Автор Тема: Компьютерные крысы  (Прочитано 34320 раз)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Re: Компьютерные крысы
« Ответ #540 : 16.02.2014, 16:43:08 »
Пиксель у нас теперь сверху крыса стандартная, а снизу фазз. Шшупать за брюшко - одно удовольствие!  ::)

А вчера мы наконец заставили себя все перелопатить в комнате и выселить крыс с нашей кровати на свой отдельный крысовыгул!

Осталась только одна проблема...и имя ей - Линк.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #541 : 17.02.2014, 15:28:00 »
Удивляюсь податливости Линка, его восприятию людей. Старшие всю жизнь прикидываются глуховатыми и туговатыми.
Вчера во время прогулки Линк в очередной раз грациозно штурмует заграждение, переваливается в запретную зону, пока хозяйка не видит. Но хозяйка бдит и тут же кидается на шум и начинает сердито шипеть на наглеца. По хозяйкиному шипению Линк меняет направление на 180 градусов и пытается забраться обратно. Причем, уже пятясь обратно, посматривает на меня, пока я ему рассказываю, как он не прав и чтоб быстро шел обратно, оценивает насколько хозяйка зла и нельзя ли прикинуться идиотом. Но по окрику запрыгивает на картонку, только расставаться с запретной территорией ему ну очень жалко и прыгать страшно, приходится хозяйке помогать и забирать крысу с ее насеста.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #542 : 19.02.2014, 12:16:38 »
Наши хроники:
У Линка покус и небольшое рассечение на попе. Линк не ожидал такой подставы, теперь Радика немного сторонится.
Пикселя вчера обнаружили с опухшей левой передней лапкой и залитым кровью ухом. Ухо на совести Радика (это уже третье покушение на лопоушки беляка), а вот что с лапой - не понятно. Вроде бы покусов нет. Возможно, подвернул в суматохе? Лапой пользуется, но аккуратно.
Ну и я, как водится после крысячьих драк, с новым шрамированием, спасибо, не глубоким - рефлексы.
Итого, в понедельник записались на отсекновение достоинств доминанта.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #543 : 19.02.2014, 12:30:05 »
Вчера вспоминала, что когда Рыси стало хужеть и Радик начал расходиться, гонять толстячка чаще, то Рыжик довольно быстро пытался самоустраниться, очень переживал из-за нападок. Зато на помощь ему спешил тоже не особо драчливый Пиксель и танцевал перед задирой, гипнотизировал, давая понять, что трогать рыжика не надо.
Сейчас все изменилось. Защищать других, видимо, было проще, хватало смелости. На себя уже не хватает. Пиксель теперь всегда имеет вид побитой собаки. Часто ластится на руках, как кошечка. После издевательств на над ним на УЗИ, он, конечно, немного обиделся на меня и на руки из клетки не выпрыгивает. Но выходит. Гладится. Доверчиво прижимается к груди и закрывает глазки. Наверное, беляк все же скучал по Рыси, хоть я этого и не понимала. После смерти друга он остался один на один с зубастым тираном, много перетерпел, будто постарел.

Я так и не смогла приручить Радика, это моя вина. Но тогда, поняв, что руки ему не нравятся, я оставила его в покое и предоставила быть таким, каков он есть. Сейчас приходится идти на крайние меры, я снова чувствую себя виноватой. Но еще больше мне жаль моего битого Пикселя и таких пока  веселых и свободных малышей.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #544 : 19.02.2014, 16:09:14 »
пусть уж все устаканится в вашем семействе!  :-\
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #545 : 19.02.2014, 16:18:38 »
да, пусть устаканется... не могу смотреть как стареньких... да и вообще любых, обижают...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #546 : 19.02.2014, 19:31:34 »
Спасибо!
С цатого раза дозвонились до врача. Анализы Пикселя в норме, так что я параноик...

brahmulya

• Гость
« Ответ #547 : 21.02.2014, 11:37:22 »
Пиксель молодец! Радику угомониться уже) Хватит быть злюкой dub

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #548 : 28.02.2014, 00:41:27 »
Детям уже три месяца, а они до сих пор не могут отучиться есть салфетки, которые я даю хозяйственному Пикселю для обустройства.    Ol

Радик пока сидит отдельно, но чтобы не забыли и не скучал, выпускаю гулять всех вместе. Пиксель, завидев доминанта, очень интересовался, что у него под хвостом. Точнее, куда оно делось. Пока Пиксель вынюхивал, Радик смущался и отпихивал надоедливого соседа. Сегодня Пиксель уже по-хозяйски отпихивает Радьку с дороги, если тот ему мешается. Радик же, похоже, пребывает в глубоких сомнениях на тему того, имеет ли он теперь право дать кому-нибудь люлей и вообще, какие права он теперь имеет. Малышня пока что с Радькой предпочитает не связываться.

