Автор Тема: Компьютерные крысы  (Прочитано 34297 раз)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Re: Компьютерные крысы
« Ответ #140 : 09.11.2012, 12:38:47 »
Сегодня первый раз делали укол и сразу внутримышечно. Подготовив лекарство, мы с МЧ вытряхнули крысу из домика и распластали на столе. МЧ держал, я, держа шприц наголо, хищно вцепилась в крысью ляжку. Обычно всегда расслабленная рыжая плюха на этот раз сразу почуяла подвох (сложно было не почувствовать) и начала нервно выдергивать свой окорочок из моих загребущих ручонок. Мы отступили. Из холодильника была извлечена баночка детского питания и ложка с оным водрузилась на стол перед мордой крысы. Пока Слэш с аппетитом наяривал стратегически важную вкусняшку а МЧ пытался его зачем-то придержать, я завладела оставленной без надзора лапой. Долго примерялась. Уколола. Стараясь делать это не быстро, ввела лекарство. Вынула иглу. Попыталась помассировать лапку, чтоб не больно... И с удивлением уставилась на крысака, который, все еще продолжал увлеченно жрать, даже не замечая, что там у него в арьергарде происходит.    >:)

Жаль, с другими моими крысами так не прокатит, если понадобится когда-то делать уколы. :(
Понаблюдала за Слэшем. Вроде, лапку не подволакивает, так что я надеюсь, что попала я нормально.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #141 : 09.11.2012, 13:47:00 »
как же наверно было страшно... а много уколов делать? и да, скорее поправляйтесь!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #142 : 09.11.2012, 17:07:13 »
Кому, крысе? Думаю, должно было быть очень страшно: сдуревшая хозяйка, не умеющая колоть, пристает с шприцом  ;D
А вообще, было страшно сделать неправильно (плохо, неудачно, с последствиями), а не сам процесс порчи шкурки. Впрочем, у нас еще все впереди, пока сказали колоть 7 дней до повторной поездки к врачу, но не прекращать если приедем позже. Аб вроде две недели колят, так что я теперь палюсь во всех ближайших аптеках бегая со шприцом наголо и вопрошая, нет ли таких же ;D Шоб хватило...
И спасибо за пожелание)
« Последнее редактирование: 09.11.2012, 17:13:59 karasemga »

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #143 : 09.11.2012, 17:41:22 »
Купила сегодня какой-то новый ВиСи Клозет.
Спереди гордо написано "для грызунов". Сзади мелким шрифтом в применении, цитирую: "помогает избавиться от неприятных запахов: мочи,кала, меток, рвотных масс(!), сигарет (!!!)"    :DD

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #144 : 11.11.2012, 16:44:59 »
Утренний укол. По испробованной стратегии - с отвлекающей вкусняшкой. Кольнула, видать, больно. Слэш легонько дернул ногой при вводе иглы...Но от жрачки даже не оторвался. Обожаю эту толстую крысу!

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #145 : 13.11.2012, 23:52:47 »
Про старшеньких я рассказывала, а вот мелочь (которая, хоть и догоняет уже Пикселя по размерам, так похоже мелочью именоваться и будет) еще не описывала. Про Мелочь писать труднее: и немного меньше знакомы и знакомиться категорически не желаем. То ли я неправильно себя вела с самого начала, то ли просто характер такой нарисовался...Но уж какой есть.

Радик

Радик - это самая пугливая крыса-улитка. Он постоянно в домике/за крышкой ноутбука/в коробке. Вытряхнуть или выманить его оттуда возможно только насильственными методами. Погладить или взять в руки тоже не реально: Мелочь молниеносно скрывается из виду при любом телодвижении в его сторону. Такая вот радикально настроенная крыса-пацифист: не терпит даже намека на насилие навязанный физический контакт... При этом, любопытная моська, набравшись-таки смелости может и подойти, и понюхать, и полизать, и в чашку нос сунуть и на коленку взобраться... Но только если хозяйка изображает из себя предмет интерьера, совершенно крысами не интересующийся.
Если все же сцапать Мелочь в охапку, то он начинает изображать из себя обезьянку. Это самая цеплючая крыса, умудряющаяся схватиться задней лапой (второй задней лапой, а потом и обоими передними для верности) за руку, которой подхватывают его под живот. Причем схватиться намертво, оставив заодно и пару-тройку царапин отменным маникюром. (Маникюр,кстати, Мелочь, похоже, полирует и затачивает ночами специально для доставучей хозяйки).
при раздаче хавчика Радик совершенный тормоз, особенно по сравнению с старшими прошаренными в этом смысле мужиками. Если предложить ему еду, вместо того, чтобы выхватить и убежать трескать в укромный уголок, тормознутая Мелочь будет задумчиво покусывать предложенную вкусняшку прямо из рук хозяйки, даже не догадываясь взять вкусняшку в лапы. (Сие не распространяется только на редкие деликатесы вроде креветок: тогда мы тяпаем хозяйку за руку, не разобравшись даже, что хозяйка предлагает вовсе не свою руку :))
Радик самая хозяйственная крыса-строитель. Если Пиксель просто натаскивает бумажки, то Радик строит из них гнездо-ворох и умеет закрывать ими входы в коробки. С появлением Радика, прежде чем крысу из коробки вытащить, приходится ее сначала найти в ворохе набитых под завязку бумажек.
Радик-это первая моя крыса с стандартными ушами, которая ими забавно шевелит и еще забавнее складывает по промятым сгибам.
Радик - первая крыса, которая в мелком возрасте заснула у меня под кофтой  :8)
Радик как в первые дни, так и сейчас всегда готов держать оборону от товарищей в минуты конфликтов и старается как можно реже показывать пузо.
Не смотря на питомниковое разведение, Радик остается маленьким пугливым сайгаком в общении с людьми, очень тяжело и постепенно привыкающим (хочется верить, что сдвиги есть) к рукам.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #146 : 16.11.2012, 11:18:19 »
Пока мы развлекались с уколами, пропустили днюшку Слэша, которому исполнилось 7 месяцев!

