Автор Тема: Компьютерные крысы  (Прочитано 34314 раз)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Re: Компьютерные крысы
« Ответ #580 : 29.05.2014, 16:41:02 »
Мужики мои развлекаются, как могут. Сегодня утром на Пикселе обнаружила легкий налет кровавых пятен. Осмотрела всех: у Линка в крови хвост, но дырок ни на ком не нашла О.о Чуть позже заметила небольшой покус у Пикселя (но причина боевой раскраски крыс - явно не он), а у Линка на подбородке выдран клок шерсти. Мало нам желтых ушей перед выставкой  susel
Судя по утренним разборкам, Линк начинает лезть поперек батьки, за что Пиксель его изо всех сил топчет... Осталось выяснить, кто все же распускает зубы  fool

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #581 : 01.06.2014, 11:03:29 »
У нас наступила пора юбилеев, которые мы прозевываем  ::)
30 мая Энтеру исполнилось 6 месяцев! hb

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #582 : 01.06.2014, 21:21:43 »
Разобрала недавние фотки, удачными оказались как раз фотки Энтера.  Наконец поймала его в близком к натуральному цвете

А еще у нас дома сейчас обитают вот такие очаровательные мальчишки
Зефирчик и Зайка

Зайка

У Зефирчика потрясающие вусья :)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #583 : 02.06.2014, 18:21:14 »
Продолжается у нас пора юбилеев.
Сегодня моему красивому, но нелюдимому мальчику Радику исполняется 2 годика!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #584 : 03.06.2014, 11:34:13 »
С Юбилеями крысявок! :)
Фотки классные!  :)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #585 : 03.06.2014, 12:10:35 »

поздравляю с юбилеем! Здоровья, счастья...
И Энтера с прошедшим 

Фото у тебя хорошие  ;)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #586 : 06.06.2014, 14:55:55 »
Чтоб я еще раз собралась на выставку! Вчера драила хвосты: крысы умучены, Энтер устроил истерику, я сама, прекратившая вроде умирать при чистке клетки - чуть не задохнулась при чистке всего лишь крысьего хвоста...
И в результате хвосты вроде бы чистые, но не идеальные - осталась часть старых чешуек   lo

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #587 : 17.06.2014, 16:27:11 »
Мерссские фантастические крысы!
Вчера пришла с работы, сижу, слушаю так расслаблено мужа, параллельно наблюдаю что творится в клетке... А в клетке в это время на полочку вылезает Энтер, поворачивается ко мне попой...А вся попа и хвост у него в кровище! Ну, это я в первый момент так подумала. А потом крысочку достала, повертела, а кровь странная какая-то, малинового цвета. Ну, капнули ее на всякий случай перекисью - не шипит. Ага, значит малиновый цвет кровищи мне не мерещится. Но тогда что это? Ручка протекла? Малиновая, ага. Со школы таких в руках не держала. Крысы где-то нашли в запертой клетке фукорцин? Не иначе сами добежали до аптеки, потому что дома фукорцина нет, даже вне клетки...
А потом я повнимательнее присмотрелась к пластмассовому домику, а там на полу лежит...кусок свеклы. Мааааленький такой, пожеваный. Но на малиновую попу Энтеру хватило. А самое интересное, что свеклу я в последний раз покупала зимой, под Новый год, для селедки под шубой...И тогда же мы ее и доели.  Невероятно, но факт...

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #588 : 18.06.2014, 13:06:20 »
Ай какая мерсская крыса  ;D С ними никаких нервов не хватит, да. Где ж свеклу-то нашел, поди сушеная была в каком-нибудь корме?
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #589 : 18.06.2014, 15:36:11 »
ох - найдут же чем напугать!  :P
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #590 : 18.06.2014, 16:41:45 »
Единственная версия была, что в корме или забирающие с передержки своих крыс ребята угостили, но вторая версия не оправдалась, а первая выглядит маловероятной, ибо корм у меня самодельный  O_o Мистика какая-то....

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #591 : 19.06.2014, 18:28:59 »
Это лето будет у меня, похоже, "урожайным" на передержки. Ибо если не едешь в отпуск сам, то помоги другому  ::)
И так как фотографий своих крыс новых нет, покажу еще мальчиков, которые "прошли через наши руки" :)

Два брата-акробата Зайка и Зефирка, о которых я уже писала выше

А на российские праздники к нам заезжали два красавца-мужчины.
Рыжик,

очень деловой мушшина,

воспитывавший меня прикусыванием за пальцы =)

И Кимушка, покоривший меня своей плюшевостью

Стоило начать чесать и крысь забывал, куда хотел, шмякался в руку и балдел

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #592 : 20.06.2014, 00:41:44 »
Какие мужикиии! love1
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #593 : 10.07.2014, 16:09:46 »
Фотографии Стррррашной Крысы

Выманиваю на вкусняшку)

Край чуем, даже упасть почти не пытаемся!

