Истории из прошлого. Покупка первых крыс
Решив, что нашими звериками будут крысы, мы отправились в ближайший зоомаг. Знали мы тогда не слишком много, но то, что зверей нельзя содержать поодиночке, компания должна быть однополой и нужна большая клетка - знали.
В зоомагазине нас встретил небольшой аквариум, в котором ютилось пять крупных несоциальных крысаков. Девушки-консультанты отказались доставать нам зверей, так как очень боялись крыс, а нам нужны были мало ого, что крысы, так ещё и две... Муж храбро запустил руку в аквариум и выловил первого - чёрного с белым брюшком. Крыс был несколько в шоке, так что спокойно дал упаковать себя в коробочку-переноску, которую поставили в выбранную нами клетку. Осталось достать второго крыса - кого-нибудь из альбиносов. И тут у одного из красноглазых сдали нервы. Заверещав, он вцепился мужу в палец, прокусив почти насквозь. Крыс в крови, аквариум в крови, мы в шоке. Пока сотрудницы обрабатывали и заклеивали ранку, за ловлю крысы взялась я, нацелившись на окровавленного истеричку. Приглянулся он мне чем-то. И тут случилось невероятное - крысак, истошно вопя о том, что его убивают, дал мне себя поймать и засунуть в коробку. Расплатившись и выслушав пожелания удачи, мы с клеткой и крысами отправились домой, благо наш дом прямо напротив зоомагазина. Услышав, что вторым крысом будет то самый истеричный пальцежор, муж только грутно вздохнул.