в общем, у меня он где-то с 18-00. за это время пил, письнул капельку, ел только мясное детское питание, только с рук (в мисочке пролежало часа 3 нетронутым). не какает. это нормально? под хвостом было немного засохшей грязи на шерстке, может ли это значить, что у него понос когда-то был?
вне клетки стал вырываться, а вот внутри спокойно лежал, поджав яйца, пока я ватной палочкой в хлоргексидине оттирала шерстку. отошел только, когда начала хвост задирать. не слишком ли он пассивно себя ведет? на руках тоже, лежит и лежит, чуток побродил по плечам, и снова лежит. это ласковость и плюшевость или ему может быть плохо? наощурь живот обычный, зубы обычные желтые, кожа чистая, без желтой самцовой перхоти. зато на шерстке какая-то гадость. чем-то на человеческую перхоть похоже. паразиты? стронгхолда капнуть? внешне вроде никто не ползает, на моих крысках выглядело иначе, когда у них были расчесы, попыталась сделать фото, не уверена, что информативно вышло.
в целом он не малыш, но такой худенький...
чем больше я его крутила-вертела в руках, тем сильнее он начинал отбиваться. в итоге сняла видео, там он уже пытается свались всеми способами. боками вроде не дышит. а вроде дышит. а вроде нет. в общем, успокойте меня, если это всё совершенно нормально, а то в начале он мне казался идеально здоровым, а сейчас чуть ли не больным всем чем только можно.