Характерная походочка)

Добавлено [time]Июнь 27, 2014, 16,54:56 [/time]

И о грустном. Пиксель уж несколько недель, как сдался и окончательно потерял какое-либо влияние на подросших балбесов. Все вернулось к тому времени, когда они с Радькой остались одни: Пиксель шухерится наверху в гамаке или спутнике, предпочитая лишний раз не нарываться, регулярно огребает, только теперь от оборзевшего в конец молодняка, кажется, мало ест, потому что его гоняют от кормушки и отбирают вкусняшки, сильно похудел, спешит выбежать на ручки и не хочет возвращаться в клетку...
Радику попроще, он не такой впечатлительный и периодически пытается дать сдачи молодняку, да и весу в нем ощутимо побольше, хотя подступающий возраст тоже начинает чувствоваться: он уже не такой крепко сбитый, скорее немного рыхленький на ощупь.
Не смотря ни на что, оба довольно бодры и активны (когда не спят :) )

--------------------
Муж (о чудо, я даже заикаться боялась об этом!) предложил пенсию отселить. Так сказать - отправить на заслуженную пенсию в отдельную клетку. Обдумываю пока эту возможность. Плюсы на лицо, а вот из минусов - раздельный выгул (молодняк даже после неполных двух дней пенсию обнюхивал оч подозрительно, значит, пожив раздельно, совсем забудут), три клетки, ввиду летних передержек увеличивающиеся еще минимум до четырех, и как следствие - возможное ухудшение дыхания на этот период, клетка для пенсии - высоковата и ставить ее некуда...
Есть, правда, одна мыслишка... Попробовать уменьшить количество клеток за счет сселения пенсии и Кернела. Но тут придется Кернела ужать в пространстве...
Думаю, ни на что пока не могу решиться...

--------------
Пару раз поэкспериментировали за эти дни с крысюками. Что интересно, Линк на Кернела не пушится, видимо, сказываются регулярные походы в гости на Керниковскую клетку. Но молодежь мы сразу убирали с выгула, оставляли пенсию и Кернела.
Итоги: Кернел красиво и звонко пищит.  ;D
А если серьезно, то пока не очень весело, хотя и не совсем плохо. Пиксель на выгуле (где в общем-то территория стаи и их запахи) Кернела не трогает, только домогается понюхать и повыкусывать, но агрессии не проявляет, да и интерес теряет быстро. Он с возрастом и коротким периодом доминантства, видать, подуспокоился, попробовал власть на вкус и теперь, умудренный опытом, не тратит силы на ерунду.
Радик пушится. Ему начинают жать воспоминания о роскошных яйтсах и Радик идет боком в атаку не задумываясь. Пару раз я атаку допускала, крысы катились клубком и Радик успевал выдрать клок-другой из наконец захорошевшей Керниковской шкурки. Потом шкурку стало жалко и я Радика подносила в руках понюхать, повозмущаться, но не давала трогать. Радик нюхал, возмущался и явно был готов идти бить морду дальше, только бы его выпустили ненавистные грабли хозяйки.
Кернел...Кернел ангел. При занюхивании его - замирает (наверное, пугается), при домогательствах - пищит и отбивается, но... Ни капли агрессии не проявляет. Даже укусить не попытался, пока у него шерсть клоками рвали. Керника жалко, Керник не привык к обществу, нервничает от него, а от домогательств вообще расстраивается жутко: ведь он никого не трогает и ни к кому не лезет, за что? 
Вчера, отодрав от него Радика и еще немного "попровоцировав" коричневого, держа в руках и под моим контролем, крысы разбежались и устало разлеглись в разных углах. Обиженный Кернел с удовольствием гладился и чесался с совершенно несчастным видом. А у Радика была такая морда... Будто была у нас с ним любовь, единственная и неповторимая, а тут я его взяла и на кого-то променяла! Хотя какая уж тут любовь... Но Радик глядел на меня укоризненно, расстроенно и устало, и давал себя гладить (большая удача!), слушая, что я ему рассказываю о том, как именно дружно они должны жить с этой рыжей выскочкой.
Вот такие у нас пироги, и что с ними делать - все так же не ясно...

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #594 : 23.07.2014, 10:50:39 »
Линку сегодня 8 месяцев! Совершеннокрысие.
Свежих фото нормальных нет, есть с телефона

Крыса, которую приятно подержать в руках и потискать, но тяжело) Ибо кто-то слишком много кушает...Остается игручим, поскакучим и очень прожорливым  ;D

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #595 : 23.07.2014, 11:06:02 »
Линка с совершеннокрысием!  hb шимпатяга какой!

кот Томас

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #596 : 28.07.2014, 19:02:45 »
Пикселю сегодня 2 и 4. Шлепаем, больше, вроде, не худеем, регулярно получаем дополнительные завтраки и ужины из детского пюре. До сих пор спим на верхних полках/гамаках/спутнике, но вниз катапультируемся мешком, шлеп в гамак - и готово)

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #597 : 28.07.2014, 20:04:04 »
Пикселя с Днюхой  hb Дата солидная. Здоровья и сил имениннику.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #598 : 29.07.2014, 10:25:18 »
Пикселя с Днем!  hb

кот Томас

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #599 : 29.07.2014, 15:07:44 »
Арни, Светлая, спасибо!

Сегодня поделилась с крысами фруктовым салатиком. Линк натерся черной смородиной и появился у меня крыс-далматин  ;D

Руки наконец дошли (а точнее я дошла до работы и мощного компа) до фотографий Рики и Лорика, которые были у нас на передержке. Очаровательные мальчишки Елены BagiraL, с причудами ;)

Лорик сверху)

а вот и причуды)

Лорик строит из себя паиньку)

не поверить-невозможно!

размытая получилась, но взгляяяяд!

нос

вусья!