Автор Тема: Компьютерные крысы  (Прочитано 34327 раз)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Re: Компьютерные крысы
« Ответ #380 : 28.10.2013, 19:44:19 »
Ээээ, ээээ, притормозите) "но"- это предлог, а не новообразование  ;)
А вот цитологию мы нашу так и не доклянчили. Спасибо, что напомнили)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #381 : 28.10.2013, 19:53:05 »
 ;D
Побольше таких ошибок, ага. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #382 : 30.10.2013, 22:11:19 »
На днях поняла, что не все наши морды - наглые. Очень показательное у нас сейчас расселение. Оно показало, в частности, что Радик морда порядочная: когда в кормушке остался один овес, который не жреться, и просо, которого обычно много, Радик честно шелушил что насыпано. Зато два других обормота, вместо того, чтобы худеть на овсе, выкидывают невкусные остатки из миски и сидят над пустой кормушкой с нищасными мордами, голодают, засранцы.
Так сильно голодают, что когда мы недавно привезли Слэша в Ай, ЮЕ, посмотрев сначала на весы, а потом на карту, уточнила, не перепутали ли мы крысу? Нет, не перепутали? 50 грамм привеса за месяц? А может перестанем бедную крысу закармливать?  dub  >:)

Зато беляк наш стал за последнее время истинно плюшевым: капли в ухи на втором месяце стал переносить аки ангел, терпеливо ждет пока хозяйка попадет в ухо, башкой почти не трясет, уколы терпит стоически, без единого писка и дрыга (криворукость хозяйки, периодически попадающей не туда - не в счет), на рентгене так же покорно фиксировался, фотографировался и свое негодование выражал только обреченным уписыванием и укакиванием рентгеновского аппарата, не меняя впрочем вынужденной позы...Золото, а не крыса ;D

Кернел, тоже недавно побывавший на приеме, порадовал неожиданно проявленным доверием: на руках у меня успокоился, свернулся клубочком и затаился. Любое новое место и насильные перемещения в пространстве продолжают вызывать в крысе панику-панику и попытки немедленно сбежать и спрятаться.
Нам выписали новое лекарство, церебролизин. Будем пробовать дальше. Пока что я не вижу серьезных сдвигов. Да, крыс стал гораздо активнее, подвижнее, любопытнее, в знакомом пространстве он передвигается достаточно прямо, только вперевалочку. Иногда кувыркается, вылизываясь. В незнакомом же месте по-прежнему начинает крутиться, нервничать, пятиться и кувыркаться.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #383 : 31.10.2013, 12:39:01 »
Боюсь, кувырки у вас навсегда. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #384 : 20.11.2013, 21:18:51 »
Давно я не писала, некогда было. То с крысами бегала, потом сама начала, а теперь...

Мне-таки поставили астму. На мои робкие возражения, что фвд чистая, пульмонолог заявила, что у них неправильно делают это обследование. Зачем было посылать - черт знает. Если врач захотел поставить диагноз, то никакие обследования не помогут.

Вчера в ночи снова полетели в Ай. Рыжик уже не первый раз тяжело дышал. Я грешила на погоду и сердце, на форуме говорили то же. Но сердце у меня ёкнуло и мы все же помчались. К началу первого были там. К 7 утра попали на прием к полуживой Малышевой, державшейся просто настоящим героем. Рентген показал, что у нас остался какой-то жалкий кусок легких. Нам дали неделю на то, чтобы выжить или задохнуться. Завтра поеду за небулайзером в качестве дополнительной поддержки для него. Будем осваивать на пару с рыжим: дышим мы с ним иногда очень похоже, хотя у меня, в отличие от него, легкие есть :(
Основное лечение - максипим 0,03 и преднизолон 0,02 2рд
Эуфиллин по состоянию 4 капли в рот.

Кроме всех радостей, сижу ищу новую квартиру для аренды.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #385 : 21.11.2013, 10:29:31 »
Как у вас весело-то. =(
Рыжику держаться. Даже и с куском легких можно прожить полноценный год, мы проверяли.
И еще... если все будет совсем плохо, то лучше отпустить зверя не дожидаясь, пока он задохнется на руках. Вот это действительно страшно. =(

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #386 : 21.11.2013, 16:20:38 »
Я уже видела. Я знаю. Но мы выкарабкались тогда...Я верю, что и сейчас сможем. Спасибо, очень важно знать, что шанс есть.

