Автор Тема: Двое крысят на газоне на Краснобогатырской в Москве  (Прочитано 14014 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Человек не подписывался на пристраивать и передерживать.
Все прекрасно знают, что с пасюками надо заниматься и приручать с детства, не у всех на это есть желание.
Пристроить подростка шансов мизер. Ждать пока кто-то соизволит забрать? Или держать потом всю жизнь дикую, ненужную крысу?

А давайте всех, кто не пристраивается, на улицу выкидывать. Начало положено.  nafik
А давайте будет сидеть на пятой точке и рассуждать, ага. И передёргивать.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Охренеть, человек сразу прямо писал, что крысёнок дикий и он не справляется, ничего не скрывая. И если её не заберут, отнесут обратно. За 2 дня не нашлось ни одного желающего забрать животное. Зато у многих были вопросы, нужно ли их отлавливать вообще, раз там дичь.

Tavi, как она отреагировала когда выпустили?

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
В фонде есть живоловки. Желающие могут поехать, отловить хоть всех себе.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Всё прекрасно, конечно, но крысенок декоративный. Да, испуганный. Да, истеричный. Да, диковатый. Сходненский у меня был ровно такой же. А поскольку сейчас нет людей, которые могут сидеть там и ловить предлагаю скинуться на Ловца тем, кто может. Ну и вопрос о передержке всё ещё актуален.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
И мне кажется, что крысенок декоративный, один в один мои Масяня и Капочка. Окрас - агутевый капюшон, такие же светлые лапки и кончик хвоста.  Были приобретены в месте, где их продавали на корм, тоже вначале были не шибко ручные, но к уличной жизни точно не приспособленные.
« Последнее редактирование: 19.04.2017, 03:23:08 ElenaN »

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Убедительно прошу прекратить прения. Есть конструктивные идеи - излагайте.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Если идей лучше не будет, я могу забрать (уже пойманых) девочку, (одну или вместе с сестрами и мамой ) и поселить в отдельную клетку. И уже пойменных мальчиков забрать и поселить во вторую клетку. Поить/кормить и пусть живут. Если это будет один малыш, тогда сселю его с кем-нибудь. Цели сделать ручных крыс ставить не буду, приручить попробую только для того чтобы не дай бог можно было ходить к врачу.
Ни ловить на другом конце города, ни передерживать, ни пристраивать не могу.
Забрать могу или после поимки или после того как кто-нибудь  попробует (один--два месяца) передержать и найти какой-то  другой вариант для них.
Возможно когда-нибудь  попрошу у фонда денег, если не дай бог им потребуется дорогостоящее лечение.

Мой телефон есть у многих. Понадоблюсь - звоните.
« Последнее редактирование: 19.04.2017, 10:55:19 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Предлагаю это не потому что мне сейчас позарез хочется еще крысят себе взять.
А потому что уверена что там им долго не прожить.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
InGRoss, каках нет, порфирин на салфетке только.

И зная реалии жизни крыс в нашем городе надо молиться чтобы это был порфирин, а не кровь от отравления.
(Хотя выглядит на фото она хорошо вроде)

Здесь на форуме идут споры кто это и надо ли его спасать  А большой процент случайных прохожих будет требовать чтобы их избавили от крыс в городе.
Крысиного яда навалом и во всех хозяйственных магазинах и во всех дэзах ведрами - трави кого хош...
« Последнее редактирование: 19.04.2017, 10:47:29 Франциска »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Tavi, как она отреагировала когда выпустили?
Помчалась в нору со всех лап. Я очень надеюсь, что её за два дня отсутствия не забыли и нормально приняли обратно в семью.
Больше здесь писать не буду,  я уже и так сто раз пожалела, что вообще ввязалась в эту историю.
Сорри за флуд.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Всё таки напишу - что для дикого полупася лучше, естественная насыщенная, но короткая жизнь на воле, или вечный плен в маленькой клетке у Франциски, подумайте ещё. Не надо путать с теми, кто пришёл сам, или кого вытащили из жутких условий. У этих всё хорошо, насколько может быть хорошо у диких крыс.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Флаффь, там четыре крысенка. Будь там пасюковая или полупасюковая стая там были бы ещё взрослые и подрощенные крысы. Ну какие дикие, они испуганные просто.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Да есть там взрослые, эти слишком мелкие и приспособленные, чтобы быть такими самостоятельно. Если взрослых не видели, это не значит, что их нет. Просто вылезли глупые дети, только начавшие познавать мир, их и заметили.
И судя по поведению, по описанию Тави, оно не просто испуганное, именно дикое. И я уже писала, по морде вижу пася. И не я одна, кто-то из пасюководов тоже это писал.