У бедного рыжки на лапке болячка. Видимо, все же я когда-то попадала и не туда при уколах, но мой зайка стойко держится и виду не подает...  :-[

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #147 : 16.11.2012, 13:01:03 »
Пока мы развлекались с уколами, пропустили днюшку Слэша, которому исполнилось 7 месяцев!

У бедного рыжки на лапке болячка. Видимо, все же я когда-то попадала и не туда при уколах, но мой зайка стойко держится и виду не подает...  :-[

Слэшика с Днем Рождения! Здоровья крысоморде!  hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #148 : 20.11.2012, 11:33:54 »
Спасибо!

У нас сразу несколько новостей: 1. Слэш идет на поправку и мы докалываем ему байтрил и стараемся больше не болеть. Некроз ЕМ даже и смотреть толком не стала, сказала само отвалится 
2. Главкрыс внезапно подобрел и мне удалось каким-то чудом моментально найти подходящую клетку. Теперь у нас клеткоконструктор.  привет Насте, которая сразу сказала, что болезнь "у нас маленькая клетка" будет прогрессировать. Теперь у нас по размеру почти фурет, который при желании трансформируется в две равноценные клети)
3. Пиксель по-прежнему больным только прикидывается периодически, так что он только на контроле)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #149 : 21.11.2012, 11:49:24 »
Снова у нас неудачный укол, попала в сосуд, похоже: натекло несколько капель крови, под уколом вздулась шишка.  :-[

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #150 : 23.11.2012, 11:44:01 »
Вчера должны были делать последний укол. Но тут внезапно до Слэша дошло, что утреннее кормление не спроста и он наконец связал его с болью в лапках. Приземлившись как обычно на стол перед вкусняшкой, Слэш хватанул кусок побольше и попытался удрать куда-нибудь подальше. Но не тут-то было, злая хозяйка перехватила толстячка на полпути и снова водрузила перед вкусняшкой. Рыжка рефлекторно дернулся в сторону еды, но лишь едва её нюхнув, не останавливаясь снова попытался ушлепать подальше.
В третий раз Рыжка оказался уже распластанным по столу в охапке у хозяина и смог только дернуть лапкой, наверняка снова испортив укол...   

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #151 : 23.11.2012, 11:44:22 »
Вот такой у нас теперь конструктор

.[/URL]

Первый вариант спуска. Слэш грустит, потому что стол для них оказался на день недоступен: страшно спускаться.
.[/URL]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 24.11.2012, 04:54:47 »
хороша клетка получилась!  !..!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #153 : 25.11.2012, 21:34:44 »
Самой нравится)
Однако... Крысы теперь с чувством глубокого удовлетворения в этой громадине...дрыхнут!  dub

А еще, мы теперь космодесантники со спутником)

.[/URL]

Два в одном и третий в шоке)
.[/URL]

.[/URL]

.[/URL]

Почему-то спутник на поднятой крышке крыс интересует больше, чем в закрытой клетке)

А вот так мы съели домик от Каа.   fool

.[/URL]

.[/URL]

А теперь о неприятном. Слэш стал эпицентром проблем, как ни странно. Не успели мы долечить респираторку, как у нас новая напасть: на загривке вчера случайно обнаружила проплешинку. По густой Рыжкиной шерстью ее не видно, но если уже знать где искать... Сантиметр с небольшим на 4 мм, кожа чистая (на мой взгляд), никаких расчесов не обнаружено ни на Слэше, ни на других крысах. Как и подобных проплешин...  :-\

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #154 : 27.11.2012, 14:05:04 »
Я разочаровалась в Слэше... Думала он стал сентиментальнее и меня лижет во время почесушек от переизбытка чувств. А у него оказывается просто рефлекс такой откуда-то вылез. Поэтому, когда я сегодня чесала лежащего на столе рыжика, он страсто вылизывал мой ноутбук  dub

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 27.11.2012, 14:18:33 »
С Рыжиками это бывает. Если лизательную кнопку найти.  :DD

Проплешина может быть просто последствиями чьего-то слишком старательного выкусывания. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #156 : 27.11.2012, 14:28:34 »
О, так мож ему потому плешь-то и проели? А то она прям рядом с кнопкой  ><
Один проедает плешь, другой в это время кайфует от лизательного рыжика?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 27.11.2012, 14:30:40 »
Это уже групповуха какая-то.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #158 : 29.11.2012, 12:27:34 »
Вчера Пикселю исполнилось 8 месяцев. hb
Мы вчера немного погуляли для поднятия настроения по комнате. Как же умильно крысаки бегали с прямыми задранными параллельно полу хвостами, стараясь ими не касаться этого самого пола  ;D Две деловые колбасы!
Мелкий в таких оргиях не участвует, ибо боюсь убегнет и станет робинзонить :(

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #159 : 29.11.2012, 17:25:55 »
Пикселя с днюшкой hb pozdr
Всех крысиных благ