Я все думала, каково это терять в первый раз.. И вот, испытала раньше, чем ожидала. А на самом деле, я ожидала. Я начала готовиться к этому еще с нашего отека легких. Тогда я впервые осознала, насколько это может быть внезапно и страшно и уже не смогла больше жить, не думая об этом..
А теперь.. Мне его не хватает. Не хватает хитрой морды, высовывающейся из-за ноутбука. Не хватает невинной моськи, подбирающейся к чужой тарелке. Не хватает неповоротливой крысы, вперевалочку топающей по столу. Не хватает моментальной реакции на постукивание, обозначающее что-то вкусненькое. И уверенности, что любое шуршание - залог того, что сейчас покормят. Не хватает бряцанья огромной крышей Крикети, в попытках то ли открыть, то ли привлечь внимание. Не хватает почесушек, которые обязательно вознаграждались лизанием рук. Не хватает сладкой толстой моськи, торчащей из домика. Не хватает пересчитывания вагончиков. Не хватает наглого домогательства до моей еды. Не хватает вредного отказа от таблеток в любом виде. Не хватает жалобного плача из клетки, когда начинают слишком сильно обижать. Не хватает крысиных поцелуев, на которые больше никто не был способен из стаи. Не хватает просьб поднять на плечо, а потом наглых поскребываний за рукав, чтобы дали спуститься. Не хватает толстой плюшки, не умеющей кусаться. Мне даже не хватает ночных подъемов, чтобы проверить, все ли нормально с Рыжим...
У нас все так же три крысы. Белая, коричневая и рыжая. Но стало вдруг очень пусто..
Мальчишки вчера не хотели выходить из клетки. Пиксель только вылез, обследовал пустой тапок и ушел обратно. Не знаю, понимают ли они... Еще недавно мне приходилось их рассаживать из-за болезни и, возможно, они привыкли, что кого-то постоянно недостает.
После того, как я ссадила их недели полторы назад всех вместе, Радика принимали не очень гладко. А тот пытался самоутвердиться. Почему-то случались больше конфликты с Рыжим: то вкусняшку Рысь защищает, то Радик займет его домик... Они начинали цепляться, немного дрались. Потом Рысь убегал, как бывало часто, жаловаться мне или я сама его забирала. А бой, как ни странно, продолжал подоспевший Пиксель. И не просто продолжал, а пытался ставить Радика на место. Будто защищал Слэша...