Рысь не похож на умирающую крысу. Бока все еще ходят, но дико свистеть, как в клинике, мы перестали. Только совсем изредка. Ходит лениво, пушится. Но на вкусняшку бежит бегом.

Я сегодня купила небулайзер, но не смогла пока купить гентомицин.  Дома есть беротек. Пойду гуглить...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #387 : 22.11.2013, 23:56:14 »
О хорошем.
Решила подразнить зверей шоколадкой из-за чуть приоткрытой дверцы, в надежде научить дверцу открывать. Как же, не на тех напала! Пиксель не долго думая, совершил бросок кобры в щель и в мгновение вырвал у меня весь кусок. Вполне внушительный для крысы. И смылся в поддон, быстро-быстро жрать, пока не отобрали дорогие соплеменники или офуфевшая от такой наглости хозяйка.
Хозяйка не сдалась и свой кусок попыталась отвоевать. Крыс сдаваться не собирался тем более, недовольно верещал, когда хватали - сильно орал и пушился, бегал по всему поддону и срооооочно жрал вкусняшку.
Выловленный, наконец, с шоколадкой в зубах, болтался на том куске бульдожкой, не желая расставаться с добычей ни в горе, ни в радости)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #388 : 25.11.2013, 20:05:56 »
О хорошем.
Решила подразнить зверей шоколадкой из-за чуть приоткрытой дверцы, в надежде научить дверцу открывать. Как же, не на тех напала! Пиксель не долго думая, совершил бросок кобры в щель и в мгновение вырвал у меня весь кусок. Вполне внушительный для крысы. И смылся в поддон, быстро-быстро жрать, пока не отобрали дорогие соплеменники или офуфевшая от такой наглости хозяйка.
Хозяйка не сдалась и свой кусок попыталась отвоевать. Крыс сдаваться не собирался тем более, недовольно верещал, когда хватали - сильно орал и пушился, бегал по всему поддону и срооооочно жрал вкусняшку.
Выловленный, наконец, с шоколадкой в зубах, болтался на том куске бульдожкой, не желая расставаться с добычей ни в горе, ни в радости)

однако!  :DD :DD орал, пушился и быстро жрал  yaumir
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #389 : 26.11.2013, 13:44:04 »
Я оставила Рысь в стационаре. На душе так гадко, будто я сдала его в интернат. Пока доктор писала назначения, Рысь не переставая лизал мне руки... :-\

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #390 : 27.11.2013, 14:48:58 »
Рыське хуже. Хотя, когда я его везла, ему и так было уже хуже некуда, может я преувеличиваю, но немного.
После каждого движения отдыхает, как старичок. Бока ходят жутко. Еду в лапках не держит, роняет. После пяти попыток, догадался лечь и есть лежа..
Санникова сказала, что мы еще и задыхаемся периодически и сидим в кислороде... :'(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #391 : 27.11.2013, 17:22:14 »
А мне вчера довольно бодрым показался. Так уютно лежал в своем домике, так сладко чесался...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #392 : 27.11.2013, 17:27:47 »
Может быть, мне просто не с чем сравнить?  :-\  В том смысле, что не было у меня еще в жизни тяжело больных крыс...
Сегодня я его наблюдала почти полтора часа в стационаре. Он еще постоянно ползал, волновался..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #393 : 27.11.2013, 17:40:24 »
Видимо, сегодня хуже стало. =(
Вчера только дышал плоховато, а так вполне себе крыса. Когда я уходила, принялся намываться - залапали же ж.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #394 : 27.11.2013, 18:04:36 »
Значит хуже. Значит, можно надеяться, что может стать и лучше! Спасибо!

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #395 : 27.11.2013, 18:06:07 »
Кривая женская логика...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #396 : 27.11.2013, 20:06:13 »
Звонила вечером, узнать как мы.. Санникова сказала, что после моего отъезда Слэш волновался, плохо реагировал на появление людей в стационаре, начинал хуже дышать. Приезжать запретила, только с предварительным звонком...Состояние стабильно тяжелое...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #397 : 27.11.2013, 20:17:44 »
Держитесь. Кому-то в эти дни обязательно должно повезти. Пусть хоть вам!

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #398 : 27.11.2013, 22:53:13 »
Спасибо!  :-\

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #399 : 28.11.2013, 00:02:54 »
:( Как же у вас здесь невесело.. Держитесь там, а мы за вас подержим два кулачка и 16 лапок.
Мой крысотабун: Луридан, Цукиёми, Шаман
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]