А мне кажется, что изменения есть уже сейчас, хотя вроде бы должна пройти пара недель. Радик перестал так явно и резко по-пасючьи реагировать на руку сверху. Вообще, пребывая в постоянной задумчивости, он дает и гладиться и чесаться. Хотя сказать, что он от этого балдеет, тоже пока не могу :(

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #549 : 28.02.2014, 16:51:37 »
Оказывается, что Пиксель тоже салфетками увлечен! Братик Йоши ими целыми днями шуршит, а как описают, то он собственнолапно выкидывает их за пределы клетки.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #550 : 28.02.2014, 19:30:12 »
Судя по всему, братик почистоплотнее все же  ;D
А я Ваш дневничок забросила, потому что на украинский форум меня с некоторых пор перестал пускать антивирусник  :-\

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #551 : 02.03.2014, 12:47:41 »
Кажется, нет у нас больше самодура-доминанта. Вообще никакого нет :(
Пару дней назад переселила Радьку в общую клетку, все равно на прогулке крысы были вместе, на швы никто не покушался, да и затянулось все. Радик обрадовался. Кажется, он думал, что ему выписали кастрацию с пожизненным карцером, а тут вдруг - родная клетка! Я надеялась, что без своих достоинств доминант останется доминантом, но поумерит пыл. Однако Радькины раздумья, похоже, привели к неутешительным выводам и вчера я видела, пожалуй, впервые, как экс-доминант валялся кверху тапками перед Пикселем.
Пиксель, однако, агрессию не проявляет, скорее похож на взбалмошного дедка, который покричит-попугает и успокоится. Ну да поживем-увидим что из этого получится. Зато террора в клетке больше , ттт, нет и пока что царит относительное спокойствие.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #552 : 02.03.2014, 13:18:55 »
Радька в день после операции

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #553 : 02.03.2014, 13:21:01 »
Неполный крысозавес
Энтер - 393гр
Радик - 547гр
Пиксель - 542гр
Линк 444гр (примерно)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #554 : 02.03.2014, 18:08:22 »
О, яйки отрезали! Желаю вам мира и спокойствия в клетке!

brahmulya

• Гость
« Ответ #555 : 02.03.2014, 18:40:13 »
Ой, Радик бедняжка :-\ переживает наверное. Но все же к лучшему.....

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #556 : 08.03.2014, 01:02:38 »
Пфффф,- раздувается Пиксель и боком пытается прижать Радика в угол. Скок-скок, это что это у тебя там, дай понюхать! Это где же, где же у тебя там... Это куда же оно все делось?
Ай, зачесалось-сворачивается Пиксель клубком и моментально забывает о Радике. Ай-ай-ай, а у меня - то все на месте, надо же помыть... И конфликт затихает сам собой :)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #557 : 11.03.2014, 00:02:01 »
У нас, наконец, воцарились мир и гармония.
Радик потихоньку становится плюшевым няшкой. Он, конечно, все еще побаивается рук, но уже не так агрессивно воспринимает тисканья, сегодня даже лизался просто так :)
Пиксель, наконец, дорвался до власти, о которой всегда мечтал. Но в отличие от мехового крокодила, Пиксель только агрессивно выкусывает, а потом и сам заваливается под выкусывания. С возрастом он становился все ласковее и спокойнее, поэтому настоящего доминанта из него, пожалуй, уже не получится, а скоро и мелкие войдут в силу. Лапка наша, болящая, все же похоже, со сломанным пальчиком. Уже зажила, выглядит неправильно, но не болит и не пухнет, Пиксель привык.
Мелкие все так же продолжают считать, что вот-вот наступят голодные года. Метут все подряд, с пальцами. Сегодня смотрела старые фотографии с маленьким Пикселем и Слэшиком, где они в том же возрасте, что и нынешняя молодежь: нынешняя молодежь, кажется, в два раза крупнее. С ужасом представляю, какие мишки вырастят из этих троглодитов и уже готовлюсь искать "того доброго человека, что мне хомячка продал"  ;D

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #558 : 13.03.2014, 21:11:30 »
А что это вы тут делаете?

Мимими, теперь 100%

Сурьезный мушшина

У кого-то слишком узкие двери!
Нет, это просто кто-то слишком много ест!

Покушение на запретную территорию

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #559 : 13.03.2014, 22:50:13 »
Впервые услышала, как крыса скулит.
Радик, который после обрезания был весь мимими и няняня, внезапно разозлился за что-то на Линка до шухера в клетке, а когда Линк вылетел на выход, Радик высунул следом бородатую от вырванного клока шерсти морду.
Линк же, прижавшись ко мне, по-детски разнылся от обиды: Ыыыыыы! Ыыыы-ыыыы-ыыыы!
Госпидя, крысы только разговаривать и не умеют...