Чтобы точно узнать кто там есть, нужно потратить 1-2 дня постоянного наблюдения. Сидеть и смотреть.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Всё таки напишу - что для дикого полупася лучше, естественная насыщенная, но короткая жизнь на воле, или вечный плен в маленькой клетке у Франциски, подумайте ещё.
Возможно, если бы это была именно жизнь нон-стоп на воле. Но принести в тепло, обогреть, накормить - и пинком под зад опять в холод и голод - ну а чё? оно ж кусаиццо... Ну и сожрут его сейчас нахрен те же дикие пасюки, т.к. уже и стаей не пахнет (((
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Мята

• СоRATник
Мы ловили в Коломенском беляков мелких, летом прошлым. Они в руки не давались, удирали и прятались в норы. Но и кусаться не думали. Даже, если этот деть дикий и родился в норе, это все равно декорашка, и ...инстинкты декорашечные. Вон даже пасюков приручают, что вот этого клопа приручить -тьфу.

В общем, я не одобряю  :-\ слишком все быстро произошло...
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Red Fluffy, почему ты думаешь, что есть? Были бы - их бы видели. Не вылезли бы только дети, тем более одного возраста. Я кормила пасюков в разных местах и ни разу не сталкивалась, что бы дети вылезли на пожрать, а родители носа не показывают.
Судя по поведению оно испуганное. Если почитать темы тех же Домиков, вопросы формата "купили в магазине, а оно из домика не выходит, не ест, не пьет, на руки кидается" мелькают. Повторюсь - просидевший в одиночке месяц сходненский крысак когда приехал ко мне вел себя так же. Такое поведение не показатель дикости или не дикости.
И, честно, даже при учете того, что я держу пасей, люблю пасей, смотрю их фотки и подкармливаю их местами я не умею диагностировать дикость по морде. На подросшей крысе по характеру, по общему поведению, но не по лицу. Но вот светлых окрасов у пасюков не бывает точно, а если даже принять за правду то, что там в родителях потоптались пасюки у этих крыс нет генетического опыта выживания на улице. Потому что даже если они наполовину декорашки, они выходят к людям, то им трындец. Да и честно, ты пробовала ловить пасюков на улице? Догнать и поймать пасючьего ребенка можно только если ему плохо. А тут на открытой местности у норы поймали здорового пасюка. Сказка.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ну я б сказала что пасюкатенькое, и скорей всего рожденное там. Но блин не повод выпускать конечно :-\
Вообще тема меня очень расстроила(((

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
moni, честно, как по мне, так ну очень малый срок для диагностики пасюкатости :( Прожила бы она неделю в таком режиме я бы сказала да, с пасючьими генами. А за два дня я могу только сказать, что это перепуганная капюшонка.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Да не суть важно на самом деле кто оно...
блин, не хотела писать в теме, потому что далеко, и дефка, и все равное ничем не помогу

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
И я уже писала, по морде вижу пася. И не я одна, кто-то из пасюководов тоже это писал.
Сидела молчала, но это уже сверх границ. Прошу предоставить цитату хоть с одного форума от наших пасюководов, где мы утверждаем, что это пасюк. Или извиниться, т.к. насколько я в своем уме и помню, на нашем форуме и на Буме все писали про то, что это именно ДЕКОРАХА и ее недопустимо выпускать на улицу.