Автор Тема: Чувство вины, после смерти любимой Малышки.  (Прочитано 3731 раз)

Оффлайн ЮлияNik

• Новичок
Не могу успокоиться. Крыса умерла. Началось все с того, что она начала заваливаться. Ухудшилась координация. Ветеринар сказал что блохи. Назначил стронгхолд. Через 2 дня наклонилась в правую сторону голова и почти не работали передние лапки. Потом перестала есть. Легда на бок с хрипами.. УЗИ показало жидкость в лёгких. Увеличена печень. Она уже не шевелилась и лежала, как тряпочка.  Сказали девочка  мучается и лучше усыпить. Усыпили. Малышке был 1,9. До этого перенесла рак груди,  который успешно прооперировали. Но я до сих пор не могу понять в чем причина её резкого ухудшения здоровья. Я постоянно виню себя, за то что не уследила, не долечила, или может надо было к другим ветеринарам поехать. И почему от блох было такое плохое состояние. И почему я только потом прочитала в интернете, что стронгхолд надо сначала высушить, а потом отпускать Животное. А что если она просто отравилась каплями, которыми я хотела ей помочь? Вторая крыса Сильва, чуть старше, второй день сидит и не выходит из клетки(((

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ветеринара нужно менять однозначно. Но и изводить себя смысла нет.   
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ухудшилась координация. Ветеринар сказал что блохи. Назначил стронгхолд. Через 2 дня наклонилась в правую сторону голова и почти не работали передние лапки.
Отит или скорее опухоль в голове.
К ветеринарам только к рекомендованным, блохи тут точно не при чем. Изводить себя смысла нет, если это опухоль - то не факт что девочке вообще можно было помочь(

Оффлайн ЮлияNik

• Новичок
Ветеринара нужно менять однозначно. Но и изводить себя смысла нет.   
Их было двое. Один, по телевизору на канале Планета  как ратолог выступает. Второй, тоже с хорошими отзывами. Но второй, сказал что Стронгхолд нельзя крысам вообще. Не изводить себя пока не получается..

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Здесь на форуме есть список рекомендованных врачей.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0

Почему к рекомендованному врачу - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2780.0

Оффлайн ЮлияNik

• Новичок
Здесь на форуме есть список рекомендованных врачей.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0

Почему к рекомендованному врачу - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2780.0
Спасибо!!! Если вторая заболеет, только к рекомендованным поеду.

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
ЮлияNik, обычно тем же стронгхолдом крыса травится ,  то быстро погибает . Я не ас конечно , но если у вас протянула после капель ещё несколько дней -повезло , не слизала. Это конечно никак не поможет , не успокоит...
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн ЮлияNik

• Новичок
Спасибо! Сходила посмотрела в тот же зоомагазин на малышей. Представила, что она опять маленькая. И снится она мне, очень трудно.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
У Стронгхолда для теплокровных слишком низкая токсичность. Вот тут почитайте расчеты http://ratforum.ru/index.php/topic,3343.0.html
Цитировать (выделенное)
Значит, чтобы отравить самку, надо на неё вылить 623 ампулы стронгхолда по 15мг.

А чтобы не было терзаний, могли вы что-то сделать или нет, нужно делать вскрытие.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Время лечит! Каждый из нас прошёл через такое. Каждый раз себя виним, что не доглядели, не успели, не спасли! Но мы нужны нашим питомцам и тем, кому суждено когда-нибудь стать нашими любимцами! Не думаю, что имею право Вам что-то советовать, но я бы обязательно завела прямо сейчас крыску, которая нуждается в доме и будет подружкой Вашей второй девочке. Удачи Вам! Думаю, что всё наладится!

Оффлайн ЮлияNik

• Новичок
Simonna, Спасибо! Я ей капнула-то капельку... Буду надеяться тогда, что не от него. Мне странно, что у второй крыски Сильвы блох нет.

Оффлайн ЮлияNik

• Новичок
Время лечит! Каждый из нас прошёл через такое. Каждый раз себя виним, что не доглядели, не успели, не спасли! Но мы нужны нашим питомцам и тем, кому суждено когда-нибудь стать нашими любимцами! Не думаю, что имею право Вам что-то советовать, но я бы обязательно завела прямо сейчас крыску, которая нуждается в доме и будет подружкой Вашей второй девочке. Удачи Вам! Думаю, что всё наладится!

Большое спасибо! Очень хочу ещё, теперь понимаю, почему часто у людей несколько крысиков. Но только со старшей не сойдутся. Сильва девочка вредная))) она и Малышку не принимала, даже пальчик ей сломала, чуть не откусила. Она вообще тут хозяйка)). Так что,  только в отдельные клетки.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
что за бред про стронгхолд? мы ими всех крыс обрабатываем. даже малышей. никто не травится.
опухоль головного мозга или аденома гипофиза  у вас была

Оффлайн ЮлияNik

• Новичок
что за бред про стронгхолд? мы ими всех крыс обрабатываем. даже малышей. никто не травится.
опухоль головного мозга или аденома гипофиза  у вас была
Про стронгхолд сказал второй ветеринар. Что его "нельзя крысам ни в коем случае",  а так как увеличена печень сильно, сказал мне что возможно это было отравление каплями. Просто это его мнение, не моё.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Про стронгхолд сказал второй ветеринар. Что его "нельзя крысам ни в коем случае",  а так как увеличена печень сильно, сказал мне что возможно это было отравление каплями. Просто это его мнение, не моё.
Еще раз. Это полный бред. Крыс тут табунами обрабатывают стронгом. И все живы. У вас была ОГМ - опухоль головного мозга + отек легких. Если бы врач был бы нормальный, и во время было бы назначено адекватное лечение, то крысу бы могли бы и спасти. С ОГМ крысы иногда живут подолгу. И все озвученные вами симптомы об говорят только о ОГМ.
И еще. ОМЖ (опухоль молочной железы) чаще всего бывает доброкачественной. Качество опухоли определяется биопсией. Которую вам вряд ли делали. Меняйте врача.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
то крысу бы могли бы и спасти
Не факт к сожалению(( Далеко не все ОГМ пролактинозависимы и реагируют на лечение.
Но вот то, что стронг здесь не при чем - это абсолютно точно. И симптоматика очень характерная. А печень увеличенная могла быть вследствие интоксикации при онкологии.

Оффлайн ЮлияNik

• Новичок
 Спасибо всем большое за разъяснения и поддержку! Про стронгхолд поняла.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А печень увеличенная могла быть вследствие интоксикации при онкологии.
Или неправильного питания, например...

Стронг тут не может быть виноват хотя бы потому, что симптомы начались ДО его приема.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Когда умирает неважно какое животное, кошка, собака, крыса, чувство вины есть всегда.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не факт к сожалению(( Далеко не все ОГМ пролактинозависимы и реагируют на лечение.
Марин, по этому я  "и" спасти... ну хоть могли бы попробовать при правильном лечении.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0