю ...представь что внутри крыса и она простудилась .
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Сколько всего хорошего и не очень у вас случилось.

Поправляйтесь! Вам болеть нельзя 8)= Хотя Вы правы. Наш организм сам решает, когда нас уложить в кровать для восстановления сил. Скорейшего поднятия на ноги и подольше стоять!!!

Соболезную за всех ушедших за радугу... Всем живым здоровья! Вам лично сил много много много!

спасибо большое! пока болела - выспалась,как никогда, а сейчас снова - забег на выносливость. скучаю по подушке))

Даш ...может уже это ..того, начать лечится , а не просто отлеживаться  а? 8)=
Ну , не знаю ...представь что внутри крыса и она простудилась .

ну я парацетамол в себя клала  ;D и противовирусное! помогло, вроде)) но и подушка - тоже помогла  ;D

Дневник

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
а кому сегодня 2 и 7?  ;D

и вполне бодрый подвижный старичок. задние лапы уже еле работают, что не мешает ему бегать по кровати и затаскивать керамические миски в гамак

Дневник

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Адам? С Днём Рождения!  pozdr
Не только у него, там и юбилеи вижу. Так что всех именинников с днями рождения!  hb

Смотрю назначенные всё больше на пятнадцатое. Для удобства?  :)

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Адам? С Днём Рождения!  pozdr
Не только у него, там и юбилеи вижу. Так что всех именинников с днями рождения!  hb

Смотрю назначенные всё больше на пятнадцатое. Для удобства?  :)

он, да, спасибо большое))
и правда, много "юбиляров"! я не считаю, у кого когда день рождения, только совсем старичков,где каждый день за праздник идет

наверное,да. уже не помню,чем я руководствовалась, много воды утекло, но,скорее всего,именно удобством дат

Дневник

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
С днюшечкой мальчишечку!!! Здоровья!!!

Рада, что простуда отступила! Но не теряйте бдительность. Вирусы не спят!!!  E: E: E:

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Поздравляем  hb  [III] pozdr shufl

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
а кому сегодня 2 и 7?  ...
Ну всё, Даш, замкнутый круг прорван, теперь ты сможешь смело говорить, что у тебя крысы живут долго! Поздравляю!
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]