Автор Тема: Двое крысят на газоне на Краснобогатырской в Москве  (Прочитано 14008 раз)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Что-то не очень оно декоративное, безумно металось по клетке в поисках выхода пару минут, а теперь сидит неподвижно в домике и следит за нами.  O_o
Я его боюсь в руки брать... ладно, завтра попытаюсь, конечно.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Xupoy

• Новичок
Мне уличный пасюк в таком же возрасте перепал. В итоге получилась самая ласковая крыса из всех, кто у меня был. Хотя при виде любого постороннего выходить из домика отказывался.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
блин. там такой дубак.  :-\
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну в норе под библиотекой у них должно быть гораздо теплее.

Кому дикого непоймикого надо?  E:

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Мне кажется, это всё таки местные, дикорождённые. С другой стороны, голыми руками поймать, даже ребёнка, с пасюком не вышло бы так легко. Может, беременная декораха из зоомага сбежала, а эти уже на воле родились?
И всё равно вопрос - надо отлавливать дикарей?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
И всё равно вопрос - надо отлавливать дикарей?
Рыжих ловили же.
Как аргумент "за" - немаскировочный окрас, снижающий шансы на выживание.

Оффлайн Gedifra

• Новичок
Мне кажется, это всё таки местные, дикорождённые. С другой стороны, голыми руками поймать, даже ребёнка, с пасюком не вышло бы так легко. Может, беременная декораха из зоомага сбежала, а эти уже на воле родились?

Если совсем дикие, то скорее всего местные. Зоомаг Немо переехал давно, более года назад точно, крыс я там в последнее время не видела в продаже. Он проработал там недолго. Но вот до него в этом помещении был зоомаг с полным ассортиментом животных, включая рептилий. Закрываясь, могли просто выкинуть крысяв в ближайшую подворотню...но это только догадки, конечно. Возможно некоторые и выжили среди пасюков.

Так что беременной декорахи в ближайшее время взяться было неоткуда...
Насчет сложности поймать диких, хоть и совсем мелких...может сложно, но реально вполне. Там голубей кормят ежедневно, они могли не в первый раз подбирать зерна, не особо боясь людей. Но вот только где тогда взрослые крысы ???
« Последнее редактирование: 17.04.2017, 06:41:29 Gedifra »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Люди, оно вполне пасюкомое! Сначала очень ловко сбежало, когда вытаскивали из клетки, чтобы пол посмотреть.
Усиленно пряталось по углам, чудом просто удалось поймать. Я уже весь квест представила по ловле пасюка по комнате.  >:E
Будучи пойманным и осмотренным - кстати это девочка - выдала матерную трель и меня цапнула, причем очень старалась прогрызть,
так прям кусь-кусь-кусь. Хорошо, что зубки еще не очень большие, не прокусила.
Кому пасюка?
Я очень серьезно, меня муж пилит, ему пасюк неинтересен.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Если бы тебя из дома вытаскивал страшный незнакомый великан в тысячу раз тебя больше, ты бы тоже кусалась  ;D
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Надя, а крысята-хасята не кусались, хоть я их и таскала и вертела, даже не матерились.

Народ, давайте думать, что дальше.
Ловить еще кто-то будет? Дочка вчера простудилась, сидя возле нор, так что мы пока пас.
Мне тему по пристройству делать, или тут желающие на пасюка есть? И где делать, на Диких?
Она же наполовину пасюк, видимо, или нет?

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Хм... а стоит ли их тогда ловить раз они там живут? Это как пасюков ловить, не?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
немножко фоток Агутиевой сороки-белобоки.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Мне тему по пристройству делать, или тут желающие на пасюка есть? И где делать, на Диких?
Она же наполовину пасюк, видимо, или нет?
Нет, эти крысята не пасюки и даже не полупасюки. Они декорашечные, просто у одной окрас агути. Гадать откуда они взялись смысла нет, но и выпускать таких на улицу нельзя. Родились на улице, потому и ведут себя как одичавшие.

Вот это говорит о том, что они все из одного выводка и все декорахи, т.к. ни пасюки, ни полупасюки не могут иметь столь пестрых окрасов в одном выводке.
видели мелких четверых, двое с белыми боками, один агути и один черный

« Последнее редактирование: 17.04.2017, 13:07:57 TinyLady »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Люди, она не ест, вообще, и я не уверена, что она пила хоть раз. мисочка висит с водой, но никаких перемещений по клетке нет,
еда нетронута. Сейчас мышь сидит в салфетках, под носом у нее яйцо вареное и печенька, не надкусано.
Я в ужасе, честно говоря. Если она не выйдет из ступора и не начнет есть и пить?
Пойду писать в пристройство, но что-то сомнительно, что кому-то нужно такое счастье. Тем более здесь только опытный человек справится.
Если никого не найдется сегодня-завтра, отвезу назад в нору.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Tavi, девочка репродуктивного возраста? Может здесь собака порылась? Как они себя ведут в такой ситуации?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Tavi, девочка репродуктивного возраста? Может здесь собака порылась? Как они себя ведут в такой ситуации?
Понятия не имею, может ей и меньше, месяц где-то. Прокусить мне кожу на мизинце она не смогла, значит совсем еще мелкая.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Т.е. детей некормленных у неё там остаться не могло? Тогда мимо  unknw
Может жрёт втихаря, чтоб враги не догадались. Пасюки фигуру строго блюдут, одичавшие декорахи может тоже так?
Ещё может еда та что нетронута - незнакомая, следовательно неизвестно безопасна ли. Такое у моих с чем-то было, не жрали, пока сам не надкусил.

Оффлайн InGRoss

• Крысовод
  • Крысоманьяк со стажем. Неизлечим.
Какахи есть?
Мой канал на YouTube: Крысиные Хроники
Дневник Пикник на обочине.
Кол-во крыс стремится к бесконечности...

Оффлайн Xupoy

• Новичок
Ни одна здоровая крыса еще не заморила себя голодом. Поест, просто дайте ей время успокоиться.

И надо тему с пристроем заводить, очевидно.

Я, конечно, за то, чтобы поймать и остальных, но вообще здорово сидеть в другом городе и раздавать указания, пока люди там часами сидят возле нор и простужаются.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
InGRoss, каках нет, порфирин на салфетке только. Луж тоже не видела, но это я могла и пропустить.

Тему я сделала в пристройстве, со ссылкой сюда.